суббота, 25 сентября 2010 г.

Осень - прекрасная пора

Осень я очень люблю. Люблю как солнечные, так и пасмурные  дни.  Люблю бродить по дорожкам, прислушиваться, как шуршат под ногами опавшие листья, люблю вдыхать их терпкий запах. Люблю наблюдать, как медленно кружась падают на землю листья, они всегда напоминают мне листочки старого отрывного маминого календаря. Моя мама любила отрывать и прятать их, если там было что-то интересное, чаще это был какой-то рецепт или полезный совет.


Люблю о  чем-то думать или мечтать, медленно ходить и нашептывать про себя бессмертные строки стихов Пушкина, напевать, но чтоб никто не слышал,  какие-то строчки популярных ранее шлягеров или просто молчать…,  просто слушать и слышать осень: её шаги, её шелест, её звуки.

А сегодня я решила отправиться попрощаться с городским фонтаном. Фонтаны.. я обожаю. Мне так нравится любоваться их веселыми струйками, мелкими озорными прозрачными капельками или просто тихо смотреть на воду. Вода успокаивает, завораживает, отвлекает от плохих мыслей, настраивает на позитив. Но уже совсем скоро фонтан отключат, наверно уже послезавтра. Немного грустно. Но ход времени не остановить. Ничего не поделаешь, за летом обязательно приходит осень, ну а там… будем опять с нетерпением ждать наступления новой весны.

А пока что надо готовиться к холодам. Надо связать себе шапку, меховую шапку съела  проказница-моль. По слухам, после такого жаркого лета, непременно обещается суровая зима.  Но как говорится, надо держать голову в холоде, а ноги – в тепле. Так что все в порядке!

Погуляла я сегодня просто отлично: подышала осенним воздухом, набрала целый ворох пестрых кленовых  листьев, посидела у фонтана, попрощалась с ним до весны. Жаль, что только в одиночестве.  Одиночество, черт возьми, скверная штука! Оно порой так неожиданно наваливается на тебя,  располагается по-хозяйски не только в душе, но и вообще в твоей жизни.

4 комментария:

  1. Обожаю осень!))) Всё новое и самое захватывающее у меня начиналось именно осенью - романы, карьера, интересные поездки, важные покупки. И даже бродя в одиночестве по мокрым аллеям парка, я никогда не бывала одна, со мной была она - подружка осень:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я сегодня на пару с осенью гуляла. Было грустно, но грусть какая-то светлая. И погода на удивление прекрасная была. Думаю, что этот самый обычный день все равно запомнится надолго.
    Спасибо, что заглянули ко мне и я сегодня уже не одна.

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что никак не добавляются почему-то фотки!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, у меня осень ассоциируется с началом бизнес сезона, деловой активности. И за это я ее люблю. А из какого вы города, Надежда? У нас в Севастополе тоже фонтаны включают только на лето

    ОтветитьУдалить