воскресенье, 28 августа 2011 г.

Колли – самая красивая и замечательная собака

Массу положительных эмоций мне сегодня утром неожиданно подарила встреча с собакой породы колли.   Что-то давно я не встречала их, так как в последнее время  колли считается, кажется не особо модной. А напрасно! Колли – это одна из самых замечательных и красивейших собак!  Мне, конечно, нравятся многие породы собак, но больше всего я люблю и  восхищалась колли: её прекрасной длинной шерстью, её дружелюбным характером,  поэтому  мне всегда хотелось иметь именно такую породу. Но так как нашей семье приходилось довольно часто переезжать с места на места,  эта мечта так и не исполнилась. 


 У меня  была приятельница, которая по доброте душевной пожалела бездомную колли и взяла её к себе. Отмыла, подлечила, расчесала. Через некоторое время эта собака  превратилась в настоящую красавицу, мимо которой просто никто не мог пройти равнодушно и моя приятельница впоследствии никогда не пожалела о своем решении.  Наоборот, они всегда и в любую погоду везде ходили вместе. Алиса, так назвала она колли,  понимала  с полуслова буквально  всё, и казалось, не могла только говорить сама. Я часто бывала у них дома и восхищалась этой удивительно умной и доброжелательной собакой, а также её исключительной преданностью своей хозяйке.
И вот сегодня, завидев издалека женщину с рыжей колли, я просто не могла пройти мимо, замедлила шаг и затем, немного поговорив с хозяйкой собаки, попросила разрешения погладить её. Хозяйка любезно разрешила. Возможно, она поняла, как это было для меня важно и сколько удовольствия доставило.

24 комментария:

  1. Сверкают белизной изысканные брыжи,
    Контрастно выступив на фоне темно-рыжем,
    И ноги стройные и крепки и сильны,
    И грудь вздымается, как взлет морской волны.

    Изящны ноги, тонок длинный нос,
    Триумфом славы служит пышный хвост.
    Он как цветок, взращенный в холе,
    Аристократ собачий – Колли…

    Уильям Уотсон

    Да, на самом деле, последнее время их не так часто увидишь! Здорово, что эта встреча вам, Надежда, принесла положительные эмоции)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая собака! А помните многосерийный фильм Лесси - такая умная и преданная собака. Более 50 серий! Кажется австралийский фильм.

    ОтветитьУдалить
  3. ИрЭн, да, вот сегодня столько положительных эмоций! А также это замечательное стихотворение про Колли! Очень все верно! Действительно, Колли - это аристократ собачий! Спасибо огромное!

    Горошина, да, конечно, фильм Лесси знаю, смотрела много серий, всегда хотела тоже дать своей собаке это имя.

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепная порода собак. А для рукодельниц еще и дополнительная прибыть в виде собачьей шерсти из которой можно связать много полезных и теплых вещей.

    ОтветитьУдалить
  5. ЛюдаМила, очень рада, что вам тоже нравится эта порода. Да, точно, те, кто умеет прясть и вязать - это вообще здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, мне не пришлось общаться с колли, хотя видела их на выставках. Всегда привлекала их аристократичность, но не заносчивая,как у афганских борзых, а располагающая к общению.

    ОтветитьУдалить
  7. Сэрра, да. Мне тоже нравится их аристократичность, благородство, дружелюбие, красота. И они очень умны к тому же.

    ОтветитьУдалить
  8. Да...собака красивая..действительно как прямо из фильма Лесси!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Да, это правда, СОБАКА -породы КОЛЛИ, это что то. У нас они были. Средняя дочь, которая Анжела, всех собак приводила. И колли- назвали мы её ДЖЕРРИ, тоже была. Были и щенки от неё. К сожалению собаки долго не живут и наша ДЖЕРРИ - была умнейшая собака. Вынянчила двух наших внуков и, конечно, охраняла, короче, была членом нашей семьи... Спасибо ВАМ за массу положительных эмоций. А шерсть с них( у нас их было много) я собирала, пряла и вязала носки, варежки, пояса и прочие примудрости для лечения, и сейчас ещё мои девочки пользуются этими вещами.Тамара

    ОтветитьУдалить
  10. Как мало иногда бывает надо человеку для счастья -)

    ОтветитьУдалить
  11. tamara, вам повезло, что с вами рядом был такой вот хороший и верный друг. Тоже знаю, что колли очень хорошая нянька, очень хорошо относится к детям. Джерри - очень красивое имя!

    ОтветитьУдалить
  12. mongol-note, да, верно, иногда человеку не так и много надо!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, колли очень красивая собака, действительно, их не видно в последнее время в городе совсем. Главное ее достоинство - это дружелюбие.

    ОтветитьУдалить
  14. А я недавно купила ДВД с Лесси и дочка с удовольствием приобщилась к фильму моего детства.

    ОтветитьУдалить
  15. Kupena, да, жаль, что их совсем сейчас не видно. Да и тяжело наверно их все-таки в городской квартире держать! Да и аллергиков много сейчас.

    Rubric, да, это очень замечательный фильм. Рада, что он понравился вашей дочке.

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая собака. Я вообще собак люблю, но больше всех - овчарок.

    ОтветитьУдалить
  17. Арина, овчарок я тоже люблю очень. Отношусь к ним с большим уважением!

    ОтветитьУдалить
  18. Angela, рада, что вам тоже нравится колли.

    ОтветитьУдалить
  19. Вообще хорошо держать животных, которые к вам прибились. К нам прибилась правда кошка, а не собака, но прожила она у нас 16 лет и была как член, а прибилась с рваной раной по всей шее

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, да, наверно не просто же так прибиваются животные, наверно они чувствуют людей, кто есть кто!

    ОтветитьУдалить
  21. Читала и улыбалась своим воспоминаниям. У нас месяца три жила колли, друзья уезжали и просили за ней посмотреть. Такой красавицы у нас никогда не было - пушистая длинная рыжая шерсть, белая манишка... Только сама колли не любила своей чистоты-красоты и регулярно срывалась с поводка, чтобы вываляться в арычной тине и глине :))) А мы ее потом отмывали, причесывали... Забавница была эта колли.

    ОтветитьУдалить
  22. Марианна, наверно это была совсем еще юная колли, так такая озорница-забавница. А может было ей очень жарко? Да, они очень красивые, слов у меня нет просто! Особенно рыжие с белой манишкой, хотя черно-белые тоже. Спасибо за такие добрые воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  23. Колли мудрая собака и при этом хитрая...

    ОтветитьУдалить
  24. Яна, спасибо, что заглянули ко мне.

    ОтветитьУдалить