пятница, 28 июня 2013 г.

Июньские деньки



Привет всем, дорогие друзья! 

Давно ничего не писала!  Все как-то недосуг! Пока «отдыхаю» за городом и то ли времени нет, то ли просто не о чем было писать, хотя это конечно как посмотреть.  Работы хватает, впечатлений тоже.

Июнь балует жаркой погодой, спелыми ягодами и свежей зеленью. Ах, как красиво висят на кустах ярко рубиновые грозди красной смородины, уже краснеет даже немного калина, хотя кажется, что для неё ещё рановато.  Выросли первые маленькие огурчики. Как же приятно собирать их прямо с грядки! А нежные веточки укропа и петрушки! Я добавляю их везде, куда  только можно! О вкусах, конечно, не спорят, но всем другим я предпочитаю именно эти пряности! Вполне возможно, что я просто не привыкла к другим?

Красная смородина


Калина
 Да, ещё  хорошо, что здесь есть возможность каждый день купаться. И… не один раз в день! Совсем недалеко есть пруд. Вода в нем относительно чистая.  Это конечно не море, но все равно это замечательно! 

А ещё каждый день  дарит мне встречи с местными обитателями природы. Вот на днях, например,  я повстречалась со змеёй, хотя может быть это был безобидный уж!  Но желтых пятен я с испугу не разглядела, поэтому думаю, что это была все-таки змея. Ну, наверно где-то длиной от 80-100см. Грелась себе на солнышке с солнечной стороны дома, а потом услышала мои шаги и быстро решила ретироваться в ближайшие кусты. Я сначала испугалась, но потом… что делать…. пошла, хотя и с опаской тоже по своим делам. Ох, не люблю я этих скользких представителей!  Совсем другое дело ёжики! Они такие милые и я их просто обожаю! Но тоже предпочитаю наблюдать за ними издалека!

А вот вчера была интересная встреча с черепахой! Да, да! Именно с черепахой! Хотя конечно, в наших краях такая встреча я думаю редкость! Ведь я же отдыхаю не на Багамах или Канарских островах! Хотя, честно говоря,  я там никогда не была, но в моем представлении вот там можно было бы их встретить где-нибудь на берегу,  да и мало ли где ещё?  Не знаю даже почему, но… именно эти экзотические названия пришли в мою голову! Наверно от жары!

Ну, так вот, спешит эта черепаха, совершенно не спеша куда-то по своим черепашьим делам. Я даже подумала, а не на день ли рождения? Ну как в том известном мультфильме, который наверняка все мы смотрели, где звери собрались отпраздновать чей-то день рождения! Все пришли, прилетели, приползли, а черепаха все ползет и ползет!

И смешно и грустно, но наверно все-таки больше грустно! Ну, действительно, откуда она взялась? Убежала ли от кого, а может и кто и выбросил? И куда она держит свой путь? Сфоткала на мобильник.  Дай бог ей удачи добраться туда куда надо! А путь по всему лежал тоже к пруду, до которого ей в принципе уже ползти было недалеко.

Короче, такие дела! Скучать не приходиться! А впереди ещё целых два месяца лета плюс ещё совсем маленький хвостик от июня! 

А пока откланиваюсь! До следующей встречи! Всем вам радостного лета и хорошей погоды!

31 комментарий:

  1. Хорошо у вас там на даче!! А на нас калима свалилась -африканская жара с песком (неба не видно) Укроп и петрушку я тоже обожаю, хоти мои от укропа плюются -совсем непривычные-)) А вот без петрушки и чеснока мы никуда-)) Про черепах -здесь много в парках, в прудах они живут, кто-то их туда выпустил, вот они и размножились. А морских черепах здесь на побережье нет. На Гран Канарии есть заповедник маленький -там черепахи откладывают яйца и потом им помогают добраться до океана. Они потом возвращаются, чтобы снова кладку сделать и уплывают.

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, привет! Вот пока писала пост, погода испортилась! Всю ночь шел сильный дождь, гроза! Отключили свет! Вот только недавно опять включили электричество и я включила комп и вставила несколько фоток! Спасибо что заглянула и кое-что разъяснила по поводу черепах!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошего вам лета! А у меня все на даче "горит". И дождь, что был на кануне не спасает. Моментально все высохло. ЖАРА! Но на даче вечером и ночью так великолепно дышится..свежий воздух

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у нас как раз сейчас дождь прошел! Так хорошо дышится! Днем страшная жара была!

      Удалить
  4. Надя, ты права, работы невпроворот, не знаешь за что в первую очередь браться:)) Желаю хорошего урожая! Совмещай приятное с полезным! До встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, это точно! Не знаешь за что и браться!

      Удалить
  5. Жалко черепашку, потерялась, наверное, дети привозят с собой и забывают их где попало. Пропадет, если никто не подберет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, сама переживаю за неё, но я здесь была в гостях! Очень хотелось бы чтоб нашлись хозяева или добрые люди!

      Удалить
  6. У нас в Минске погода тоже испортилась- было 26-32, а сегодня едва 18. Холодно! Хочу жару обратно, хоть ножки загорят. А насчет черепахи - наверно в самом деле сбежала от хозяев. Хоть бы не замерзла зимой

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Да, это была интересная встреча, но очень уж необычная!

      Удалить
  8. замечательно, что вы радуетесь тому, что вас окружает. Это сегодня большое умение - радоваться! Мы больше гундим-гундим

    ОтветитьУдалить
  9. Да, везде столько всего интересного стараюсь ко всему позитивно относиться

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша, дача - это здорово! Желаю хорошей погоды, богатого урожая и плодотворного отдыха!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за добрые пожелания! Пусть и тебе лето приносит только позитивные эмоции! Но... я уже не на даче! Я была в гостях!

      Удалить
  11. Надюша, очень рада встрече!!! Отличный отдых какой, и мне смородинки красной тоже захотелось - люблю ее! А черепашку я бы с собой прихватила!.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, я тоже рада! Да, смородинка очень вкусная, особенно сразу с ветки! Хотя, конечно, много не съешь!

      Удалить
  12. Я тоже сейчас все дни пропадаю на даче, в такую погоду в квартире совсем не хочется находится, а на даче хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот уже дома! Да, в квартире душно, стоят такие жаркие дни!

      Удалить
    2. Ух, и не говорите) Жду отпуска, и сразу же на дачу. Очень большая духота. Черепаха меня просто удивила. Встреча, так встреча.

      Удалить
    3. Да, Александр, очень необычная встреча!

      Удалить
  13. Надежда, хорошего Вам летнего отдыха на лоне природы! Смородина - просто чудо! Так и просится, чтобы попробовали :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марианна, вспомнила и тоже слюнки потекли!

      Удалить
  14. Летом сложнее организовать себя для работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж, летом работы много всякой и разной!

      Удалить
  15. Здорово, у нас почти совпала тематика статей (Дача_2013). Приглашаю прокатиться на канатной дороге: http://banja1.blogspot.ru/2013/02/podvesnaya.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, да я в принципе о разном пишу, что на ум придет!

      Удалить
  16. Лето - это здорово! У нас уже два дня - осень((( Сегодня - 13 градусов было.
    И тем не менее, все равно ЛЕТО!
    Очень черепаха понравилась. И впрямь весело и грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, у нас сегодня тоже только 13 и весь день дождь!

      Удалить