вторник, 28 августа 2012 г.

Звездопад 2012: Персеиды


Многих из нас завораживает ясное звездное небо. Нам нравится любоваться этим далеким и таким таинственным миром! Мы стараемся найти знакомые нам созвездия и самую большую яркую звезду, которая называется Полярной.

Внезапно падающая звезда заставляет на миг забыть обо всем! Считается, что в это мгновение нужно успеть загадать желание, и оно обязательно исполниться. Но…  как это обычно бывает, частенько мы не успеваем этого сделать.

Особенно красивым считается августовский звездопад. В этом году его можно было наблюдать с 17 июля до 24 августа. Августовский звездопад называют Персеиды, так как поток ярких метеоров движется со стороны созвездия Персея. В это время можно увидеть сразу сотни падающих метеоров! Все это так похоже на настоящий звездный дождь!

Древние астрологи считали, что тем людям, которым повезет его увидеть, обязательно ждет благоденствие. Однако современные астрологи не придают ему особого значения, и просто считают его красивым явлением природы.

К сожалению, это зрелище почти невозможно увидеть из окна своей квартиры или балкона. Лучше всего его наблюдать где-то за городом и ближе к рассвету.

Пик звездопада в этом году приходился на 12 и 13 августа. Существует мнение, что любые дела,  начатые в это время, будут  успешны.  В это время рекомендуется начинать какое-то новое дело а ещё постараться  избавиться от старых и ненужных вещей,  неприятной информации, а также расстаться с неприятными вам людьми.


Звездопад – очень завораживающее и таинственное зрелище! И если представиться возможность увидеть его, то это непременно подарит много положительных эмоций и запомнится надолго. Но если кому-то и не удалось его увидеть, то не стоит расстраиваться!  Загадать заветное желание можно и во сне! И искренно верить, что оно обязательно сбудется!

18 комментариев:

  1. Ох, природа не перестаёт удивлять своей красотой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aly Ferey, это точно! Столько всего удивительного можно наблюдать в природе! и хотя всё как-то объясняется с точки зрения науки, все равно такие явления природы необыкновенно красивы и удивительны.

      Удалить
  2. Вот это я замоталась в этом году! Обычно ежегодно я наблюдаю за звездопадом, как в детстве, загадываю желания и верю в то, что они сбудутся. Да, все таки погружаться с головой в ремонт не есть хорошо, можно прозевать все радости жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а я вот чаще всего не успеваю загадать желание, если вижу падающую звезду.

      Удалить
  3. обожаю осень именно за красивые лохматые звезды. За красоту ночного неба. Иначе как божественно не скажешь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, осень прекрасное время года, которое дарит людям много радостей и вдохновения от созерцания природы.

      Удалить
  4. Sind das Aufnahmen von Dir? Wie toll sieht das denn aus?
    Dir liebe Grüße
    margit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Margit,
      nein, das ist nicht mein Aufnahmen. Einige male wollte ich das von meinem Balkon beobachten, aber leider habe ich nichts gesehen!
      Auch meine herzliche Grüße Dir!

      Удалить
  5. Потрясающее, наверное, зрелище!.. А вот у нас тучи вредные не дали нам полюбоваться этой красотой... ((
    По поводу желаний - я тоже не успевала загадать иногда желание, но потом стала хитрить - надо заранее заготовить желание, сформулированное в одном слове, а потом только звезду ждать!.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валерия, наверно на самом деле это непередаваемое зрелище. Несколько раз я попыталась увидеть это с балкона, но увы... ничего не увидела.

      Удалить
  6. Жаль, что пик сзездопада уже прошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, да, жаль! Но все равно будем любоваться звездным небом и загадывать желания.

      Удалить
  7. Увиденный во сне звездопад — великолепный, светозарный символ, сулящий благополучие и любовь. Вам, в конце концов, ответят взаимностью, и все Ваши мечты (даже самые безумные) воплотятся в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  8. Лидия, спасибо, что заглянули ко мне.

    ОтветитьУдалить
  9. К сожалению, в городе не увидеть всю красоту звездного неба, а в детстве приходилось наблюдать падающие звезды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, с балкона я ничего не увидела в эти дни 12 и 13 августа, хотя несколько раз выходила за ночь, но... не посчастливилось, как говорится!

      Удалить
  10. Красивое зрелище! да что там - просто восхитительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина, даже на фотках выглядит это потрясающе, а на самом деле... вообше наверно восхитительно!

      Удалить