пятница, 27 января 2012 г.

Последние дни января

Остались позади длинные январские праздники, да и сам январь незаметно подходит к концу. И всё, как говорится, возвращается на круги своя. Сегодня утром я наконец-то убрала свою искусственную ёлочку. Вроде давно уже пора было это сделать, но она мне не мешала, так как удобно стояла на пианино. Но убирать то всё равно надо, хотя и немного жаль, поэтому я напоследок ненадолго включила гирлянду. Знаю, время пройдет очень быстро, поэтому не буду далеко прятать её. 


В холодильнике реализуются припасенные запасы. Меня в последнее время радует, что там стало немного просторнее. Уже не стоят нагроможденные друг на друга различные контейнеры и кастрюлечки, которые всегда да чем-то были наполнены. Но я в ближайшие дни пока не планирую особо чего покупать, так как хочу вытащить все оставшиеся продукты, полностью разморозить и  хорошо его вымыть. Это моя самая нелюбимая работа.  Она всегда отнимает у каждой хозяйки много времени, так как потом и во всей кухне надо наводить порядок. Однако кроме меня её все равно никто не сделает, поэтому хочешь - не хочешь, а надо этим будет заняться.

А за окном самая настоящая зима, которую мы все давно уже ждали. Сегодня утром было – 16. Не хочется никуда выходить, кажется, что на улице очень холодно, хотя когда выйдешь, чувствуешь себя очень хорошо. 

Дорогие друзья, с предстоящими вас выходными! Всего вам всем самого доброго! Много радостей и веселья! 



18 комментариев:

  1. О, и у тебя морозец не слабый))) В такой мороз надо кушать хорошо, чтобы тепло было. Вот потеплеет, тогда можно и на диету:) А ёлочка красивая, прям жалко разбирать её)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Илон, не слабый стоит морозец в последнее время! Настоящая зима!

      Удалить
  2. liebe Nadja,

    viele Grüße Jasmin, der Winter fängt jetzt an? aber es ist hier nicht kalt, keine Minus Grade, kein Frost!

    eher wie Frühling.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. liebe jasmin, danke für dein Besuch. Und bei uns war es heute auch -17. Das ist zu kalt für mich und ich wieder verbrachte den ganzen Tag zu Hause.
      Herzliche Grüße von Nadja

      Удалить
  3. Liebe Nadja,

    das Aufräumen nach den Feiertagen und das Einlagern des Christbaumes auf den Speicher habe ich zum Glück lange hinter mir. Wie Du schon geschrieben hast: Man fängt wieder bei Null an. Mit den tiefen Minusgraden hätte es noch Zeit gehabt. Hier wird es auch langsam ungemütlich draußen.

    Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und sende herzliche Grüße, Gisela

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Gisela, danke sehr für dein Besuch. Ja, es begann endlich bei uns der echte Winter. Aber ich habe kaltes Wetter besonders gern und ziehe meistens vor, zu Hause zu bleiben.
      Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende.
      Herzliche Grüße, Nadja

      Удалить
  4. Я давно свою елочку убрала, у нас кошка на нее посягала, сдирала мишуру, играла с шариками. Пршлось убрать сразу после Рождества. На улице тоже мороз, а сегодня солнце целый день, очень красиво на улице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, кошки любят поиграть с ёлочными игрушками. Ну у меня эта искусственная небольшая, а я ещё ветки сосновые покупала. Их я уже давно убрала.
      Тоже минус 17 сегодня, солнечно, но на улицу не выходила сегодня. Много работы по дому было.

      Удалить
  5. Вот и я вчера свою разобрала (правда дерево и настоящее), только жалко - как от сердца отрывала...

    ОтветитьУдалить
  6. Hallo Nadja, seit zwei Tagen haben wir Winter und es ist richtig kalt, -17 war es in der Nacht. Also für uns ist es da nicht so gemütlich. Aber in der Wohnung haben wir es schön warm. Und darüber bin ich froh. Ich hoffe, Du hast auch gute Tage.
    Lieben Gruß
    margit

    ОтветитьУдалить
  7. Liebe Margit, ach, auch ihr habt solch ein Temperatur! Heute bei uns etwa -18. Aber es ist gut, dass es in unserer Wohnung auch warm ist.
    Danke für dein Besuch.
    Ich wünsche dir alles Gute.
    Lieben Gruß
    Nadja

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, я понимаю Вас в вопросе размораживания холодильника. Для меня всегда это было делом целого дня, пока я не придумала размораживать холодильник с вентилятором. Это очень быстрый способ, толстенная шапка льда тает за пару десятков минут. Попробуйте поставить перед открытым холодильником включенный вентилятор и разморозка перестанет быть нелюбимым делом :)

    ОтветитьУдалить
  9. Марианна , спасибо за совет! А я обычно нагреваю воду и ставлю на полки морозильной камеры, тоже процесс быстрее идет. Но всё равно приходится канителиться рядом, убирать лед, вытирать и т.д. Но вообще то мне давно уже надо подумать о новом холодильнике!

    ОтветитьУдалить
  10. Я елку обычно убираю после старого Нового года. Всегда немного грустно. А холодильник я тоже размораживаю при помощи сосуда с горячей водой.По совету Марианны надо попробовать с вентилятором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, давно не виделись. Очень рада визиту. Да, надо попробовать размораживать холодильник с вентилятором.

      Удалить
  11. Надежда, мы в этом году совсем поздно елку убрали, вернее, я никак не хотела. Вроде и домашние наши хотели сложить новогоднее, но я говорю: ладно, следующие выходные и так потом снова следующие, пока февраль не наступил))))
    И вам всего самого наилучшего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, милая, ИрЭн! Тоже было очень жалко убирать ёлочку! Но ничего не поделаешь! Надо!

      Удалить