воскресенье, 19 мая 2013 г.

С днем Пионерии!



Дорогие друзья! 

Всех,  кто когда-то был пионером,  поздравляю с праздником нашего детства – днем Пионерии!  Не шутка, сегодня исполнился 91 год со дня образования  этой организации!

Было очень приятно увидеть  сегодня в новостях  по телевизору сюжет, как принимают в пионеры детей на Красной площади и мне, конечно, вспомнился тот день, когда я сама стала пионеркой! Месяц май, цветущие кусты черемухи, огромный костер, языки пламени, торжественная клятва, как говорится перед лицом своих товарищей! 

С праздником Пионерии!
 Как всё это было далеко… но навсегда осталось в памяти!  Современным детям нас не понять, но это было наше пионерское детство, в котором были свои радости и какой-то свой особый смысл! Каждый живет в своём времени, а времена… не выбирают! В них просто живут! 

С праздником! Радостей, счастья, здоровья!

24 комментария:

  1. С днем Пионерии! У меня есть одно воспоминание, как меня принимали в пионеры. Я болела корью и 19 мая принимали в пионеры всех отличников, а я не могла прийти -( О, ужас, меня будут принимать с троечниками в конце мая, перед летними каникулами. Я рыдала и в конце концов сбежала в школу и потребовала принять меня в пионеры. Стояла там, покрытая зеленкой и язвами, как чумная. Приняли! Потом полшколы заболело корью, но моя патриотическая мечта сбылась!! -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, с днем Пионерии! Вот это воспоминание! На всю жизнь! Какие же мы были идейными! Вроде и смешно вспоминать все это, но как же все это дорого нам!!! А я помню, как я рапорт сдавала председателю совета дружины и расплакалась от избытка чувств!

      Удалить
  2. Спасибо, Надежда, за это напоминание! Я помню день, когда нас принимали в пионеры, как сегодня!!!Я была так горда собой - я пионерка! День был прохладный, но когда я возвращалась домой, я растегнула мое пальто, чтобы все могли видеть мой развивающийся на ветру красный галстук! Я чувствовала себя такой взрослой:)) А как мы учили Клятву пионера, с каким волнением повторяли ее перед друзьями, учителями...Столько радости и волнения. Я любила мое пионерское детство. Оно было счастливым.

    ОтветитьУдалить
  3. Жанна, мне тоже очень нравилось быть пионеркой и мне не только нравилось носить пионерский галстук, но я и гордилось, что я пионерка! И если у кого то на этот счет другое мнение, то ничего не пожелаешь!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне до сих нравится перечитывать "Кортик", "Бронзовую птицу", вспоминать как мы в Новом Уренгое в 1987 году деревья высаживали возле школы. Они не приживались, вечная мерзлота, но мы все равно сажали. Пионерское детство - фильм "Гостья из будущего". У нас было очень хорошее детство -я на Канарах обитаюсь -детей на улицах нет (все по домам сидят, в игры на компе играют), разве это детство?

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я тоже с удовольствием перечитываю книги моего детства! Все книги из перечисленных тобой, я тоже обожаю! Вот недавно перечитала повести Анатолия Алексина. Фильм Гостья из Будущего тоже очень нравился! Я тоже, особенно в последнее время часто говорю, что у нас было хорошее детство:хорошие учителя, которых мы обожали, подружки, игры на свежем воздухе, книги, походы в кино и т.д.
    Боже, Оля, как далеко ты забралась! Для нас - это рай! И ещё, мне приятнее на "ты"!

    ОтветитьУдалить
  6. И мне! У нас тут все на "ты" начиная с короля нашего и заканчивая домохозяйками на базарчиках-)) Канары это еще не далеко. Я иногда по Африке бегаю или в Чили и Гватемале -)) Везде все одинаково - у всех те же проблемы и те же радости. А я недавно пречитала "Школа" Гайдара и " Ленька Пантелеев" и в детство попала-)) Канары -это хорошее место, чтобы жить, но бывают тут такие песчаные бури, что мы почти все астматики-)) Хорошо там, где нас нет-)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, ну вообще! Просто мы родственные души! Ленька Пантелеев - моя любимая книжка была, которую много раз перечитывала! Да и повести и рассказы Гайдара мне очень нравились! Жаль, что дети не читают этих книг!
    А по поводу того, что хорошо там где нас нет - согласна на все сто!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, я тут вспомнила, если интересно вот мой пост о любимых книгах детства - http://textavtor.blogspot.ru/2011/03/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ну,надо же! Действительно,ведь, сегодня 19 мая. А я в школе вела со своими пятиклассниками пионерскую агитбригаду. И даже заняли на конкурсе первое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сэрра, я рада, что напомнила о празднике нашего детства

      Удалить
  10. Девочки, а давайте все дружно, как в пионерские годы споем:

    «Взвейтесь кострами, синие ночи,

    Мы – пионеры, дети рабочих.

    Близится эра светлых годов,

    Клич пионера: «Всегда будь готов!»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, а я уже сегодня эту песню напевала немного на кухне!

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, я совсем забыла про этот праздник! А ты, как всегда, вовремя напоминаешь, за что огромное спасибо!)))
    Я в свое время была очень активной пионеркой, поэтому присоединяюсь и пою: "Взвейтесь кострами...")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что мы вместе споём эту песню!

      Удалить
  13. Надюша, я помнила, помнила, а в этот день забыла. Обычно поздравляем с подругой друг друга. Я ведь вожатой в школе работала. Для меня это что ни на есть профессиональный праздник...Спасибо тебе за этот пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Люда, с праздником! Я тоже вожатой была в младших классах, и благодаря этому обстоятельству не раставалась и в 9-10 классах с галстуком!

      Удалить
  14. Я помню, как меня принимали в пионеры, была такая гордость, такой трепет в душе. Куда все это ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, но ведь это осталось в нашей памяти и это прекрасно!

      Удалить
  15. А я не была пионером, не успела, но моя мама вспоминала про этот праздник )

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, да мы все любим вспоминать о своем детстве, и это нормально!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо! с ПРАЗДНИКОМ!
    Не, я не забыла!
    Меня смс еще поздравили)))
    Помню, как макулатуру собирали!
    И много еще всего,
    но макулатуру во всех классах!
    Спасибо, Надежда, напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже помню как мы собирали макулатуру и металлолом! Было весело! Дух соревнования! Да и просто побеситься вместе нравилось!

      Удалить