вторник, 23 апреля 2013 г.

О фильмах



Всякий раз, когда мы видим красивую девочку или женщину,  мы обычно сравниваем  её с артисткой.  Мы так прямо и говорим:  красивая как артистка! В нашем представлении все артистки должны быть именно красивыми, хотя при этом и осознаём, что для исполнения разных ролей в кино и театре нужны не только идеально красивые, но и совершенно разные лица и фигуры, ведь  в искусстве главное, чтоб на сцене или на экране все выглядело реалистично.

Все это мы прекрасно понимаем. И в то же время есть немало талантливых актеров, которые создали на экране удивительный реалистичный образ и прекрасно запомнились нам, тем не менее, оставшиеся в тени.  И хотя имени и фамилии таких актеров мы часто не помним или вообще даже не знаем, они остаются в нашей памяти под именем сыгранного им персонажа.

Вот к таким актрисам относится, например актриса Валентина Телегина. Она,  казалось бы, в этом смысле совершенно не соответствовала общепринятым идеалам, однако ей удавалось  очень достоверно передать характер простой русской женщины. Да так, что у зрителей вообще и не возникало сомнения,  что это всего лишь просто образ, роль, настолько все было естественно и органично.

Валентина Телегина в фильме "Дело было в Пенькове"
 Совсем недавно я посмотрела два фильма с её участием. Это старые советские фильмы «Ссора в Лукашах»  и «Дело было в Пенькове». И хотя в главных ролях этих фильмов снимались такие известные и такие популярные актеры,  как Вячеслав Тихонов, Светлана Дружинина, Кирилл Лавров и другие, мне почему-то захотелось вспомнить именно об этой талантливой актрисе.

Валентина Телегина играла обычно роли самых обычных простых женщин: мам, свах, уборщиц, кухарок и т.д.  И надо сказать, что созданные ею образы не всегда были положительными, как например, комичная роль Алевтины из фильма «Дело было в Пенькове», однако все они всегда были очень естественными и очень достоверными.

Сейчас, к сожалению, нет уже больше таких душевных и таких искренних актрис. Оно и понятно. Жизнь стала другой и современному зрителю нужны другие образы.  Но…  это было! И жизнь такая и актеры,  которые играли такие роли!  Поэтому я всегда с душевным трепетом и конечно с ностальгией смотрю эти старые наивные добрые фильмы! 

Но вкусы у всех разные, поэтому и существует известная всем поговорка, что о них лучше не спорить и ни в коем случае не навязывать грубо своего мнения.  И поэтому я не критикую тех людей, которым нравятся смотреть разные страшные фильмы В темноте о разных призраках, вампирах и которым нравится до потери пульса испытывать чувство страха, леденящий холод во всем теле, онемение конечностей, мурашки по коже, одним словом испытывать недостающий в жизни адреналин!

9 комментариев:

  1. А по-моему, и сейчас есть душевные актрисы.
    Только роли им достаются, в основном, сериальные.
    Что делать, надо же актерам как-то выживать.
    А сериалы - это их хлеб, и неплохой хлеб, надо сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, сейчас тоже хорошие и талантливые актрисы! Но им нужно играть другие образы! Да и кино сейчас совсем другое! Оно и понятно! Время то тоже другое!

      Удалить
  2. Надя, я думаю, что наше поколение, в основном, и смотрит старые советские фильмы, а вот молодежь... Страшно иной раз за них становится.Как не оценить величайший актерский дар Вячеслава Васильевича? А Как не хватает сегодня таких душевных и мудрых женщин на экране, как Валентина Телегина.Великая актриса, присутствие её украшало любой фильм.

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, спасибо за замечательный комментарий!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Надежда! У меня к Вам есть предложение, которое поможет не только привлечь еще больше посетителей на ваш сайт, но и позволит дополнительно зарабатывать 100-200$ в неделю. Выплаты мгновенные. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: slabodchuk5
    С уважением, Алексей.

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, я всегда отмечала роли этой актрисы, но не знала ее имени. Спасибо, что рассказали!
    Фильм "Дело было в Пенькове" вообще был как теперь говорят"культовым" Его смотрели по несколько раз.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, это точно! Можно смотреть его много раз и нисколько не надоедает!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, замечательные размышления! Меня сразу посетила ее величество ностальгия! Не каждую современную картину захочется посмотреть повторно, а вот старые фильмы можно смотреть бесконечно и с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы любим смотреть и пересматривать старые фильмы наверно потому, что они возвращают нас в прошлое, когда наши родители были молодыми, мы юными, трава зеленее, а деревья были большие!

      Удалить