понедельник, 20 декабря 2010 г.

Обо всем сразу: о волосах, о головных уборах и просто о погоде

Красивые волосы являются украшением и гордостью их обладательницы. Но, к сожалению, зимой они обычно становятся ломкими и безжизненными. Когда, заходя в помещение, мы снимаем шапку, то волосы сильно электризуются и поднимаются дыбом, и наш внешний вид оставляет желать много лучшего. Это злит и раздражает одновременно. Поэтому очень многие люди, особенно молодые, предпочитают обходиться в холодную погоду вообще без головного убора. Однако, хотя и существует давняя поговорка, которая гласит: «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» не стоит особо следовать ей и ни в коем случае не выходить без головного убора при температуре -5 градусов. И уж ни в коем случае не выходить на улицу с мокрыми волосами! Существует много разных советов  о том, как ухаживать за волосами в зимний период. Эти советы помогут придать волосам красивый ухоженный вид и доставить много радости, как их обладательнице, так и окружающим. К красоте ведь мало кто может остаться равнодушным!

Очень удобно, если у одежды есть капюшон. Тогда в холодный период года вполне можно обойтись небольшой вязаной шапочкой или удобным беретом. В случае сильного или холодного ветра всегда можно просто накинуть сверху капюшон и этого будет вполне достаточно. Лично я так и поступаю, хотя частенько обхожусь и вообще только одним капюшоном. Это очень удобно, особенно когда заходишь в какое-то помещение, например в большой магазин, автобус или в маршрутку. А ещё мне всегда искренно жаль женщин или девушек в меховых шапках или длинных шубах, особенно в теплую или сырую погоду, когда сырой мех выглядит достаточно непрезентабельно. Но я, конечно, понимаю, что погода иногда преподносит нам свои сюрпризы не предупреждая нас, ведь выходя утром из дома, совершенно не знаешь, какая же погода будет днем или вечером и тогда вполне возможно попасть впросак. Ведь по закону подлости, всегда будет дождь, когда не возьмешь с собой зонт и наоборот. И так обычно бывает всегда.

Мораль сего сказанного такова: Будьте готовы к любым сюрпризам погоды, не перегревайте, но и не допускайте сильного переохлаждения головы. Меховые шапки желательно пусть носят там, где это необходимо по климатическим условиям, где без этого просто никак нельзя, где это жизненно необходимо. Ну а так, например, в средней части России, за исключением нескольких возможно достаточно морозных дней, я думаю, что вполне можно обойтись и без них. Разумеется, сколько людей, столько и мнений. Я не спорю ни с кем, просто высказала свою точку зрения. А кто что думает по этому поводу?

5 комментариев:

  1. Я шапки не люблю, но когда холодно, выбирать не приходится. Сейчас, пока зима, красками волосы не крашу, только хной. Не стригу, интресно, до какой длины вырастут.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не так давно отращивала волосы. Не стригла два года, выросли почти до пояса. Мне очень хотелось попробовать заплести их в модные косички вокруг головы, но так и не пришлось. А потом опять подстриглась. Говорят, что со стрижкой мне лучше.
    Инна, а разве у вас там бывает так холодно?

    ОтветитьУдалить
  3. Я в холодную погоду без шапочки никак не могу. А вот дочь часто журю за то, что она в угоду моде игнорирует шапку даже зимой.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, да, вообще с непокрытой головой зимой, конечно, же нельзя. Жаль, что молодежь, не всегда это понимает.

    ОтветитьУдалить
  5. Я зимой хожу в очень легкой, мягкой, но меховой шапочке. Не могу без теплой шапки.

    ОтветитьУдалить