воскресенье, 19 августа 2012 г.

Берегите глаза и зрение

Глаза – это окна в мир. Глаза придают лицу выразительность. Глаза выражают ум, любовь, преданность, и многое другое. Сколько же прекрасных стихов и красивых песен посвящены этому очень важному органу зрения!

Кем мы можем стать, в кого превратиться, если вдруг случиться такая беда, как потеря зрения? Ведь именно с помощью зрения можно без слов получать самую различную информацию и выражать своё отношение к происходящему. И большое горе тому, у кого вдруг не станет возможности видеть мир вокруг себя.


 Но временная потеря зрения или некоторые заболевание глаз – это ещё не приговор! Современное лечение заболеваний глаз  в настоящее время осуществляется на основе самых современных технологий, поэтому многие заболевания успешно лечатся.

Но к сожалению, те, у кого пока нет ещё никаких проблем со зрением, относятся к своим глазам безжалостно и небрежно,  а потом когда они появляются, сильно жалеют об этом. Ну а пока…  они мучают и эксплуатируют свои глаза, совершенно не задумываясь об этом бесценном даре!

Они подолгу сидят перед монитором компьютера, часами смотрят телевизионные передачи, читают или рукодельничают при плохом освещении, хотя и прекрасно понимают, что так делать нельзя, и что глазам время от времени необходим некоторый отдых или хотя бы специальная гимнастика для глаз.

Да, что там и говорить! С какой беззаботностью мы мучаем свои глаза, заставляя их чрезмерно напрягаться! И возвращаясь с работы, где тоже для глаз была напряженная работа, невзирая на неудобства, продолжаем напрягать глаза, читаем в общественном транспорте, хотя усталые глаза так нуждаются в заслуженном отдыхе.

И вот происходит то, что происходит. Глаза теряют свой блеск, под глазами появляются темные круги и некрасивые мешки и вот…. казалось бы совсем неожиданно… начинаются проблемы со зрением. 

Но и опять, некоторые люди все равно не торопятся и по-прежнему откладывают свой визит к врачу. А ведь сейчас  главное не запустить появившуюся проблему и как можно скорее обратиться к  специалисту. Не нужно бояться!  Сейчас без преувеличения можно сказать: современное лечение болезней глаз – это самая современная диагностика и лечение любых заболеваний с использованием самых новейших лазерных методов.



14 комментариев:

  1. Рекомендую прочесть книгу Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению; как избавиться от очков". Если всю книгу читать лень, то хоть эту страницу: http://polbu.ru/norbekov_keyenlight/ch10_all.html

    ОтветитьУдалить
  2. Да, зрение подводит, все сложнее становится работать за компьютером

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, та же самая проблема! Вечером уже стараюсь почти не сидеть за компом.

      Удалить
  3. да, это моя больная тема. Хорошо, что печатаю десятью пальцами. Надо глазки беречь,,,Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Madam Internet, и Вам спасибо, что заглянули ко мне!

      Удалить
  4. Да на самом деле, зрение можно восстановить и не приговор потеря, если конечно потеря не оп причине гормонального сбоя, то нужно искать причину.
    А вот если от напряжения или усталость, то вот есть хорошие уроки Жданова, у нас знакомый рекомендациям Жданова, уже не носит очки, хотя с детства в очках был.

    ОтветитьУдалить
  5. Аленка, да, конечно, всегда нужно сначала найти причину, чтобы потом её устранить! Но нужно и беречь свои глаза, давать им отдых, не напрягать чрезмерно.

    ОтветитьУдалить
  6. Это уж точно, что зрение надо беречь, вот только комп этому не способствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да, ради удовольствия побродить по просторам инета мы готовы пожертвовать многим!

      Удалить
  7. да, глазки надо беречь, это точно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,venezia, надо, но не всегда получается!

      Удалить
  8. Как верно подмечено: мы знаем и все равно делаем. Я и себя не раз ловила на мысли, что глазам нужен отдых, что нужно делать зарядку для глаз. Но, как всегда, пока гром не грянет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, так уж вот устроен человек! Действительно, пока гром не грянет, не задумается!

      Удалить