понедельник, 13 октября 2014 г.

Осень



Середина октября, но вот уже несколько дней у нас стоит чудесная погода. Тепло, солнечно и очень красочно! Дорожки повсюду усыпаны опавшими листьями и самолетиками кружатся в воздухе! 

И так приятно ступать по разноцветному ковру, вдыхать терпкий запах  и прислушиваться к их шороху.  Хочется, чтоб как можно больше продлились такие яркие деньки! Но… хотеть не вредно! Сегодня передали, что к выходным уже заметно похолодает! И тогда вся эта осенняя красота намокнет, почернеет и, соответственно уже не будет вызывать нашего восторга. И вот тогда мы уже будем с нетерпением ждать первого снега!

А вот сегодня утром я выглянула в окно и увидела просто настоящий десант! Дворники в оранжевых жилетах старательно подметали листья и деловито складывали их в черные мешки! 



Немного стало грустно, но спустя уже некоторое время двор опять был усыпан новыми желтыми листьями.  

 

13 комментариев:

  1. Я тоже безумно люблю осень, особенно такую, как нынче: золото, багрянец, оранж - такие наряды у деревьев не оставляют равнодушными никого! Люблю пройтись по шуршащим листьям и не люблю, когда их прячут в черные мешки :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю осень! И даже кажется, что гораздо больше чем весну!

      Удалить
  2. Да, Надя, очень грустно расставаться с летом, скоро наступит самая сложная пора, ноябрь и декабрь для меня всегда проблемные месяцы, а пока я тоже любуюсь листьями и наслаждаюсь солнечными деньками, хотя ночью тоже был минус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас после обеда сегодня стало солнечно, но все равно ветер уже холодный! Надо настраиваться на зиму! Тоже так не хочется холодов!

      Удалить
  3. Надюша, привет! Вот и я наконец-то появилась...У нас снежок и почти зима...

    ОтветитьУдалить
  4. Милая Люда, я так рада весточке от тебя! Буквально каждый день вспоминаю о тебе! Надеюсь, что у вас все хорошо!
    Да, уже и зима скоро! А так уж не хочется!
    Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написала пост в своем блоге, наконец-то...http://lindanester.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html?showComment=1414744557425#c767362235145047962
      Уже как получилось...

      Удалить
    2. Все получилось замечательно, а главное ты среди своих родных и близких людей!
      Удачи на новом месте!

      Удалить
  5. Надюша, привет. У нас накрнец-то дали воду, ее небыло с лета и это в многоэтажках. Намучились....., но с завтрашнего дня объявили что опять воды не будет. За это время мы конечно накупили больших канистр, но это же не то, что из крана. Но мы готовы терпеть (и это в 21-м веке) лишь бы эта проклятая война закончилась.Но конца не видно, скорее всего будет еще хуже. В общем получился не коментарий к статье, жалоба, но ты меня прости.

    ОтветитьУдалить
  6. Милая Надечка, да я все время о тебе вспоминаю, и сто на дню желаю или даже заклинанию, что бы скорее закончилась эта проклятая война и люди снова начали жить спокойно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А она не заканчивается, каждый день стреляют, люди с голоду пухнут, а некоторое наверное умирают. Ведь пенсий невыплачивают с июня месяца, паки раз в месяц дают не всем, например пенсионерам только кому исполнилось 65 лет. Работы нет, а если и есть то берут только молодых и если ты одинокий, то вообще... Чтобы уехать нужны деньги, а также они нужны чтобы прожить еще несколько месяцев пока тебе востановят пенсию.

      Удалить
  7. Замечательная зарисовка! Согрела и улыбнула. Спасибо, Надежда!

    ОтветитьУдалить