понедельник, 18 ноября 2013 г.

К дню рождения Эльдара Рязанова



Сегодня 18 ноября день рождения нашего любимого режиссера  Эльдара Рязанова. Сегодня ему исполнилось 86 лет.  Это, конечно, не юбилейная дата, но в таком почтенном возрасте все дни рождения очень важны и их нельзя оставлять без внимания.  

Эльдар Рязанов
 Эльдар Рязанов  - это без всякого преувеличения достояние нашей страны! Это поистине уникальный человек, наделенный многими талантами! Эльдар Рязанов не только замечательный режиссер, но он ещё и сценарист, писатель, драматург, а также и актёр. Во всех своих фильмах он всегда исполнял небольшую эпизодическую роль.

Именно он открыл зрителям имена актеров, которые благодаря ему стали затем безумно популярны. Это  Людмила Гурченко и Лариса Голубкина, Юрий Никулин и Юрий Яковлев, Андрей Миронов и Андрей Мягков и многие другие известные актеры.

Каждый Новый год мы все с удовольствием смотрим фильмы «Карнавальная ночь» и « Ирония судьбы или с легким паром».  Эти фильмы знают в каждой семье и любовь к ним наверно передаётся по наследству от более старшего поколения к молодому.  Иначе как ещё объяснить этот феномен?  Ведь сегодняшняя молодежь смотрит их с не меньшим удовольствием!

Эльдар Рязанов имеет много разных наград. Он  Народный артист СССР, лауреат Государственных премий и премий «Ника» и «Триумф», а также кавалер орденов Дружбы, Трудового Красного Знамени и «За заслуги перед Отечеством».

Всего он создал около 40 фильмов и много авторских телевизионных программ, которых зрители всегда ждали с огромным нетерпением. 

 И сегодня всем нам хочется поздравить нашего любимого режиссера с днем его рождения и пожелать ему наверно самого главного –  это здоровья и ещё раз здоровья!

18 комментариев:

  1. Великого режиссера с днем рождения!!! Его фильмы я бы смотрела бесконечно - это ведь кусочек нашей общей истории, общей памяти. Спасибо, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и тебе спасибо за визит и комментарий!

      Удалить
  2. От фильмов Рязанова всегда ждали чего - то особенного, и все они такие и есть. Здоровья ему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как только узнавали, что это фильм Рязанова, то сразу понимали, что это будет замечательный фильм!
      Вилия, спасибо, что заглянула ко мне!

      Удалить
  3. кажется нет такого человека, кто не посмотрел "Иронию..", а потом сравнива ремейк - у Рязанова было лучше

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ремейк мне ужасно не понравился! Правда, когда я смотрела его ещё не знала, что он к нему уже не имеет отношения!

    ОтветитьУдалить
  5. мне тоже не понравился, нудно мне было смотреть

    ОтветитьУдалить
  6. Да, великий режисер! Здоровья ему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровье - это самое главное сейчас для него!

      Удалить
  7. Правда, уж на что я не большая поклонница советского кино, но Эльдар Рязанов это правда большой талант, нельзя этого не признавать и не отдавать ему должное! И некоторые его фильмы я все же очень люблю )))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже не все его фильмы видела, но те которые смотрела, очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, фильмы Рязанова - это классика уже. Обожаю их, они какие-то живые, жизненные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, его фильмы и сейчас очень нужны людям, потому что они о том, что так всегда волнует!

      Удалить
  10. Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

    ОтветитьУдалить
  11. Жаль что мало снял, у него комедии хорошо получались, мы ими засматриваемся и сейчас.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный режиссёр и я поклонница его фильмов, тоже не все видела, но те, которые видела с удовольствием помногу раз могу пересматривать.
    Я не согласна что у нас теперь нет хороших фильмов, просто их редко показывают, вот намедни с удовольствием посмотрела "Три полуграции", а немного раньше "Любовь с испытательным сроком", "Спасти Веру", это не Рязановские комедии, но замечательные добрые фильмы, можно ещё назвать немало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, и сейчас есть много хороших и добрых фильмов! Просто у каждого режиссера свои какие-то особые способы донести до зрителя свои мысли! И у каждого так сказать свой узнаваемый почерк! И это замечательно!

      Удалить