Вот и остался уже позади «первый погожий сентябрьский денёк», а вслед за ним пролетала незаметно и первая неделя сентября. Погода стоит супер и это радует. Но у меня в последнее время столько дел, что я все никак не соберусь сесть за компьютер. Времени хватает лишь на то, чтоб проверить почту, заглянуть ненадолго на блоги своих друзей и оставить небольшой комментарий. Осень – пора заготовок, и сейчас многие хозяйки стараются не упустить время, когда овощи и фрукты немного стали дешевле и припасти что-то к зиме. Ведь так приятно достать из своих запасов баночку вкусного домашнего варенья или что-то из домашнего консервирования: подать к столу или порадовать своих друзей или гостей. Вот, например, вчера я приготовила для зимы Сладкую овощную икру. Может, конечно, её можно назвать по-другому, но суть то от этого не меняется. Она хорошо храниться и что немаловажно - несложно готовится. Лично я не люблю замысловатые рецепты! Хотя... конечно, это бывает очень вкусно!
Вот рецепт её приготовления:
5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг сладкий перец
1 (один) – горький перец
300 грамм чеснока
0,5 сахара
0, 5 л – подсолнечного масла
350 грамм уксуса
Пропустить все овощи через мясорубку, переложить массу в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и варить примерно 2,5 часа.
Внимание: уксус и чеснок добавить минут за 10 до окончания. Приготовленную икру разложить в приготовленные горячие банки, закатать, поставить вверх дном и укутать.
Всем приятного аппетита!!!
Надюща, спасибо за рецепт. Я такого еще не делала.
ОтветитьУдалитьНадежда, это совсем несложный рецепт, думаю, что понравится. И главное - не надо заморачиваться.
ОтветитьУдалитьОчень похожий рецепт я использовала, только пропорции немного другие и без моркови, тоже очень вкусно, мы называли это блюдо сладкой аджикой.Надо попробовать Ваш рецепт
ОтветитьУдалитьKupena, да, названия самые разные, но главное, что несложно и вкусно.
ОтветитьУдалитьЧерез насколько дней буду в Молдавии, попробуем обязательно. Спасибо!
ОтветитьУдалить