понедельник, 6 июня 2011 г.

Без друзей меня чуть-чуть…


Друзья – это очень важно, в каком бы возрасте человек не находился.  Друзья нужны и детям и взрослым и именно поэтому  в известной  детской песенке так и поется: Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!  Детская песенка… но в ней так искренно и понятно говорится о дружбе, друзьях, и о том, что когда они есть, то жизнь наполнена каким-то особым смыслом и позитивом. Без друзей грустно и одиноко, даже когда у тебя есть, кажется ВСЁ!

Идет время,  уходят или просто исчезают старые друзья, а найти себе новых друзей с каждым годом становится все труднее, ну кто же будет писать объявление «Ищу друга или подругу», хотя…  это тоже выход.

У меня с друзьями всегда было непросто, так как мне приходилось много раз переезжать с места на места, и везде оставлять хороших друзей, знакомых, а вместе с ними и  частичку своей души. С некоторыми, конечно, продолжаешь некоторое время переписываться, поздравлять друг друга с праздниками, но расстояния… жестокая штука, они не выдерживают дружбы и со временем многое забывается. Поэтому я по себе знаю то ужасное состояние, когда не с кем прогуляться, выпить вместе по чашечке кофе, когда некому рассказать что ты делала или хочешь сделать, похвастаться обновкой или попросить совета.  Да иногда просто банально некому рассказать увиденный интересный сон! И так порой делается обидно, что где-то ведь  есть подружки, и они также как и я страдают от одиночества. Мы перезваниваемся, шлем друг другу смс-ки, но это, конечно, совсем не то, нежели видеть друг друга, видеть выражение лица, улыбку,  жесты.

А как бы замечательно, если бы  все люди, которые чувствуют любовь, симпатию, уважение друг к другу могли бы собраться и жить в одном месте!  Ну, хотя бы не на одной улице, а в одном городе. О, сколько проблем удалось бы тогда избежать!  Да, я понимаю,  это невозможно, потому что судьбы разбрасывают людей по разным и порой самым неожиданным местам,  и они по доброй или злой воле  оказываются где-то далеко от своих родных мест, любимых и дорогих им людей.


Но тогда…  мне хотя бы хочется помечтать и 9 июня мысленно собраться всем на празднике Друзей, сесть всем вместе за огромный стол или вокруг костра и общаться…  долго-долго, ведь мы все так давно не виделись и нам всем есть что-то рассказать. Я с огромной радостью пригласила бы к себе в гости закадычных и озорных подружек своего детства Надю и Таню, своих студенческих подруг, вместе с которыми прошли непростые, я бы сказала даже лихие, но такие  счастливые годы учебы, а также  хотелось бы видеть у себя всех тех, с которыми пришлось подружиться в последующие годы жизни. Все они тоже оставили свой добрый след в моей памяти и остались тоже подругами, с которыми так или иначе поддерживаем связь.



Мои искренние поздравления всем с этим прекрасным праздником. Всего всем доброго и пусть у каждого всегда будут рядом верные и надежные друзья.  Берегите их! Ведь потерять друзей легко, а найти новых очень трудно.
С праздником!!!




14 комментариев:

  1. И правда это так здорово собраться всем вместе и поболтать ни о чём посплетничать как раньше в школьные годы. Я бы с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. мысленно мы обязательно соберемся)))

    ОтветитьУдалить
  3. вот и у меня так, дружили, переехали, а с каждым годом так сложно завести новых..

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, спасибо за напоминание! Буду всех подруг поздравлять почтою, потому что тоже всех жизнь раскидала по странам и континентам...

    ОтветитьУдалить
  5. Как хорошо написано и очень правильно! Так все и есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Natalia, вот и у меня также, разбросало всех нас по белу свету, а новых друзей найти так трудно! Ну хотя бы не друзей уж, а хороших добрых знакомых.

    Да, Марианна, хорошо, что теперь есть такой замечательный праздник. Обязательно надо всех поздравить!

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила, спасибо, что Вы понимаете меня.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна и Лариса, еще раз большое спасибо вам за этот конкурс, и что у нас появилась возможность хотя бы мысленно встретиться с друзьями, которые сейчас далеко от нас.

    ОтветитьУдалить
  9. У вас теперь есть блог, с помощью которого вы приобретаете новых друзей, Надежда. Вон, смотрите, уже 52 человека интересуются тем, что у вас есть сказать миру! Счастья и добрых друзей вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Милая Леночка Rubric, спасибо! Да, конечно, я очень рада, что теперь у меня столько новых друзей появилось.

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, как всегда, искренне и трогательно, а без друзей правда трудно.

    ОтветитьУдалить
  12. Kupena, в юности казалось, что переезды - это все очень романтично. Но все аукнулось намного позже и я завидую своим школьным подружкам, кто остался жить там, где родился. Как говорится:где родился, там и пригодился.

    ОтветитьУдалить
  13. Желаю, чтобы всегда было: с кем кофе, с кем посплетничать, с кем всплакнуть, с кем порадоваться. Пусть они просто будут вокруг - друзья!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша Дубровская, спасибо за добрые пожелания.

    ОтветитьУдалить