среда, 19 октября 2016 г.

Немного о легком чтиво


К творчеству писательницы Дарьи Донцовой надо сказать я отношусь не особо восторженно, но бывает, что увлекаюсь сюжетом и читаю её книги. 
Впервые о ней я услышала в начале 2000 годов, заинтересовалась и потом прочитала сразу несколько её книжек в тонком переплете. Книги я брала читать у своей коллеги по работе, которая просто была поклонницей её таланта.
Надо сказать, все её книги читаются легко, и для того чтоб их читать не надо какой-то специальной атмосферы, чтобы осмысливать содержание!
Потом нередко я уже и сама иногда покупала её детективы. Обычно для того, чтобы скоротать время в поездках. Ну то, что я прочитывала почти сразу же забывалось, как и их название. 

Книги Дарьи Донцовой


Но несколько дней тому назад я купила сразу её десять книг! Так сказать, по дешевке оптом!  У знакомой моей знакомой, и всего по 25 рублей за штуку!  Как говорится, дешево и сердито!
Недавно вот прочитала одну из них. Она называется «Каникулы в Простофилино».  Вроде сначала взяла книгу от нечего делать, а потом уже увлеклась  и с удовольствием дочитала до конца.

Но вот что интересно, сюжет вроде бы и незамысловатый, но в то время заставляет задуматься о многих важных вещах в жизни каждого человека.









4 комментария:

  1. Надежда, как говорят сейчас "читать не вредно", а даже полезно, отвекает от экрана :)
    Я Донцову не читала, но слышала хорошие отзывы. Наверно, я тоже скоро созрею чтобы прочитать.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ну некоторые очень категорично настроены против неё! Я так нормально к ней отношусь! Все таки надо ведь все эти сюжеты выдумать и как-то описать, чтобы людям было интересно читать! И всякое чтение, как говорится, дело вкуса! У всех людей своя любимая тематика!
    Так что можно почитать, советую! Ну не понравится, так не понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже иногда почитываю Донцову. Так как сама люблю писать разные истории, то понимаю какой это труд. Моя одноклассница, узнавши мою историю знакомства и любви с моим мужем, спросила а почему ты не напишешь роман, мол ты же хорошо пишешь. Но к сожалению я не умею выписывать диалоги, сколько не пробовала, а роман без диалогов не получится. Так что Донцова молодец.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, а может все-таки попробовать рассказать историю вашего знакомства!
    Ведь если не начать, то как узнать, хорошо или плохо! А может у тебя как раз свой какой-то стиль описывать места, где обычно нужны диалоги!

    ОтветитьУдалить