вторник, 29 декабря 2009 г.

Совсем уже скоро Новый год

До Нового года остаются уже не то что считанные денечки, а уже считанные часы. И вот сегодня, рискуя сломать себе шею, я взобралась на шаткое сооружение и достала с антресолей большую коробку с елочными игрушками. Правда, пока я еще так и не решила, буду ли нынче наряжать елку. Наступающий год – год тигра – это мой год и звезды обещают мне в этом году только самое доброе. Хорошо бы!!! Спустя какое-то время проверим, насколько все это правда. Хотя, в принципе,  все это, конечно, самая настоящая чепуха, но, тем не менее, все равно желательно верить только в хорошее, тогда и будет все хорошо.

Новых игрушек в последнее время я почти не покупаю. Конечно, сейчас в продаже ТАКОЙ огромный выбор самых различных новогодних игрушек, гирлянд и всевозможных украшений, что просто разбегаются глаза. И продавать их уже начинают, чуть ли не в октябре. Но стоят они, конечно, все недешево. Поэтому в основном подхожу, чтобы только полюбоваться ими.

Старые новогодние игрушки
Ну а сегодня, пока я перебирала свои елочные игрушки, вспоминала детство. Сколько же радости доставлял нам этот волшебный праздник. И как долго и с каким нетерпением мы его всегда ждали и готовились к нему: мастерили себе костюмы на наш новогодний утренник, делали из салфеток всевозможные снежинки, рисовали на стеклах новогодние сюжеты, короче, как только могли, украшали свое жилье.

А сейчас... время с каждым годом убыстряет свой ход, оно уже не летит, оно просто мчится с космической скоростью, оставляя после себя лишь шлейф воспоминаний. Кажется, что вот, только вчера, я убрала подальше эту коробку с игрушками, а сегодня уже опять надо ее доставать.

Уже давным-давно я стала взрослой, и даже более чем, но до сих пор, также как и в детстве, все равно жду наступления Нового года и каких-то чудес. Жаль только, что до сих пор так и не исполнилось одно мое заветное желание – сфотографироваться с Дедом Морозом. Но может быть в этом году исполниться?

2 комментария:

  1. Я тоже люблю старые новогодние игрушки. Перевезла с собой Деда мороза(под ёлку)Ему уже лет 50, ещё мои родители в молодости его преобрели.Да, с Новым годом много воспоминаний.....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Ваш комментарий. Это уж точно, с Новым годом связано столько воспоминаний... А еще мне очень понравилось, что Вы не оставили Деда Мороза, взяли его с собой. Для меня игрушки тоже - это живые существа, которые любят, страдают, тоскуют.

    ОтветитьУдалить