понедельник, 18 октября 2010 г.

Нет худа без добра... или две недели без интернета

Две недели без интернета – много это или мало – не знаю, но мне показалось, что прошла целая вечность. Да, конечно, раньше тоже бывали иногда небольшие сбои, но это обычно продолжалось не более 2-3 часов. Сначала я даже как-то обрадовалась неожиданной возможности сделать накопившиеся домашние дела, ведь их никто не отменял!  Но, тем не менее,  минут через 15-20 я  подбегала к модему, посмотреть, а не загорелась ли на нем заветная кнопочка ADSL. Но чуда так и  не происходило.

Так прошел час, другой, третий – наступил вечер, ночь.  Я особо не волновалась,  так как была уверена, что уж утром… это недоразумение исчезнет само собой и все будет ОК. Но,  увы… и  утром все оставалось по-прежнему, и уже ничего не оставалось делать, как начинать звонить. Заявку вежливо приняли, попросили не беспокоиться и немного подождать.  Ну а я опять  принялась  за домашние дела. Тем более, что их не убавилось, а наоборот прибавилось: наши соседи подарили мне небольшое ведерко черноплодной рябины, а еще огромную красавицу тыкву, выращенную ими на своей даче и которую я очень люблю  во всех видах. Тыкву я водрузила на подоконник,  и  сразу показалось, что на моей кухне, окно которого выходит на север,  ярко засветило солнце.


Вот уж поистине солнечный и полезный овощ, а главное очень полезный во всех отношениях, и как для здоровья, так и в косметических целях. А так как интернет в ближайшее время всё ещё так и не появился, то сама ситуация подсказала мне написать статью об этом  удивительном овоще. Сама же я тоже почти каждый день что-то готовила из тыквы. Особенно мне нравится тыква, запеченная в духовке, и непременно в горшочке. А еще я обожаю оладьи из тыквы, они всегда получаются такими красивыми и  солнечными и очень вкусны со сметаной. Не поленилась я сделать и маску из тыквы для лица.


Из ягод черноплодной рябины я сварила немного варенья. Оно очень вкусное и полезное, в нем прекрасно сохраняются все витамины. Ягоды черноплодной рябины можно также сушить, сухие ягоды хорошо использовать зимой для приготовления чая.  А вот замораживать черноплодную рябину не рекомендуется, так как ягоды просто потеряют свои полезные свойства.

Эпилог

Интернет так и не подключили. Я периодически звонила, интересовалась, что, как и когда? Но всё было безрезультатно. Причину пока так и не установили. В конце концов, я решила приобрести USB-модем и вот уже второй день  наслаждаюсь виртуальным миром.  




5 комментариев:

  1. Да, интернет затягивает. Без него становится трудно. Зато сколько домашних дел можно переделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая умница))) Я, когда интернета не было, вообще ничем, кроме вышивания, заниматься не могла. Всё остальное меня раздражало. А ты столько полезного совершила и для себя, и для своих домашних, и для читателей!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, нет! Мир без интернета просто потерял весь смысл. Все-таки две недели - это слишком круто!!! Ну, да что-то надо было все равно делать, как говорится домашних дел никто не отменяет, да и кушать все равно хотелось ведь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Илоночка, вышивание - это замечательно. Моя мама очень любила вышивать раньше, и я все еще храню оставшиеся от неё нитки-мулине. Все хочу тоже взяться за вышивание. Тем более, что сейчас для этого столько всего есть, просто глаза разбегаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Да я без сети тоже себя теряю. Надежда, подскажите как вы вставляете фото в блогере? Можно даже на почту, чтобы не засорять эфир не относящимися к делу комментиариями.

    ОтветитьУдалить