четверг, 31 марта 2011 г.

Не стало Людмилы Гурченко


Вчера ушла из жизни великая актриса Людмила Гурченко, а вместе с ней и целая эпоха.  Казалось, что она будет всегда.  Наверно, поэтому её уход  для всех стал просто шоком, в том числе и для меня. Когда услышала это печальное известие, на душе стало очень- очень грустно, как будто ушел из жизни очень близкий и дорогой мне человек.


Конечно, никто не властен над временем: приходит время, приходит тот час, когда уходят из жизни как очень великие и самые знаменитые, так и самые простые обычные смертные.  Вчера пробил час ЭТОЙ великой актрисы. Людмила Гурченко ушла, но она надолго останется в нашей памяти  в прекрасных фильмах, в своих песнях, в своих книгах.

75 лет – это, конечно, немало но и не так уж много. Она могла бы прожить еще  хотя бы еще лет 10. Но судьба распорядилась иначе. Уже теперь ничего не изменишь. Каждому отпущен свой срок.

Людмила Гурченко была и всегда оставалась настоящей женщиной с очень сильным стержнем внутри. Она шла только вперед, не обращала внимания на сплетни и разговоры, никогда не сдавалась и как могла -  боролась с возрастом, и как многим казалось, без страха ложилась под нож пластического хирурга. Но кто знает,  как это было на самом деле? Её любили, ненавидели, восхищались, критиковали и в то же время подражали! К ней никто не оставался  равнодушным.  Большое спасибо ей, что была она эти годы вместе с нами, что подарила столько радости благодаря своему огромному таланту. Она настоящая актриса – настоящая кинодива, одним словом ЛЕГЕНДА.

Да, тяжелый месяц март выдался в этом году, столько печальных известий и событий: ушел в марте прекрасный рассказчик Виталий Вульф, совсем несколько дней назад талантливый певец и композитор Александр Барыкин, а теперь… Людмила Гурченко. Технологическая катастрофа в Японии – тоже очень страшное событие марта, которое еще тоже совсем непонятно чем закончится для окружающей среды, как отразится в будущем на всем.

Р. S  Хорошо, что сегодня последний день этого невеселого месяца марта. Может быть  апрель порадует нас хорошими новостями? 

19 комментариев:

  1. Мне даже сказать нечего, одни чувства и переживания и даже плакать хочется! Такая великая актрисса, певица, и... ее не стало.

    ОтветитьУдалить
  2. Как правильно вы сказали: казалось, что она будет всегда... Артистов мы видим сегодня юными в их первом фильме, завтра зерлыми - в одном из последние, послезавтра - снова молодыми. Мне кажется, именно поэтому в нашем восприятии они не стареют, а как бы живут во всех возрастах одновременно. И остаются жить еще долго после фактической смерти.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Надежда, Людмила Гурченко, действительно была талантливой. Мы сегодня тоже эту тему на работе обсуждали. Можно осуждать ее, можно ругать или хвалить...Кто-то считает, что раз мужей было много, значит женщина интересная была. Кто-то считает. что пластику она делала, потому что "звездам" по другому нельзя. Кто-то считает, что нужно было уйти со сцены раньше... Мнений много. Но я рада, что появились удивительно притягательные фильмы с ее участием, которые вызывали и вызывают во мне массу положительных эмоций...))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень очень близка мысль о том, что она будет всегда.

    Марика, какая интересная мысль о том, что артисты живут во всех возрастах одновременно.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не вериться, что ее больше нет, совсем недавно она праздновала юбилей, пела, танцевала. Такая вот жизнь...

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо всем, кто поделился своим мнением.

    Да, я тоже согласна с очень интересным и очень точным высказыванием Марики.

    Да, спасибо этой своеобразной и очень талантливой женщине, что она вообще была с нами.

    ОтветитьУдалить
  7. Об умерших плохо не говорят, поэтому не буду о ее характере. А актриса Людмила Гурченко великая и очень талантливая, трудолюбивая и стойкая!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне почему-то вспоминается Людмила Марковна не в расцвете юности, а такой, какая она была в последние годы. Кроме того, что она великая актриса, она еще и Женщина, с самой большой буквы. К сожалению, теперь уже была...

    ОтветитьУдалить
  9. Ее талант не поддается сомнению. И потрясающая женственность, красота, стильность. Да, где-то перебарщивала, но это не умаляет ее достоинств и потрясающего дара.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Агнесса, я согласна, где-то она перебарщивала, порой приходилось испытывать какую-то неловкость, но тем не менее она, действительно, ВЕЛИКАЯ актриса.
    Марианна, а мне она как-то сразу во всех возрастах представляется.

    ОтветитьУдалить
  11. Я до сих пор в шоке от ухода Гурченко, особенно после пересмотра фильма "Легенда"

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, вы безусловно правы, но жизнь такова, ее нельзя изменить...

    ОтветитьУдалить
  13. Да, конечно, милая Belka29. Все оно так, каждому отведено на этой земле свое время.
    Спасибо, что заглянули ко мне.

    ОтветитьУдалить
  14. Гурченко оставила после себя огромное культурное наследие.

    ОтветитьУдалить
  15. Надежда, обитатели Тибетских гор живут лет 110-120. У них ведь нет загазованных дорог, они не ссорятся по пустякам, не пьют и не курят, а питаются исключительно натурпродуктами - овощами, фруктами, куриными яйцами.
    А человек, называвший себя графом Калиостро, возможно, знал секрет вечной жизни (но не захотел им воспользоваться).

    ОтветитьУдалить
  16. Надюша, позвольте вас поздравить с наградой, приходите и забирайте...

    ОтветитьУдалить
  17. Да... а некоторые живут и еще меньше. Грустная эта тема.

    ОтветитьУдалить