четверг, 25 сентября 2014 г.

Лестница к морю



Последние дни стало немного прохладнее. Прошлой ночью была гроза. Море штормит. И вчера я уже естественно не купалась. Просто походила по пляжу, собрала немного ракушек, которые в изобилии выбрасывают волны на берег, подышала морским воздухом.





Обратно решила пройтись вот по этой бесконечно длинной лестнице! Она ведет прямо к морю и в ней кажется около 800 ступенек! Смотрится очень живописно! Но спускаться вниз – это еще нормально! А вот назад – это уже гораздо сложнее! Колени очень устают и сердце просто готово выпрыгнуть из груди! Поэтому пешком до моря я хожу редко, чаще пользуюсь специальным автобусом, который  возит отдыхающих до пляжа и назад. Но сегодня не жарко, поэтому поднялась более- менее нормально, хотя и присаживалась несколько раз отдыхать на скамейках.
Мы надеялись, что в этом году будет функционировать фуникулер, но напрасно, хотя он уже стоит на своем пути следования. Вроде бы обещают запустить его в начале октября, но мы уже уедем. Хотя возможно, что это просто разговоры.

6 комментариев:

  1. Прекрасный вид! Лестница, конечно, впечатлила. Длинющая! К морю спускаться еще не очень сложно! Зато после купания, когда все уставшие, наверх уже сложнее подняться!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, обратно после купания подниматься по этой лестнице сил совсем уже нет - обязательно ждем автобуса! Ходит через каждые полчаса!
    Но вот пустят фуникулер - проблема решиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, у моря хорошо в любую погоду, гулять даже лучше, когда не жарко, очень хорошо отдыхается под умиротворяющий шум моря, мысли уходят куда - то и так спокойно

    ОтветитьУдалить
  4. Да, можно бесконечно долго смотреть как набегают друг на друга волны и ни о чем не думать - голова отдыхает! И на душе такой покой!

    ОтветитьУдалить
  5. Hallo Nadja, wo habt ihr denn die Palmen, am Schwarzen Meer? Ach, da wäre ich auch gern mal. Ihr habt wunderschöne Landschaften, genießt sie.
    Liebe Grüße
    margit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Margit,
      ja, fast den ganzen September war ich am Schwarzen Meer! Es war wunderschön!
      Und heute bin ich schon zu Hause! Danke für dein Besuch und ich sende dir auch meine herzliche Grüße.
      nadja

      Удалить