воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Посещение усадьбы Ивановское

Ноябрь – последний месяц осени. Еще совсем чуть и уже наступит зима, принося с собой другие заботы и хлопоты. А пока мне очень хочется сохранить в памяти уходящую осеннюю натуру и поэтому совсем не хочется сидеть дома! Вот именно поэтому я стараюсь как можно чаще выезжать куда-то на природу, чтобы запечатлеть в своей душе на память или же на фото осенние мотивы природы.

На днях мы посетили дворянскую усадьбу Остафьево, а на следующий день мы поехали посмотреть усадьбу Ивановское.

 Эта усадьба расположена в самом городе Подольске  на живописном берегу реки  Пахры. Когда-то в давние времена она принадлежала двум разным людям. И первое упоминание о ней относится к 1627 году. Одной частью усадьбы владел в то время Василий Елчанинов, а второй частью владели Алексей и Иван Головины. Но шло время, и усадьба как это обычно происходит, переходила к другим владельцам.

Усадьба Ивановское некогда была очень красивая, ухоженная и очень богатая. Жизнь как говорится, кипела в ней ключом. Она славилась своими роскошными балами,  а также она была известна и своим прекрасным театром, в котором ставились как классические, так и современные пьесы того времени.
Грустный период  начался для усадьбы после октябрьской революции, когда усадьба Ивановское как впрочем, и многие другие барские усадьбы подвергались разорению. Но усадьба Ивановское была тогда отдана под общежитие, что возможно и спасло её.
В настоящее время в усадьбе Ивановское сохранилось большое здание, в котором сейчас расположен Музей профтехобразования и которое, хотя и на первый взгляд кажется очень красивым, но невооруженным глазом конечно же сразу видно, что оно нуждается в хорошем ремонте, и особенно это заметно со стороны парка.

 Желательно обновить фасад дома, но как это обычно бывает,  все это откладывается в долгий ящик.  А жаль, ведь сейчас столько хороших материалов, так необходимых для ремонта. Но опять-таки, если б у знания был хороший хозяин, то тогда бы дело давно уж сдвинулось с места, тем более, что сейчас имеются в продаже самые разные краски, в том числе и очень популярная краска луя тиккурила цена которой достаточна приемлема. Более того, она прекрасно защищает поверхности и от влаги и от плесени и от ржавчины. Кроме того эта краска довольно экономична.  Она предохраняет и от появления грибка, поэтому она с успехом может использоваться не только для потолков, стен в квартирах, в ванных комнатах и туалетах, то есть там, где есть необходимость часто их мыть. Подойдет она и для больничных и детских учреждений. И конечно же для музеев!
При желании и в зависимости от назначения помещения можно подобрать любой цвет, что сможет отразить и настроение и подчеркнет индивидуальность замысла.

2 комментария:

  1. Как я люблю рассматривать такие усадьбы и представлять, какие люди здесь жили,как жили. Очень замечательная экскурсия. Очень рада снова бывать у вас в гостях. приятно встретить старых знакомых спасибо за посещения моего блога. Надежда, вы первая меня посетили после моего отсутствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо за ответный визит! Тоже очень была рада встретиться!
      Да, мне тоже нравиться бывать в таких местах и представлять кто здесь жил и гулял по некогда красивым и ухоженным аллеям парка!

      Удалить