суббота, 30 апреля 2016 г.

Великая суббота

Вот и наступила Великая суббота.  Завтра Пасха. В этом году она поздняя.  Сегодня наконец-то порадовалась погоде, прошедшая неделя была прохладная и дождливая, и хотя относительно еще прохладно,  но дождя не было и это уже хорошо.

Утром ходила святить куличи и яйца.  Церковь, в которую я обычно хожу,  называется церковь Петра и Павла. Она небольшая, но очень уютная! Я уже как-то писала о ней в своих прежних постах. 











Светлого и радостного настроения! Солнечной погоды! 

2 комментария:

  1. У меня было интересные наблюдения в ту субботу. Немного негативные, но это же часть жизни, верно? Почему-то обычно люди, что стоят возле столов, не очень охотно пододвигаются, если попросишь их об этом. Или подвинут свои куличики и пасху, но так молча, вроде их тревожишь чем-то и они недовольны... Мне кажется, я бы сама предлагала: ставьте сюда, все поместимся! Но это ладно... Ещё было такое вот наблюдение: некоторые люди, кому места на столах не хватило, становились в продолжение стола и держали в руках куличи и крашеные яички. Молодая соседка протянула неласково: глупо так стоять. Повернулась к ней, не удержалась: может быть, так даже больше святости будет? Ведь им труднее, чем нам. Лично я смотрела на них с симпатией. В общем, вывод: народ мы всякий и сложный, с причудами и тараканами. Хотелось бы в такой день поласковее быть.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Елена, люди то разные! И каждый со своими тараканами в голове! Мне правда как-то везло! Рядом были добрые люди и мы так дружелюбно пообщались и даже обменялись кой какими рецептами! Правда не записала, а потом уж и забыла! Память то, сейчас совсем стала девичья!

    ОтветитьУдалить