пятница, 17 сентября 2010 г.

До свиданья, ЛЕТО, до свидания…

Да, и снова как в той песне собираются птицы в стаи, и снова ждет их дальняя дорога, и снова… по уже написанному сценарию осени краснеют гроздья рябины, желтеют и опадают листья. Но на этот раз мне не так грустно, так как прошедшее лето, действительно, утомило и меня и всех своей невиданной жарой, страшными пожарами и смоком.  Мозги просто плавились, и  вообще ничего не хотелось делать. Но, разумеется, совсем ничего не делать могли позволить себе лишь те, кому не надо было ходить или ездить на работу в офис или тем, кто по тем или иным причинам имеет возможность отдыхать летом.

Вот и я…  может быть по причине жары, или по другой причин, но не сделала в свой блог ни одной записи. Хотя все равно иногда открывала его и любовалась им как ребенком. Ну что я могу тут поделать? Люблю я его, хотя пока особо и не за что.

Хотя, если честно, не  могу сказать, что я совсем ничего не делала.  Этим летом я продолжила свое сотрудничество с очень интересным интернет–журналом "Дом Советов" и написала несколько статей.

Также в течение всего лета я работала и продолжаю работать с очень серьезным заказчиком и с удовольствием выполняю для него рерайт статей.


Но, к моему сожалению, мечта, посетить страну моей мечты Германию опять не исполнилось, банально не позволили финансы. Но… мечтать не запрещено, буду ждать следующего лета. Но, тем не менее, дома я не сидела. Мне удалось в июне съездить в Москву и повидаться там со своей студенческой подругой. А также в июле, самом жарком месяце, посчастливилось побывать в моем самом любимом городе Киеве, покупаться в Днепре – даже позагорать на центральном пляже Киева, полюбоваться оттуда прекрасным видом города, пройтись по Андреевскому спуску, сфотографироваться возле Старинной Андреевской церкви, а также возле памятника, в честь героев фильма «За двумя зайцами». Очень смешной и забавный фильм.  А в самом конце лета побывала на своей малой родине – южном Урале Я навестила свою старшую сестру, встретилась со школьными  подружками, с которыми мы вспомнили детство. А это, согласитесь, уже немало!!!

Вот это да, а оказывается, много где пришлось побыватьи повидать! А вроде казалось, ничего особенного и не было!

Но, тем не менее, опять хочется вернуться к строчкам грустной песни, своеобразному гимну прощания с летом – До свиданья, ЛЕТО, и, к сожалению, констатировать: да, до свидания, ЛЕТО, на тебя напрасно я надеялась. И при этом грустно добавить: Лето не превратило затянувшуюся серую полосу моей жизни в радостно-белую, а скорее наоборот, она стала еще более серой и более широкой.  Но я счастлива, что мой скромный копирайтинг стал для меня тем самым занятием, которое очень помогает мне не сойти с ума.


6 комментариев:

  1. К чему такие тоскливые мысли? Половина людей нашей планеты не могут похвастаться такой насыщенной жизнью, а Вам не угодишь))) Жизнь прекрасна хотя бы потому, что за знойным летом наступила прохладная осень и мы все ожидаем приход морозной зимы. Не стоит жить только прошлым или будущим, ведь самое прекрасное - в настоящем. Гоните прочь свою печаль и беритесь за любимое занятие, получайте заряд позитива от общения с единомышленниками и серая полоса превратится в сверкающую лунную дорожку, ведущую в мир удовольствий и счастья:) Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, большое спасибо за комментарий и за добрые пожелания. Буду стараться находить позитив, хотя бы в красоте окружающей природы. Да, точно,людям не угодишь. Но у меня есть теперь хобби, и благодаря ему новые друзья, а это здорово!!! Я полностью согласна, но захотелось немного поплакаться в жилетку.

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, теперь настала пора делиться впечатлениями. А то я глянула на Андреевскую церковь и подумала "где же еще такая есть?" А оказываеться вы были в моем родном Киеве!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, что заглянули ко мне. Да, я была в июле в Киеве.Он в некоторой степени и мой родной город, и вообще это мой любимый город. Раньше жили там мои бабушка и дедушка. Дедушка похоронен на байковом кладбище. Бабушка часто рассказывала мне, как она ходила раньше гулять на Владимирскую горку, поэтому я всегда стараюсь побывать именно в этих местах, и вспомнить их. Ну и, конечно, обязательно, пройтись по Крещатику. Именно там, я ощущаю, что я в Киеве.
    Но я тоже жила несколько лет в этом городе.

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, невероятно неожиданно и приятно увидеть в Вашем блоге фотографию Андреевской церкви, я тоже в восторге от ее красоты!.. Спасибо!:)
    Кстати, считаю Киев одним из самых удивительных и прекрасных городов мира (поэтому и остановилась когда-то здесь и совсем не хочу уезжать)!..:)

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня Киев тоже самый прекрасный город, я его очень люблю так сказать на генетическом уровне. Жила несколько лет, тоже не хотелось уезжать. Сейчас могла бы тоже жить, но обстоятельства стали другими.

    ОтветитьУдалить