понедельник, 9 мая 2016 г.

О тех, кто в сложных жизненных ситуациях

Сегодня день Великой Победы!  
И сегодня мы с глубоким почтением отдаем дань памяти тем, кто храбро сражался тогда на полях сражений, и кому посчастливилось вернуться домой живым!
Мы помним и чтим всех тех, кто остался лежать в далеких чужих краях и тех, кто еще до сих пор числиться пропавшим без вести.
Каждую весну поисковиками, людьми особого склада,  открываются  Вахты Памяти и каждую весну, несмотря на то, что прошло уже более 70 лет после окончания войны, они находят останки погибших солдат и офицеров и передают их, если удалось установить имя, для захоронения на их малой родине. А если имя не установлено, то тогда хоронят в братских могилах.
Пожалуй, нет такой семьи, которой так или иначе не коснулось  бы пламя войны.  У кого-то погиб отец, у кого-то брат, или вообще погибла под бомбежками или же в последствие от голода и холода вся семья.
Всем было тогда по-своему тяжело! И взрослым и детям!  Дети глядя н всё это,  рано тогда становились взрослыми, так как на них лежала большая ответственность не только за себя, но и за близких.  Многие дети, будучи сами ещё детьми,  воспитывали самостоятельно своих младших братьев и сестер, заменяя им погибших или умерших родителей.  Но, а если ребенок оставался совсем один, то заботу о нем, конечно же, брало на себя государство.
Сейчас нет войны. И, казалось бы, вот оно время, когда все должны быть окружены должным вниманием и все должны быть счастливы!  Но, к огромному сожалению,  и в настоящее время много детей, оставшихся без попечения родителей или же детей сирот при живых родителях, которые не могут или не хотят исполнять свои родительские обязанности.
И тогда некоторые дети живут в интернатах,  таких как вот Интернаты в районе Западное Дегунино Москвы
Там они получают соответствующее образование, и о таких детях  полностью заботится государство.
В интернатах имеется все необходимое, хотя многие дети мечтают все же попасть в обычную пусть и небогатую семью и для этого тоже сейчас делается все возможное, чтобы как можно быстрее состоялась встреча ребенка и его потенциальных родителей.
Но не только дети нуждаются в поддержке.  Немало пожилых людей по разным обстоятельствам остаются на склоне лет одинокими и беспомощными.  И тогда для них тоже возможно единственный выход - это интернаты, дома престарелых, в которых они смогут обрести уход и заботу.

Да, жизнь  - штука сложная и порой люди, как взрослые так и дети,  сами того не желая и не подозревая попадают в довольно сложные обстоятельства. А, как известно - самым сложным из них является - потеря крыши над головой, потеря жилья и тогда можно рассчитывать лишь на социальную помощь и проживание в домах-интернатах.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Надечка! Все это ужасно! Все время переживаю за всех вас!

      Удалить
  2. Вы правы, Надежда, много одиноких людей, нуждающихся в любви и заботе близких. С прошедшим вас праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Спасибо Надежда! И вас также! Всего доброго!

      Удалить

    2. Спасибо Надежда! И вас также! Всего доброго!

      Удалить
  3. С праздником Вас, Надежда. Да, интернаты великое дело. Так страшно оказаться без кола без двора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что верно, то верно! Не доведи там оказаться, хотя порой правда для некоторых там немного лучше чем дома!

      Удалить
    2. Ой, что верно, то верно! Не доведи там оказаться, хотя порой правда для некоторых там немного лучше чем дома!

      Удалить