четверг, 20 октября 2011 г.

Вот такой денек

Сегодня  утром я проснулась в самом лучшем расположение духа и наметила  для себя  пару дел, которые я откладывала по той или иной причине.  Я давно планировала  разобрать стоящий в коридоре шкаф со старыми  книгами, так как с некоторыми из них уже давно хотела расстаться, а также  утеплить окно в комнате. В процессе выполнения я размышляла над тем, что же означает фраза: Полюби себя!» Честно говоря, я не совсем её понимаю! Полюбить себя – это что?  Думать только о себе любимой? О своем здоровье, о своём внешнем виде, об удовлетворении своих только желаний? Это важно! Не спорю!  Но это наверно достаточно скучно все время любить  только себя и думать только о себе. Согласна,  надо уметь иногда решительно сказать кому-то «Нет», и главное…  не жалеть  потом об этом.  Полюбить себя -  это значит  поберечь себя, осознать, что ты тоже личность, со своими собственными потребностями и желаниями.   Но опять-таки… ведь  мы же живем не на необитаемом острове, а это значит надо думать не только о себе, а надо как-то научиться  жить в ладу с окружающими, но не ущемляя  при этом себя, не наступая на горло своей песне, прощать, заботиться, подстраиваться.  А  это порой, ох, как непросто.

В процессе работы мои мысли  то и дело отвлекались на то, что слышалось с экрана телевизора, то на ужасно раздражающий  звук  соседей  сверху. Боже, я не  знаю, что они порой там делают, но иногда кажется, что там открыт цех деревообрабатывающего предприятия,  шум порой  такой, что просто заглушает звук телевизора и порой невозможно даже разговаривать по телефону. 

Ну, вот, слава блогу,  закончив дела,  я отправилась в парикмахерскую, так как  накануне договорилась со своим мастером. Денек выдался  удивительно прекрасным, но октябрьское солнышко  грело,  разумеется,  уже  все равно не так как летнее,  ведь позади  добрая половина осени!

Многие девушки, конечно, не хотят признавать это и по-прежнему желают выглядеть привлекательными и продолжают ходить   в легкой одежде с открытыми животиками, демонстрируя  тем самым свои  проколотые  пупки. Мода…  ничего не скажешь! Есть спрос – есть предложение! И хотя летний сезон, хотим мы того или нет, закончился, многие салоны все же продолжают предлагать юным модницам  сделать пирсинг. Эта  услуга  по-прежнему  популярна  и  остается  востребованной, несмотря на прохладное время года.

31 комментарий:

  1. Надюша, видимо сегодня день такой. Я тоже много размышляла о любви к себе, о том, стоит ли всё время наступать себе на горло и уступать, когда не хочешь этого делать? Это всё, практически, риторические вопросы, однозначного ответа на которые не знает никто:)

    ОтветитьУдалить
  2. ilona, да, наверно день сегодня такой, когда хочется немного поразмышлять, да и время года способствует этому.

    ОтветитьУдалить
  3. Любить себя и думать только о себе - это совершенно разные состояния души.

    ОтветитьУдалить
  4. Себя, конечно же, надо любить и баловать, но как бы это не перешло в самовлюбленность. Иногда так случается, попадаются такие, не видящие ничего кроме себя, люди.

    ОтветитьУдалить
  5. venezia, согдасна, но у некоторых это два состояния в одном флаконе, причем второе - уже сама их натура!

    ОтветитьУдалить
  6. Kupena, да, и именно для таких людей чаще всего фраза "Полюби себя" является оправданием их отношения к другим людям.

    ОтветитьУдалить
  7. Любить себя - значит, в первую очередь, принимать себя. А это бывает очень непросто...

    ОтветитьУдалить
  8. Вильдика, да, пожалуй это так! Принимать себя такими, какими мы есть! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Liebe Nadja, vielleicht muss man sich selbst lieben, um darin das "Gesicht Gottes" erkennen zu können. Erst dann wird man Gott in allen anderen Menschen und Dingen erblicken. Dazu passt dies Gedicht von Ephides:

    Die Liebe ist immer dieselbe,
    durch wessen Mund sie auch spricht,
    durch wessen Hand sie dich segnet.
    Wo immer sie dir begegnet,
    erkenn deines Gottes Gesicht.
    Die Liebe ist immer dieselbe.

    Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!

    Liebe Grüße, Gisela

    ОтветитьУдалить
  10. Liebe Gisela,ich danke Dich fuer dein lieben Kommentar und fuer das Gedicht! Schoen gesagt, ich bin damit voellig einverstanden.

    Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende!

    ОтветитьУдалить
  11. Я люблю себя, но и окружающих тоже.

    ОтветитьУдалить
  12. Верующие в Бога не делают пирсинг.
    Потому что Господь Бог создавал человеческое тело по своему образу и подобию, и вносить в него какие-то изменения - большой грех.

    ОтветитьУдалить
  13. Когда-то, чтобы получить ответы на этот и еще парочку сложных вопросов, я прошла две ступени тренинга - "Стремление к совершенству". Согласна с Вильдикой, любить и принимать себя такой, какая ты есть - это синонимы. И это - не имеет ничего общего с себялюбием или эгоизмом.

    ОтветитьУдалить
  14. opera432, я тоже негативно отношусь к такого рода украшательствам.

    ОтветитьУдалить
  15. Марианна, да, подумав, я тоже полностью согласна с мнением Вильдики и Гизелы.

    ОтветитьУдалить
  16. главное, что все славно сложилось и день хороший)))

    ОтветитьУдалить
  17. Larisenok, да, денек хороший выдался! И сделать кое-что успела и поразмышлять немного!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Надежда! Напомнили. Надо о себе любимой позаботиться. Позвоню-ка я в своем парикмахеру, запишусь, схожу в салон! А к пирсингу я тож не очень! Когда девчонки мои в подростковом возрасте хотели, мне удалось убедить не делать! И я так рада!

    ОтветитьУдалить
  19. ИрЭн, да, верно. надо не забывать о себе заботиться! Поход в парикмахерскую - прекрасный повод получить положительные эмоции, особенно когда уже давно знаешь мастера и полностью ему доверяешь.

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже долго не могла понять,что значит любить себя.По-моему и сейчас не до конца понимаю.Женщинам моего поколения с трудом дается любовь к себе.Но я над этим работаю. Кстати, в парикмахерскую тоже пора наведаться.

    ОтветитьУдалить
  21. Люся, да, непросто это понять, хотя и много об этом постоянно говорится! Но мне неприятно слышать это от людей, которые вообще любят только себя в себе.

    ОтветитьУдалить
  22. Надь, по-моему полюбить себя - это относиться к себе, своим желаниям, чувствам позитивно. Ну вот к примеру: захотелось мне пирсинг сделать и сделала! ;) Знаю - многие против, многим не нравится, но это МОЁ желание и решение :)

    ОтветитьУдалить
  23. ira-polya, очень рада твоему посещению и высказанному мнению.

    ОтветитьУдалить
  24. Ничего, если я внесу неоднозначность в вопрос поста? "Себя" - говорите, а, может, следует начать с ответа на вопрос, что такое, собственно, "я"? Тут надо вспомнить, что Гришковец о ногтях говорил: сначала они часть тебя, а когда обрежешь - уже какой-то мусор. Предлагаю поставить под сомнение и то, что личность является частью вас. Личность - это некоторый налёт на вас, который создаётся где-то с 3-5 годков и развивается в течение всей жизни.
    Чтобы полюбить себя, сначала найдите себя, а для этого копайте глубже. Но дам подсказку: "я" слегка проглядывает тогда, когда вы радуетесь. Такое оно..

    ОтветитьУдалить
  25. Pavluha.Net, спасибо, что заглянули ко мне и высказали свое мнение. Непременно поразмышляю над этим.

    ОтветитьУдалить
  26. Я часто замечаю, как люди, беседующие с другими людьми, если рядом есть зеркало, то и дело смотрят туда. Я как-то спросила одного человека, разговаривающего со мной (за моей спиной было зеркало), ты что любуешься собой. Он смутился, и говорит, да нет, я так просто. А любить себя по-моему - это уважать себя и свои мысли, принимать себя такой какая ты есть. Все люди думают о себе хорошо.

    ОтветитьУдалить
  27. Liebe Надежда,
    der viele Metallschmuck am Körper, ich glaube der Mensch leidet an inneren Werten, an Achtung vor einen selbst, es ist ein zur Schau stellen, der innere Leere.
    ...nur die Liebe in dir selbst kann weiter Geben.
    liebe Grüße von Jasmin
    ...einen schönen Herbsttag…

    ОтветитьУдалить
  28. Liebe jasmin,

    danke fuer Deine Meinung. Ich spreche auch dagegen fuer verschiedene Metallschmuck am Körper. Meiner Meinung nach, fuer die Frau reicht Ohrringe.

    Ich wuensche Dir auch einen schönen Herbsttag.

    Herzlichst Nadja

    ОтветитьУдалить