понедельник, 15 февраля 2010 г.

Встречи с одноклассниками

В начале февраля проходят обычно традиционные вечера встреч выпускников школ. Жаль, но я живу далеко от того места, где проходило мое детство. Поэтому приходится встречаться с одноклассниками чаще летом, когда я приезжаю навестить свою старшую сестру. Уже с самого раннего утра начинаются звонки по телефону, и мы снова превращаемся в тех же самых веселых девчонок: вспоминаем, обсуждаем, делимся секретами, рассказываем о своих семьях, рассматривает фотографии. Ведь пока мы все помним это, мы остаемся молодыми. Жаль только, что эти дни пролетают так незаметно и наступает время расставания. Это, конечно, грустно. Но мы знаем, во всяком случае, надеемся, что опять встретимся, и что также звонко будет опять раздаваться наш смех и голоса, а также вечный вопрос: «А помнишь, помнишь как…? Нет, ты помнишь…»

Вот и в этом году мне опять очень хотелось приехать на «Вечер встречи выпускников нашей школы», но опять не получилось. Переживала, что обстоятельства как всегда сильнее нас. Планирую, возможно, весной, а может летом все же поехать, чтобы опять походить по тихим улочкам нашего небольшого поселка, зайти в нашу любимую школу, пообщаться с уже совсем пожилыми нашими учителями. И при этом удивляться и радоваться одновременно, что они еще помнят тебя и твои шалости.
А время идет своим чередом, и снова наступит сентябрь и опять … «В первый похожий сентябрьский денек» уже другие дети отправятся в школу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий