вторник, 1 декабря 2009 г.

1 декабря - первый день зимы

Сегодня - 1 декабря. Первый день зимы. До Нового Года ровно месяц, но он как всегда пролетит незаметно, весь в хлопотах и подготовке к наступающему Новому Году. Конечно, отделы, где представлен широкий ассортимент самых разнообразных новогодних товаров, открыты в магазинах уже давно. В избытке они и на всяких рынках города. И хорошо бы все купить заранее, чтобы сберечь время, силы и нервы, но нет, как всегда многим, в том числе и мне, нравится откладывать всё на потом. В результате мы злимся, суетимся, но время упущено, и часто приходится покупать совсем не то, а также не успеваем сделать к празднику многое из того, что планировали.

Но несмотря на сильную занятость я все-таки села и написала статью о том как празднуют Рождество в Германии. Хочется надеяться, что она будет кому-то интересна, ведь Рождество в Германии празднуется с большим размахом, и обычно скуповатые немцы не жалеют для этого всеми любимого праздника денег. Праздник Рождества начинается у них за 4 недели, это так называемый Адвент – ожидание наступления светлого праздника – рождения младенца Иисуса. И все эти четыре недели сопровождаются у них радостными хлопотами.

1 декабря Германия полностью преображается. На главных площадях городов как по волшебству появляются нарядные елки, пирамиды, карусели и т.д. Уже заранее украшены витрины магазинов, фасады домов, деревья. Везде слышится музыка, песни и смех, а в воздухе слышится запах горячего глинтвейна. Дети веселятся и с удовольствием лакомятся сладкой ватой, с пылу жару горячими аппетитными вафлями и прочими сладостями. Во всем чувствуется непередаваемая словами атмосфера волшебного праздника, и ощущение, что такая праздничная атмосфера может быть только в такой богатой и довольной стране, какой и является Германия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий