среда, 1 июня 2011 г.

Самая легендарная блондинка... Мерилин Монро


Только вчера 31 мая отмечался Всемирный день блондинок, а сегодня 1 июня  -  день рождения самой легендарной блондинки мира – Мерилин Монро, с которой, собственно говоря, и началась наверно мода на блондинок.  И,  даже если женщины таковыми не являлись, ничто не могло остановить этот их порыв, они смело отдавали себя или в руки парикмахеров или осветляли волосы себе сами, чтобы хоть как-то да быть похожей на любимую актрису.

Мерилин Монро, её настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортенсон  родилась 1 июня 1926 года, и сегодня ей исполнилось бы…. 85 лет. О ней говорят: легенда при жизни, легенда после смерти, так как, несмотря на то, что со дня её смерти прошло уже столько лет, о ней до сих пор не перестают судачить, писать, строить самые разные версии по поводу ее жизни и преждевременной смерти.


Вместе с появлением белокурой красотки  Мерилин Монро вошло в обиход и такое понятие как секс-символ Америки. Её любили, ею восхищались, но одновременно с поклонением всегда возникает и чья-то ненависть и зависть.

Мерилин Монро снялась во многих американских фильмах, но особенно она запомнилась многим зрителям по фильмам «В джазе только девушки», «Займемся любовью», «Некоторые любят погорячее», «Джентльмены предпочитают блондинок» и многие другие.

Мерилин Монро была как бы вся соткана из взаимоисключающих друг друга противоречий, ну таких как, например она хотела бы быть свободной и распоряжаться собой по своему усмотрению, и в то же время её пугало одиночество. Она очень страдала от того, что её никто не понимает, а видят в ней лишь красоту и сексуальность. И к глубокому сожалению, она так и ушла непонятой.

Её не стало в возрасте 36 лет, по официальной версии она умерла от передозировки наркотиков. И хотя со дня ее смерти прошло более 35 лет, тем не менее, её смерть до сих пор остается неразгаданной тайной, а ее прекрасный образ продолжает волновать, тревожить, привлекать к себе внимание.  И все это, конечно,  лишний раз доказывает, что Мерилин Монро была не только предметом мечтаний многих мужчин, но и просто каким-то неразгаданным  ЧУДОМ.

5 комментариев:

  1. На фото прямо замечательная красотка. Интересно, как бы сложилась ее жизнь, если бы она не ушла так рано?...

    ОтветитьУдалить
  2. Rubric, да, очень красивая на этом фото, хотя она везде красавица. Но очень жаль, что красота и счастье не всегда синонимы.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороша, но в жизни ей не повезло, а вот на фото она всегда улыбалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Я, Мерелин Монро больше всего люблю в фильме "В джазе только девушки!" Увы, ее образ, блондинки до мозга костей, сильно эксплуатировали. Она не получила той роли, о которой мечтала - серьезной и трагической... Но зато осталась в нашей памяти - искристой и воздушной :)

    ОтветитьУдалить
  5. Марианна, мне она тоже больше всего запомнилась именно по фильму "В джазе только девушки".
    Очень красивая улыбка и вообще вся она какая-то светлая. Жаль, что красота не принесла ей счастья.Наверно уместно вспомнить даже поговорку - не родись красивой, а родись счастливой, но, тем не менее, все девушки хотят быть красивыми.

    ОтветитьУдалить