четверг, 24 сентября 2015 г.

Не стоит злоупотреблять пребыванием на солнце

Пролетели незаметно десять дней отдыха, и вот с сегодняшнего дня начался уже обратный отсчет. Эти дни будут проходить быстрее! Радует, что все это время стояла хорошая солнечная погода, воздух до +30 и более градусов, поэтому соответственно и вода в море тоже была теплой, так что сразу же окунувшись в воду, напрашивалось сравнение с парным молоком. И точнее наверно и не скажешь!


Мы хорошо загорели, хотя лично я принципиально никогда не лежу на солнце и лишь немного греюсь после купания.  А вот некоторые отдыхающие лежат долго на жаре пластом, и потом их кожа представляет просто печальное зрелище!
Ну, вот не понимаю, почему некоторые светловолосые женщины с нежной светлой кожей непременно хотят превратиться в шоколадку!  Ведь некоторым никогда этого не удастся добиться! Но они видимо полагают, что раз приехали на юг, то надо непременно загореть или вернее сказать «сгореть», а потом долго-долго мучиться!

Вот и сегодня опять стоял жаркий день, и одна женщина, которая по всему видно, что приехала только сегодня, загорела так, что её кожа просто стала красной, и я представляю, как же она будет мучиться сегодня!  Правда, я подошла к ней и осторожно спросила, а не боится ли она сгореть! Но она не вняла моему совету!

Так что, не хотелось бы мне сегодня оказаться на её месте!  Хотя помню, что несколько лет тому назад я и сама сильно загорела, вернее сгорела и знаю, как же это потом тяжело!
Также постоянно обращаю внимание, что некоторые ходят по пляжу без головного убора. А ведь длительное пребывание на солнце  может спровоцировать и обморок, и солнечный удар! И от этого в любом возрасте в принципе не застрахован никто! И это тяжело и для самой головы и, конечно же, для волос.  Они станут сухими и ломкими и потом понадобиться и время и разные средства, чтобы их восстановить.

Да, без солнца жизнь на земле невозможна, однако к солнцу надо тоже относиться разумно и не злоупотреблять им! И если в данном случае у нас речь идет о наших волосах, которые стали после длительного пребывания на солнце сухими  и ломкими и стали даже выпадать, то стоить вспомнить о рецептах наших бабушек.  После мытья волос они ополаскивали свои волосы настоем листьев лопуха или другими подобными травами! 

Ну а сейчас… все гораздо проще! Не нужно идти искать какой-то лопух, ведь сейчас в продаже уже имеются готовые маски с репейным маслом против выпадения волос.

Репейное масло - это издавно известное и проверенное средство и маски для волос - это как раз то, за что ваши волосы будут благодарны.
 
И не стоит забывать, что солнце не только полезно, но и порой весьма коварно, поэтому нужно относиться к нему разумно и главное, не злоупотреблять им.

2 комментария:

  1. Hallo Nadeschda,
    dann viel Spaß in Sotschi, das war auch immer mein Traum dort mal in der Sonne zu sein.
    Genieße es und danke für Deine Zeilen,
    liebe Grüße
    margit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Margit,
      und ich auch danke für deine gute Worte und deine Herzlichkeit!
      liebe Grüße von Nadja

      Удалить