Зеленый лук на подоконнике – это прекрасные витамины, которых так не хватает нам всем в конце зимы. Кроме того упругие ярко-зеленые перья, так радуют наш глаз, который так соскучился по зеленому цвету!
И вот буквально совсем недавно, где-то неделю тому назад, я купила килограмм репчатого лука, который уже немного стал прорастать, и посадила его длинный ящичек, который очень удобно расположился у меня на подоконнике. И что вы думаете, он уже у меня так хорошо отрос, что сегодня, я оторвала несколько самых длинных боковых перьев и использовала их для еды.
Конечно, сейчас не проблема купить любую зелень в магазине или на рынке, но вот чтобы так… подойти и сорвать ту зелень, которая выросла у тебя на собственном подоконнике, это уже совсем другое! И даже совсем другой вкус! Лук показался мне таким вкусным, таким необыкновенно сладким! Да… вот что значит СВОЁ!!! Да, а если серьезно, то, действительно, еще и говорят, что в таком пророщенном зеленом луке витаминов даже гораздо больше, чем в обычном репчатом луке. Ну, а кроме того, зелень – это как раз то, что всегда украшает внешний вид любого блюда, вызывает положительные эмоции. И, пожалуй, я не знаю, ни одного человека, который не любил бы зелень.
Так что, в продолжение темы о настроении, которую я затронула в предыдущем своем посте, я хочу ещё немного пошутить: да, много ли человеку надо, чтоб у него появилось хорошее настроение?