четверг, 19 ноября 2009 г.

О себе

Здравствуйте дорогие читатели!

Не секрет, так уж устроен в принципе человек, что ему бывает просто необходимо поделиться с кем-то, рассказать о себе, пофилософствовать, узнать о других. Особенно, это актуально сейчас, когда кругом так много одиноких людей, которые не могут найти себе друзей в реальном мире. Поэтому я буду рада видеть Вас на страницах своего блога.

Наконец-то и я психологически настроилась, чтобы завести свой собственный блог, о котором мечтала уже давно. Думаю, что я буду использовать его как своё портфолио, а также как говорит уже само его название - писать обо всем, что меня окружает. Но признаюсь честно, что я еще «не волшебник, я только учусь», поэтому прошу к себе некоторое снисхождение. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Не помню, когда я услышала в первый раз это непонятное для меня слово «копирайтер». Но славу богу сейчас нет никаких проблем, чтобы узнать значение незнакомого слова. И тут, самым удивительным оказалось то, что - это как раз одно из моих самых любимых занятий. Я всегда любила что-то писать, сочинять и вообще перед чистым листом бумаги меня всегда охватывало трепетное чувство.

И вот настало время или лучше сказать другие времена, когда мы уже не можем мыслить себя без компьютера и интернета. Теперь появилась возможность представлять свои «творения», комментировать других и что - самое главное – это придумывать себе различные имена, которые называются никами, а вместо своего фото – ставить просто аватарки, то есть вместо своего изображения можно просто выбрать какой-то пейзаж, цветок, мордочку понравившегося животного и т.д. и т.п. Это предоставляет многим в некотором смысле определенную свободу, снимает различные комплексы. Не надо переживать, что кто-то скажет нечто обидное по поводу внешности, профессии или даже возраста. Здесь, главное, не выходить за определенные принятые в интернете рамки.

Меня зовут Надежда, но я часто подписываюсь Василиса. Мои друзья и знакомые спрашивают меня: а почему Василиса? Да, просто, мне очень нравится это имя. Василий - это имя моего отца, которого я вообще не помню, так как он умер, когда мне было только три года.

Я вспоминаю, как в трудные для многих 90-е годы мы взяли участок земли. Это была вспаханная с осени целина. Когда мы весной впервые пришли туда, меня поразило то, что все это поле было сплошь в синих васильках. Это было очень красиво!!! Василек – очень скромный, красивый и очень полезный цветок. О нем написано много стихов и песен, а также существует множество самых различных легенд. И вот одна из них, которая нравится мне больше всех.

Жил когда-то на свете прекрасный юноша с удивительно синими глазами. Он любил одеваться в синие одежды и большую часть времени проводил на хлебном поле. Он очень любил плести венки из васильков. Кстати, они лучше всего подходят для плетения венков и различных гирлянд. И, вот однажды его нашли на поле мертвым. И тогда богиня Флора превратила его тело в василек. Вот такая поэтичная, хотя и очень грустная легенда существует об этом цветке, который считается символом верности и постоянства. Интересно, что раньше я считала этот цветок истинно русским, но оказалось, что он является также эмблемой свободы во Франции, Бельгии и Германии и в этих странах также существует множество всяких легенд, связанных с этим цветком.

В заключении, мне опять хочется повторить: Я буду очень рада, если ко мне будут заглядывать на огонек, оставлять свои комментарии и тоже рассказывать о себе и о том, что окружает вас. Ведь жизнь – это так прекрасно!!!

5 комментариев:

  1. Надежда и Василек, обе красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Кикио, спасибо, что заглянули ко мне. Я очень рада.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, очень рада нашему знакомству. У Вас замечательный блог! Спасибо за интересную легенду!

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, я тоже очень рада нашему знакомству!

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень рада нашему знакомству, Наденька:)) Спасибо за прекрасную легенду! Василек, Василий, Василиса...очень красиво..; Я так же очень люблю лазурные васильки:))

    ОтветитьУдалить