пятница, 10 декабря 2010 г.

Предпраздничная суета

Вот уже позади десять дней декабря. Так вот незаметно, в хлопотах и суете быстро пролетят и оставшиеся дни месяца, поэтому времени на раскачку уже совершенно нет, и уже нужно начинать, как можно скорее создавать у себя дома атмосферу новогоднего праздника. Иначе… можно ничего не успеть!
.
Одним из главных вопросов, который необходимо решить - это, конечно, выбор ёлки и её украшение.  Перед домочадцами, как и всегда, может встать ребром вопрос, а какую же ёлку выбрать: искусственную или натуральную. Я лично для себя выбор сделала уже давно. Я выбираю всегда искусственную ёлку! Но как и всегда сделаю также несколько новогодних композиций. А ещё я поставлю в прихожей большую напольную вазу с еловыми или сосновыми ветками и, конечно, украшу их блестящей мишурой и игрушками, чтобы, так сказать, прямо с порога чувствовалось новогоднее настроение и в нос ударял запах хвои.


Предстоящий Новый 2011 год – год Кролика. На блоге одной замечательной рукодельницы, я увидела несколько невероятно забавных кроликов или зайчиков, что впрочем, одно и то же. Я была просто в восторге от всех этих работ, и мне тоже непременно захотелось сшить нечто похожее, но не знаю, смогу ли? Во всяком случае, если решусь на такой подвиг, то обязательно  сфотографирую созданную мной красоту  и выставлю.  Но я понимаю, в любом случае она (моя работа) лишь приблизительно будет напоминать оригинал.  Но хотелось бы, конечно, попробовать все равно.  И вообще, неожиданно для себя, я начинаю что-то настраиваться на всякое рукоделие: хочется, и повязать, и сшить игрушки и даже крестиком повышивать. Зайдешь в магазин, где есть такой завлекательный отдел для рукодельниц и просто дух захватывает от всего того, чего там только нет.  Но до нового года – это наверно всё же только мечты. Очень уж много всякой работы предстоит еще сделать в эти оставшиеся декабрьские дни. Хочется и в шкафах разобраться, перебрать и выбросить что-то ненужное, а заодно и нужное, постирать шторы, выбить на свежем снегу ковры, паласы и т.д. Ну а закупить продуктов к предстоящему празднику…  на это тоже потребуется время и силы.  Так что хоть она и праздничная и радостная, но все равно суета, от которой устаёшь не меньше, чем от самой обычной. 
Да, но как хорошо, что нас потом будут ожидать несколько дней ничегонеделания, лишь поедание приготовленных новогодних блюд, прогулки, встречи с друзьями и т. д.  Так что, дорогие друзья, давайте настраиваться на праздники!!! Ну а пока... пока давайте готовиться к ним! Чтобы не было нам мучительно больно, что мы чего-то не успели или не предусмотрели!


16 комментариев:

  1. Готовимся, готовимся))) Ловлю тебя на слове по поводу картинок новогоднего оформления твоего дома и праздничных поделок. Ждём эксклюзив:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Илочка, по поводу рукоделия - это еще пока только настрой! Но, честно, что-то захотелось мне порукодельничать! Отбросить, так сказать, всякую грусть-тоску и что-то сделать или хотя бы попытаться сделать. Настрой - тоже штука важная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, я часто захожу на блог к Антонине, многое взяла себе на заметку, а реализовать пока не могу, руки боятся. А раньше любила рукодельничать. Я хочу предложить Вам поучаствовать в эстафете с интересной темой http://kupena.ru/2010/12/davajte-berech-muzhchin/

    ОтветитьУдалить
  4. Kupena, я раньше тоже любила шить и даже немного вязала. Но вот в последние годы что-то совершенно перестала этим заниматься. Но когда вижу очень интересные вещи, а главное сделанные своими руками, то проникаюсь большим уважением к тому, кто это сделал и очень хочется тоже что-то сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас искусственная елка. После праздников аккуратно упаковывается и прячется до следующей зимы.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, inna, у нас тоже искусственная. Уже несколько лет ей, но вроде бы она еще ничего. Хотя с каждым годом искусственные елки, становятся все лучше и все больше похожи на настоящие. Мне потом очень жалко бывает выбрасывать их, ведь они были живые, и так радовали детей и взрослых, а потом так безжалостно на помойку!!! У нас нет здесь специальной службы, которые бы их убирали. Вот и валяются на улице где попало, и сердце просто на части разрывается.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас тоже елка искусственная, сами делали из проволоки и зеленой мишуры. А живые веточки родители привозят. У меня папа консерватор: елка только настоящая, и чтоб обязательно сосна.
    Рукоделием не только вы заразились, у меня тоже на такие вещи руки чешутся.
    Надежда, а можно попросить ссылочку на зайчиков, может потом выставку работ устроим?:)

    ОтветитьУдалить
  8. polina, я тоже больше люблю сосну, так как в детстве мы всегда наряжали дома сосну. Мне кажется, что запах у сосны более выраженный и не так она осыпается как ёлка.
    А что это идея - свои работы потом выставить. Вот только бы не остыло желание, да и время бы найти.

    ОтветитьУдалить
  9. Еще неделька и уже вплотную придется заниматься предновогодними праздничными хлопотами. Новогодние подарки выполненные своими руками прекрасная идея, хватило бы только времени...

    ОтветитьУдалить
  10. svetlana, я думаю, что желательно уже с этой недели начинать надо. А то я в прошлом году многое оставила на потом, так потом ругала себя.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня так не получится. В четверг сын привезет свою невесту из Ростова, поэтому сейчас мы усиленно будем готовиться к этой встрече. надежда не хотите принять участие в эстафете "Как беречь мужчин". Если проявите интерес эстафетную палочку можно взять у меня в блоге: http://prikosnis-prekrasnomu.blogspot.com/2010/12/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  12. svetlana! Я представляю тогда сколько хлопот и волнений Вам предстоит. Желаю, чтоб встреча с невестой сына прошла замечательно и вообще всё было хорошо.
    А эстафетную палочку я уже взяла у kupena и уже отписалась в комментарии.

    ОтветитьУдалить
  13. Надежда, выставку не обязательно делать к Новому году. На новогодних праздниках должно найтись время:) Сроки устанавливать не будем, кто как успеет:) Может у кого такой азарт только к 8 марта проснется. Просто получится не выставка, а эстафета:)

    ОтветитьУдалить
  14. Надежда!Передаю Вам эстафету о счастье в семье. Подробности у меня на блоге!

    ОтветитьУдалить
  15. Анжела, спасибо за приглашение к эстафете. Постараюсь, но наверно чуть-чуть позже.

    ОтветитьУдалить