понедельник, 20 мая 2013 г.

С праздником тебя, наши любимые джинсы!

Джинсы… казалось бы самые обычные брюки, выполненные из плотной ткани с обязательными металлическими заклепками на карманах! Но как много было в этом слове для тех, чья юность пришлась на далекие 60-70 годы прошлого века!  Молодой человек в джинсах   в глазах девушек был просто каким-то небожителем, человеком, принадлежавшим к какому-то другому клану… Ведь возможность иметь такую модную по тем временам вещь была далеко не всех!  И модные джинсы полностью затмевали образ самого молодого человека!  В нем не хотелось видеть никаких недостатков, ведь наличие джинсов в их глазах полностью свидетельствовало о его самодостаточности.

Джинсы Леви Страусс
К чему это я? Да просто сегодня, т.е. 20 мая отмечается международный день джинсов! И эта вещь, как никакая другая заслуживает нашего уважения, так как на протяжение длительного времени одежда из джинсовой ткани очень полюбилась многим  людям, независимо от их возраста, ранга и сословия и  пользуется огромным спросом!


Дата 20 мая означает день получения лицензии на право производства джинсовых брюк, да вообще одежды из джинсовой ткани. И если быть ещё точнее, то это произошло 20 мая в 1873 году, когда эмигрант  из Баварии Леви Страусс основал свою небольшую компанию по пошиву удобных для работы брюк из очень плотной ткани для золотодобытчиков и разных рабочих.

Эти брюки шились сначала из коричневой ткани, которая вообще-то предназначалась сначала для палаток.  Затем, когда запасы коричневой ткани закончились, была закуплена уже синяя ткань.

Брюки надежно укреплялись  двойной строчкой, но как потом оказалось, этой строчки было все же недостаточно для укрепления карманов, поэтому один портной предложил укрепить карманы для надежности ещё и металлическими  заклепками.  Вот в таком своём классическом виде они и просуществовали и  по сей день.

Джинсы
В настоящее время можно в зависимости от вкуса выбрать самые разные джинсы и теперь джинсы купить можно в самых разных местах: в специализированном магазине джинсов, интернет-магазине джинсов, на рынке,  в конце концов, можно даже джинсы сшить самому.

Одежда джинсы – это уникальная одежда. И, кроме того, что она всегда в моде, она очень практична и удобна.  Как хорошо, что сейчас имеется огромный выбор этой одежды и можно без проблем приобрести не только джинсовые брюки, но и всевозможные куртки и пиджаки, пальто и сарафаны, кепки, шляпы и т.д.  

Так что было бы только желание, сейчас каждый может подобрать себе по вкусу то, что ему необходимо.  И тот, кто хочет выделиться особо, может приобрести себе даже рваные джинсы! Хотя, конечно, как сделать дырки на джинсах можно узнать и из интернета.

Одежда джинсы – это очень демократичная одежда. С ней прекрасно могут сочетаться самые различные вещи, начиная от спортивных рубашек, маечек и футболок и даже романтических платьев. С джинсовыми брюками вполне можно надеть туфли, как на удобном низком каблуке, так и высоком. Но оправляясь куда-то на прогулку в парк или же для занятий модными сейчас молодежными танцами в спортзал, то для этих целей лучше всего подойдут синие кеды, которые можно посмотреть здесь которые к тому же очень практичны и удобны. Главное выбрать для себя наиболее подходящие, хотя как гласит пословица, очень трудно выбрать, когда есть большой выбор. Но это согласитесь,  все же лучше, чем когда выбирать не из чего!

33 комментария:

  1. Ура джинсам!!Гип гип ура!! Я из джинсов не вылезаю -у меня их на любой вкус и цвет. Есть самые любимые, им лет 10, но всегда смотрятся супермодно. А у моего каталана есть джинсовая рубашка от Леви -ей лет 20 -раритет - и всегда в моде. Мы по горам любим лазить, там без джинсов никуда-)

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты, вот так праздник - ну кто не носил джинсы? да как же мы без них то?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ничего себе!
    Прикольно! Джинсы, с праздником!
    Надежда, спасибо! Здорово!
    Чет я и не встречала этот праздник)))

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь джинсы просто удобная вещь, без которой и не представляешь себе жизнь! Слава богу, что нет того божественного преклонения! И наверно это здорово, что теперь не знают, как когда-то трудно было их приобрести!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже за джинсы.Будем продолжать следовать моде!:)

    ОтветитьУдалить
  6. А я представляю себе жизнь без джинсов! У меня нет ни одной пары. А за всю свою жизнь у меня их было только ОДНА пара. И ничего! Мир не провалился в бездну. :-)
    Только не подумайте, что я против джинсов. Мои дети только в джинсах и ходят. Так что - Да здравствуют джинсы!

    ОтветитьУдалить
  7. Это точно, сегодня джинсы есть и малого и у старого. Вот не знала, что и праздник есть такой.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, это удобное изобретение, особенно для прогулок в прохладное время осени и весны. Так что, девочки, да здравствуют джинсы!

    ОтветитьУдалить
  9. Не знала, что есть такой праздник! Джинсы давно уже из модной одежды перешли в рабочую одежду, чем они и были при создании. Мне нравятся больше джинсовые куртки, они очень практичны.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Надя, как только они вышли из дефицита, так стали просто самой обычной одеждой для всех!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, джинсы захватили весь мир,даже в потрепаном и протертом состоянии. В любом виде - нестареющая вещь! А вот за праздник не слышала:)) Спасибо, Надя за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, это точно! В потрепанном еще и круче считаются!

      Удалить
  12. Надежда, интересный пост!!! Прочитала с удовольствием и узнала про праздник! Там, где я живу без джинсов вообще нельзя. Они просто необходимы. А когда-то давно я очень любила платья. А теперь вот так по- простому: в майках и джинсах.

    ОтветитьУдалить
  13. Не знала про такой праздник. А джинсы очень люблю, в них и хожу.

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, я тоже всегда с удовольствием их нашу!

    ОтветитьУдалить
  15. Я про этот праздник узнала в прошлом году. Джинсы обожаю и редко с ними расстаюсь.
    Надя, спасибо за напоминание! А то я совсем позабыла про День рождения любимых штанишек!)))

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, точно, самые любимые штанишки, лучше их и нет! Обожаю те, которые немного тянуться!

    ОтветитьУдалить
  17. Не слышала о таком празднике, спасибо удивили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а я обратила внимание на этот праздник наверно потому, что вспомнила как сложно было их достать раньше!

      Удалить
  18. Гениальное изобретение, весь мир носит и будет носить, настолько это удобная одежда

    ОтветитьУдалить
  19. Я хорошо помню, как брат привез самые первые джинсы из - за границы, а сейчас кажется, что они были всегда

    ОтветитьУдалить
  20. Да, джинсы гениальное изобретение! И хотя им уже около двухсот лет, они по прежнему любимы независимо от возраста!

    ОтветитьУдалить
  21. А вот у меня джинсы как-то не прижились в гардеробе. В юности, когда они только появились, достать их можно было только из-под полы и за бо-о-о-ольшие деньги. Потом появлялись периодически, но постоянной прописки так и не преобрели. Мне в них не сильно комфортно.
    Бывает же такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, летом когда жарко я их не люблю носить, но вот в прохладные дни осени или весны мне в них очень комфортно!

      Удалить
  22. Спасибо,Надежда, за информацию. Даже бабульки теперь в джинсах ходят.Надеваю их на пешие прогулки. Очень удобно

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Люся, джинсы - одежда для всех! Каждый может подобрать себе подходящую модель по вкусу!
    Люся, рада очень видеть тебя, не исчезай надолго!

    ОтветитьУдалить
  24. Не люблю я джинсы и никогда не носила, не понимаю что в них такого выдающегося.

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, моя вот старшая сестра вот тоже никогда не хотела их носить, она любит в обычных брюках! Ну я вот с юности очень мечтала о них! Вот наверно так и осталось это моё восторженное отношение к ним!

    ОтветитьУдалить
  26. да, сразу столько воспоминаний..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, точно, и воспоминаний и эмоций!

      Удалить
  27. да, первые джинсы, на которые я копила студенткой, у меня украли.. Ах, мои ливайсы..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, представляю как это было обидно и наверно до слез!

      Удалить