среда, 16 марта 2011 г.

Месяц март


Середина марта. Весна все серьезнее вступает в свои права. Термометр показывает то +8, то резко опускается до минусовой температуры. Надо бы радоваться, что наступила весна, но в моей голове в последнее время наоборот все смешалось, навалилась какая-то апатия, лень, нежелание что-то делать, хотя весной работы, как известно,  хватает. Надо разобраться с балконом, который зимой служит у меня, да наверно и у многих  других складом для хранения всякой всячины. Ох уж эти малогабаритные квартиры!  В одном месте уберешь, в другом месте заставишь. А потом… наоборот опять переставишь. Это называется перестановка. Ну и, конечно, самая большая работа, которая мне предстоит  – это постирать шторы и вымыть окна. Мытье окон – это мое, пожалуй, самое нелюбимое занятие, но, как говорится, надо! 


Катастрофа в Японии тоже очень сказывается на настроении.  Да разве и может какой-то нормальный человек  остаться к этому равнодушным? Утром я сразу включаю телевизор и слушаю новости, как же там у них, не стала ли ситуация лучше? Но нет, к сожалению, ситуация все ухудшается. Боже, бедные японцы! Такие умные люди!  Так все умно у них продумано и обустроено. Как же они все это переносят?  Как справляются со всем этим? Что может быть ужаснее видеть вокруг себя, как гибнут люди, как на глазах разрушаются их дома!  Как же жутко ощущать свою беспомощность перед  силами природы!


Однако нам ничего не остается только, как молить бога, чтоб все скорее там закончилось, и чтоб как меньше жертв и разрушений стало за последнее время. Хочется верить и надеяться, что  не только поддержка  и гуманитарная помощь нашей страны, но и просто слова искреннего  сочувствия  и слов молитвы обычных простых людей немного помогут им.  Очень жаль, что наступившая долгожданная весна, вместо ожидаемых радостей принесла трудолюбивым японцам  столько негатива, столько неприятностей, столько беды и горя.  


8 комментариев:

  1. Надюша, я верю, что наши молитвы и добрые помыслы облегчат ситуацию в Японии! Нас много и все мы желаем пострадавшим благополучия.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, Надежда! Хочется верить в лучшее. Но тут один эксперт выступал по телевидению и сказал, что если мы ничего не будем предпринимать в течении 10-15 лет, то потом будет поздно для всей планеты. Вот что страшно, а у нас правительство слова в законах меняют, как будто заняться нечем...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то тревожно, японцам досталось по первое число, но и всем нам достанется понемножку, Земля-то у нас одна!.. Столько других способов получать энергию! Может быть, эта трагедия остановит развитие атомной энергетики в мире?

    ОтветитьУдалить
  4. Марианна, Елена, Rubric - да, девочки, еще я и сама не так давно думала, что Япония - это где-то так далеко. А сейчас все время посещает мысль, боже, как же мала наша планета. В одной точке что-то произойдет, в другой сразу же аукнется! Действительно, Земля то одна! Но главное, что люди это все понимают, а вот правители большинства стран вместе со своей верхушкой живут только ради собственных личных интересов. Да очень тревожно, не знаешь, чем все это закончится!

    ОтветитьУдалить
  5. Что аукнется, так это правда. Инна в своем блоге напимала, что Марокк выпал снег. Предствляете, там же и зимы не бывает, а тут снег!

    ОтветитьУдалить
  6. Дай Бог им сил, чтобы выстоять в этой беде!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы правы, Надежда, эта катастрофа, хоть и не коснулась нас лично, выбила из обычной колеи, страшно даже представить, что переживают сейчас люди в Японии. А ведь это может коснуться каждого, столько вреда человек нанес природе, что безнаказанным это не может быть.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, это все просто жутко даже себе и представить!

    ОтветитьУдалить