суббота, 11 декабря 2010 г.

Мужчины - такая редкость. Мужчин надо беречь!!!

Посещая   другие блоги,  я сразу обратила внимание на посты по очень интересной теме, а именно: Как правильно беречь мужчин и надо ли их беречь, и если да, то как?  Безусловно, эта тема очень актуальна и интересует многих. Самое интересное, что у каждого на этот счет существует своё собственное мнение, основанное, разумеется, на своём жизненном опыте.  Я в свою очередь тоже  не отказалась от возможности добавить свои размышления по этому поводу, благодаря эстафетной палочке, которую любезно вручила мне очаровательная kupena, хозяйка искреннего блога Жизни цветная карусель.



На заданный в эстафете вопрос: Надо ли беречь мужчин?  - мне хотелось бы, конечно, для себя сначала многое уточнить, так как однозначного ответа, пожалуй, не существует. Но в тоже время мне сразу и с ходу хотелось бы  дать положительный ответ: Да, конечно, надо. Мужчин надо беречь!  Но тут сразу появляется ещё один вопрос: А женщин… надо ли беречь женщин? И кого больше беречь, а кого меньше? Как это выразить всё в процентном отношении? Кто вообще важнее, мужчина или женщина? Вопрос, конечно, интересный, и вопросов, конечно, много. Ну, наверно я пофилософствую относительно этой темы немного по порядку.

Начну с того, что мне вспомнился  фильм «Суета сует», где женщина, к которой опрометчиво ушел из своей семьи главный герой фильма – в исполнении любимого всеми Фрунзека Мкртчана  -  тихо, но очень убедительно произносит фразу: Мужчины -  такая редкость. Мужчин надо беречь!!! Эта женщина является как бы разлучницей, но тем не менее она совершенно не вызывает никаких отрицательных эмоций. Она по-своему даже очаровательна. Я думаю, многие со мной согласятся. И хотя этому фильму уже немало лет, актуальность этой фразы не утратила своего смысла.  И мало кто не захочет с этим согласиться, поэтому однозначно:  да, мужчин надо беречь!

Как известно, большинство мужчины относятся к себе, и к своему  здоровью в частности, достаточно наплевательски. Но, тем не менее, есть и немногочисленная категория мужчин, которые достаточно тщательно следят за своим здоровьем, внешностью, причем бывает, что  иногда доходит это даже до абсурда. Они порой не доверяют даже самому себе. Такие мужчины не пьют, не курят, живут по определенному распорядку, сами покупают себе одежду, парфюмерию, таким мужчинам нельзя ни в чем угодить – они просто настоящие зануды.  Таких мужчин, я считаю, беречь не от кого. Они прекрасно берегут себя сами. И такие мужчины естественно никогда не выпрашивают у жены деньги на карманные расходы, они поступают весьма ,,мудро”, они отдают женщине лишь небольшую часть своей зарплаты, в основном на пропитание, искренне полагая, что этого… на жизнь вполне достаточно.

А вот мужчин, которые приносят в семью все заработанные деньги и отдают их своей жене, я считаю нужно бы больше ценить и беречь. Но… как это обычно бывает, по закону той же подлости, именно у таких мужчин жены чаще всего капризны, истеричны и стервозны.  Их мужьям, например, рано приходится вставать и уходить на работу, но такие жены, хотя и не работают сами, вряд ли поднимутся утром, чтобы приготовить им хотя бы горячий завтрак. Однако претензий у таких жен бывает всегда предостаточно и именно такие жены чаще заявляют, что им вообще нет никакого дела, как и каким образом, муж  зарабатывает эти деньги.  Для них главное, чтоб они просто были и в достаточном количестве. Вот таких мужчин стоило бы и пожалеть, и поберечь. Но таких мужей видимо, все-таки устраивает такая жизнь, а именно жизнь у жены под каблуком, раз они ничего не хотят менять! Или они настолько безвольны, что просто не могут иначе. Как беречь тех, кто сам не может понять, что  он хочет от жизни?

Но к счастью есть и много счастливых семей, которые живут в мире и согласии и довольно длительное время. Их брак основан на любви и уважении друг к другу. Они берегут, ценят друг друга и дорожат каждой минутой, которую им приходится проводить вместе.  В таких семьях мужчина и женщина на равных. Но, тем не менее, и в таких случаях иногда всё может рухнуть в один момент, так как  порой обстоятельства бывают гораздо сильнее. И кого тогда жалеть здесь, кого надо беречь? Мужчину? Женщину?  Трудно дать какой-либо ответ. Но при всех обстоятельствах следует все равно находить силы, справляться с ними, продолжать жить, тем более,  что есть прекрасный лекарь – время, которое, как известно, всегда всё рассудит и расставит все по местам.

А в заключение мне хотелось бы добавить: да, мужчин надо беречь, хотя бы ещё потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят.



20 комментариев:

  1. Надежда, спасибо, что поддержали, замечательная статья получилась, и тему Вы раскрыли на все 100.И пример привели очень характерный для некоторых мужчин, у меня когда-то был такой шеф, помешанный на чистоте и своем здоровье, и мы все сочувствовали его жене. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. kupena, спасибо за комментарий. Но хотя я и старалась, все равно получилось немного сумбурно.

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна с вашими выводами. В прочных, красивых, человеческих отношениях вопрос "А надо ли беречь мужчин?" даже не возникает. Мужчина и женщина берегут друг друга и свой союз. С уважением, участница эстафеты.

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна, спасибо за комментарий. Спасибо, что заглянули ко мне.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, спасибо, что приняли участие в эстафете, что честно пытались разобраться в этом непростм вопросе. Только вы не написали, кому передаёте эстафету.
    Пока смотрите себя в списке участниц на моём блоге. А позже всех вас ждёт сюрприз ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Все правильно Надежда - нужно беречь друг друга, тогда все будет в порядке!

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда! Спасибо за приглашение! Правда, я его увидела уже после того как написала свои впечатления с "трибуны болельщиков":)
    Если Вас устроит такой подход, то можете сослаться на мое "наблюдательское" мнение:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вы правы, если мы будем беречь друг друга, то вопрос этот просто отпадет.

    ОтветитьУдалить
  9. Настоящего мужчину может беречь только настоящая женщина!;-)

    Надюш, я бы тоже с большим удовольствием приняла участие в этой эстафете, но видимо немного опоздала(( Хотела на почту написать вам, но что-то не нашла(( Отпишитесь мне, пожалуйста, сюда: ira-polya@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, да. Надо просто беречь и любить друг друга

    ОтветитьУдалить
  11. ira-polja, нет, нет, не опоздала. Я с большим удовольствием передаю тебе эстафетную палочку и с нетерпением будем ждать твоего поста.

    ОтветитьУдалить
  12. Надежад, хорошо, что и вы присоединились к эстафете. Мне особенно понравилась фраза "Они порой не доверяют даже самому себе".И действительно. А в результате жалеют об этом.

    ОтветитьУдалить
  13. Людмила, да, к сожалению есть и такие мужчины. Много всяко разных и разнообразных... Кому уж какой встретится в этом нашем мире.

    ОтветитьУдалить
  14. Ух...! Зачиталась! Хорошая статья! Да! Мужчины как и женщины бывают разные. И почему только, когда они "выбирают" друг друга не знают или не хотят знать о всех их недостатках.

    ОтветитьУдалить
  15. Мне нравится, когда в семье супруги друг друга берегут, а не каждого по отдельности.

    ОтветитьУдалить
  16. Самое интересное в том, что их неверие очень осложняет им жизнь. Они знают об этом, и все равно продолжают не доверять.

    ОтветитьУдалить
  17. Друг друга надо беречь, вот что я вам скажу...

    ОтветитьУдалить
  18. Mari, очень рада, что Вам понравилось. Да, вопросов как всегда больше, чем ответов на них.

    Алиса, да, было бы в идеале замечательно, если б супруги взаимно берегли друг друга. Сколько бы проблем удалось бы избежать в семейной жизни.

    polina, я тоже искренне за то, чтоб доверять друг другу.

    inna, да, непременно надо беречь друг друга. Полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
  19. Нужно беречь друг друга, беречь свои чувства и свою семью! а вообще всех мужчин не убережешь! Давайте беречь своих мужчин и дай Бог, чтобы и нас они берегли!

    ОтветитьУдалить
  20. seagull, конечно, всех не убережешь, это и невозможно. Будем беречь своих мужчин. Но вот они, к сожалению, не всегда берегут своих женщин. Но это уже совсем другая история!

    ОтветитьУдалить