суббота, 25 июня 2011 г.

Скупой платит дважды


Скупой платит дважды – да, кто из нас не знает этой поговорки? Знала её и я! Но вчера я все же приобрела на базаре с лотка некое блестящее изделие, что-то вроде небольшого ковшика, который я хотела использовать для заваривания кофе, какао или просто, чтоб вскипятить молоко. Очень понравилась форма его и удобная пластмассовая ручка. Ну и, конечно, цена! Придя домой, я сразу помыла его и вскипятила в нем воду. К сожалению, как только вода начала закипать, я услышала какой-то неприятный запах. Не сразу и поняла, что это так пахнет вода в новом ковшике. Так примерно иногда пахнет в квартире или в ванной, когда вас топят соседи, во всяком случае, нечто отдаленно похожее, точно и не могу сказать. Я вылила воду и стала разглядывать дно ковшика в надежде рассмотреть какие-то цифры, но там не было ничего, что говорилось  об этом  якобы нержавеющем изделии. Вспомнилась передача по ТВ, где как-то известный  многим Антон Привольнов - ведущий программы "Контрольная закупка" давал свои советы, что следует знать при выборе и покупке изделий из нержавеющей стали, но разве упомнишь все эти цифры разных стандартов в голове?
Что касается меня, то я обычно всегда придерживалась правила, что никогда не надо ничего покупать с рынка, тем более в наше время. На каждом шагу сплошной обман, мошенничество, погоня за прибылью любым путем! Ну ничего не поделаешь, короче я попалась или другими словами – и на старуху бывает проруха! 
Хотя, честно говоря, какую-нибудь некачественную чушь можно приобрести в настоящее время и в солидном магазине и за более высокую цену. Ведь сплошь и рядом очень много некачественных товаров, в том числе и продуктов питания, а любые сертификаты при желании всегда можно «умеющим» людям подделать или запросто купить, поэтому и смотреть то особо бесполезно!  Конечно, я не разорюсь от пары сотен рублей, но, тем не менее, очень неприятно осознавать, что потребителей обманывают на каждом шагу, а главное производят то, что наносит вред здоровью.

26 комментариев:

  1. Да, неприятно...Все мы были в аналогичных ситуациях. Я бросила затею что-либо покупать на базаре, кроме субботнего дня, когда покупаю у знакомой молочные продукты и в павильоне мясо. Больше практически ничего не покупаю. Дочь пользуется интернет-магазином. Я покупаю все вживую в супермаркетах. Хотя тоже нет гарантии.
    Вспоминаю случай, как дочери на время учебы покупала постельное белье. Чешское. В первую же ночь ее желтенькая пижама стала синей. Под цвет простыни и пододеяльника.

    ОтветитьУдалить
  2. Lusi, точно. Вот и я всегда об этом знала, но вчера черт попутал. Написала этот пост ради того, чтоб другие тоже задумались над этим и не тратили не только деньги, но и свое драгоценное время на рынок.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой не знаю. Я постоянно покупаю на рынке и посуду, и всякую мелочевку, и тьфу тьфу - все в порядке. Вот только обувь и шмотки на выход в хороших магазинах стараюсь брать. И то - купила сапожки, якобы качественные, дорогие, в роскошном магазине. Ну и полетела она так же как и ту, что на рынке покупала. Может выбирать не умею?

    ОтветитьУдалить
  4. Иногда нас что-то ведет. Вроде знаем, что не надо, а делаем...Это какая-то подсказка вам. Может вы задумали на базаре сделать более крупную покупку, а вас этой мелочью предупредила вселенная

    ОтветитьУдалить
  5. Агнесса, а я в последнее время стараюсь все брать в магазинах, хотя как я уже говорила, что гарантии нигде особой нет. И можно хоть на рынке, хоть в дорогом магазине купить что-нибудь некачественное и сомнительное. И цена порой ничего не говорит о качестве товара.

    ОтветитьУдалить
  6. Такие неприятности могут случится и с товаром, купленным в магазине. Фирменная наклейка и высокая цена - ещё не повод для того. чтобы вещь оказалась качественной)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да Илона. Вот и я об этом говорю. Самой надо внимательно смотреть любой товар и решать, надо ли тебе это или нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, да, возможно это и так.

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, очень жаль, что вы так обманулись в своих надеждах. Но, может быть попробуете ковшик еще раз прокипятить с содой или слабым раствором уксуса? Я как-то купила чайник, блестящий из нержавейки. Так он тоже первые несколько раз сильно пах на огне. Муж объяснил, что изделие покрыто чем-то типа лака-канифоли для товарного вида. прокипятила несколько раз чайник с содой и все стало нормально. Вода из него не пахнет, и это точно нержавейка (другие металлы слишком дороги, чтобы пускать их на дешевую посуду, - так говорит мой муж).
    Не расстраивайтесь!

    ОтветитьУдалить
  10. Марианна, да я в принципе не переживаю, потраченная сумма не стоит того. А пост на эту тему написала, чтоб другие были внимательны к тому, что они покупают и помнили поговорку, что скупой платит дважды.

    ОтветитьУдалить
  11. сто пудово - сто раз в этих словах убеждалась

    ОтветитьУдалить
  12. Larisenok, да, но всякий раз почему-то да забываем!

    ОтветитьУдалить
  13. Я покупаю на рынке, но только на своем, где я всех знаю.

    ОтветитьУдалить
  14. Надежда, а Марианна, по-моему, дело говорит. Может быть, попробовать вскипятить воду еще раз?

    ОтветитьУдалить
  15. Надежда, ну смотря что, конечно, можно покупать! Например, фрукты, овощи, мясо я покупаю на рынке. Что-то из косметики, шампуни, мыло, краску для волос, обувь стараюсь покупать только в магазине.

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка Rubric, да я уже несколько раз кипятила воду по совету Марианны, но все равно запах какой-то чувствуется неприятный. Да уже и душа не лежит к этой вещи.

    ОтветитьУдалить
  17. Да оно и на самом деле не знаешь где покупать, а ведь сэкономить все равно хочется, не все же могут отовариваться в каких-нибудь бутиках...

    ОтветитьУдалить
  18. Не всегда значит,если в магазине, то хорошее. Одинакового качества продают и там, и там. Только в магазине за это "Г" возьмут еще и дополнительную наценку. Хотя ситуация, конечно, крайне неприятная (((

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, нынче точно не знаешь - что и где можно купить нормальное(( А овощи на рынке те же, с той же точно овощебазы, что и в магазине. Только называются "узбекские", "краснодарские", ну и т.д. - на выбор)))

    ОтветитьУдалить
  20. Кристина, да, не всегда значит, что в магазине все лучше, но все-таки думается, что представленный товар сделал не где-то в в чьем-то гараже в антисанитарийных условиях. Только и всего!

    ОтветитьУдалить
  21. venezia, ну фрукты и овощи я чаще всего покупаю на рынке.

    ОтветитьУдалить
  22. Каждый из нас хоть раз, да и попадал в такую ситуацию. Мой муж купил в магазине китайский кипятильник, тоже запах жуткий стоял, но мы решили, что это пахнет пластмасса, из которой сделана ручка. Вернули обратно в магазин, а на рынке есть риск, что обратно не возьмут.

    ОтветитьУдалить
  23. Вилия, да, на рынке уже обратно не возьмут, тем более, если с лотка берешь, то без всякого чека.

    ОтветитьУдалить
  24. А я на рынке ничего не покупаю. Муж как то занимался торговлей на рынке. Выживать надо и продавец накручивает наценку ничем не ниже, чем в магазине. А еще коллега по работе купила мясо на центральном рынке, дома начала разделывать. А там внутри мышц, как будто, опилки. Позвонила нашему ветеринарному врачу, он как то это назвал, не помню, вообщем этим может заразится человек, диагностируется сложно, и последствия очень плохие. Ее муж отвез мясо обратно, продавец взял без слов и остатки непроданного мяса быстро спрятали. Остатки - значит купили многие и не все так рассматривают мясо при разделке. А в магазинах, хоть и не всегда хорошее мясо, но уж точно не заразное

    ОтветитьУдалить
  25. Горошина, да, многие еще продолжают считать, что на рынке товар дешевле, но я уже сама сколько раз замечала, что тот же самый товар в магазине бывает дешевле. Но все равно надо смотреть внимательно, как говориться, в оба: и там и там можно купить не то, что надо.

    ОтветитьУдалить