пятница, 25 ноября 2011 г.

Последние дни ноября

Последние дни ноября… они такие всегда унылые и грустные!  До начала календарной зимы остается совсем чуть-чуть, но время в эти дни как  будто бы замирает! У нас уже выпал первый снег,  хотя точнее это был дождь с  мокрым снегом, который сразу превращался на земле в лужи.  Погода в эти дни постоянно мрачная, облачная, поэтому все это, конечно,  никому не добавляет настроения. Все прохожие прячутся под свои зонтики и торопливо спешат к себе домой.

Абсолютно ничего не хочется делать и порой даже думать. Самое лучшее в  эти дни -  это, наверно, было бы сидеть дома:  заниматься каким-то рукоделием, читать интересную книгу, разговаривать часами по телефону или смотреть по телевизору какие-то занимательные ток-шоу или фильмы. Да, хорошо бы, но, к сожалению, это не все могут позволить себе.

Да, скоро декабрь! Но я никуда не спешу и не тороплю время. Стараюсь вспомнить, что же было хорошего этой осенью и поблагодарить её за это. Жаль, конечно, что она уже прошла. Но что поделаешь? Ход времен нельзя остановить. Пусть все будет так, как есть. Всему своё время. Ну а пока я стараюсь хотя бы как-то искусственно поднять себе настроение: повесила в гостиной яркие желто-золотистые шторы и включаю в комнате более яркое освещение.  Яркие солнечные фрукты хурма, мандарины  или апельсины тоже, как известно, способствуют выработке гормонов радости, поэтому я стараюсь не забывать о них. Также утром вместо кофе, мне больше нравится сейчас выпить лучше чашку горячего какао.

Дорогие друзья, а как вы чувствуете себя в эти последние осенние деньки? Как вы стараетесь поднять себе настроение?

8 комментариев:

  1. Я тоже всегда плохо себя чувствую в конце ноября и в декабре, возможно потому, что у меня день рождения в конце декабря. А как известно, перед днем рождения такое бывает у многих. Раньше и сезонная депрессия была постоянно. В этом году я себя настраиваю на позитив, и это помогает, совсем не хочу зимы, мне нравится, что у нас тепло. Правда из дома выходить не хочется, дома тепло и светло

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, вот и мне тоже в последнее время совсем не хочется никуда выходить. Но что поделаешь, надо! Стараюсь настраивать себя на позитив. Стараюсь включать поярче свет, чтоб немного улучшить настроение ну и все такое в этом духе.

    ОтветитьУдалить
  3. Не очень! Стало темно, погода не радует, сама заболела! Так что как-то не весело. Я тоже время не тороплю, но с наступлением декабря это все пройдет, начнется подготовка к школьным новогодним елкам, сборы, репетиции; дома — гениральная приборка, украшение. Наступит приятное время запаха елок и мандарин!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, милая ИрЭн, в декабре уже будет не до скуки! Это месяц пролетит и даже промчится!

    ОтветитьУдалить
  5. И я не оригинальна: тоже всегда оцениваю конец ноября как какое-то безвременье и с нетерпением жду настоящей зимы. И дела все важные откладываю на потом, хотя понимаю, что это неверно.
    А настроение повышаю чтением (в том числе и блого-чтением :) ), сочинительством, работой - как ни странно. Загружу себя делами - и не замечу, как наступит зима. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Леночка, в эти дни как-то все замирает в ожидании чего-то настоящего. Тоже большую часть времени в последнее время отдаю лишь компьютеру, что-то читаю или сочиняю.

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда! Этой осенью, впервые за многие годы, я не испытываю сезонной хандры. Вижу вокруг яркие краски и радуюсь! Выпал снег - опять радость :) Даже слякоть и серое небо не портят мне настроение. Думала, почему это происходит со мной? Пришла к выводу, что я и осень теперь ровесницы, а юношеский максимализм остался в прошлом. Живу и получаю удовольствие от каждого дня, во все сезоны и в любую погоду!

    ОтветитьУдалить
  8. Марианна, вот и я стараюсь как-то оживить это дни межсезонья, наполнить их более яркими красками. И тоже стараюсь бережно и внимательно относиться к каждому дню.

    ОтветитьУдалить