пятница, 8 июня 2012 г.

В гости в деревню

Реалии современной жизни, особенно жизни большого города таковы, что у многих просто нет возможности, справится с напряженным ритмом, нет возможности остановиться и оглянуться вокруг. Все куда-то спешат, суетятся, нервничают и рано или поздно все это начинает сказываться на самочувствии: появляется какая-то апатия, депрессия, скачки артериального давления, ухудшение памяти, выпадение волос, преждевременное появление морщин, да и много всего разного другого. У всех проблемы со здоровьем проявляется по-разному. Но все же наиболее распространенным симптомом плохого самочувствия является нарушение сна.


Известно, что необходимо ложиться спать в одно и то же время, но вот как это осуществить в действительности? Например, тем, кто живет в многоквартирном доме, да ещё, если и рядом нерадивые соседи. Или вот как у меня – окна моей квартиры выходят на оживленную улицу. Как же уснуть раньше, если постоянно слышишь, как громыхают по рельсам трамваи…  или ещё хуже того – в последнее время, когда для большинства людей настало время сна, автолюбители взяли моду устраивать автогонки. И это новомодное явление доводит просто порой до безумия! Так что где уж тут спать?


Многие начинают задумываться, а что же делать?  Как  изменить ситуацию? Как вернуть здоровый сон? Хотя в принципе, и думать то нечего! Ведь все мы умные люди и знаем, что нужно для этого!  Да, знаем! Да, понимаем, но все равно не можем изменить свою жизнь. Ведь для этого нужно многое изменить, а к этому не все готовы, ради этого нужно принести в жертву городские блага.


Продолжая эту тему, мне хотелось бы рассказать о своей поездке к своей приятельнице в деревню, которая имеет там небольшой домик,  доставшийся ей от родственников и куда она время от времени наведывается. Когда мы с ней туда приехали, немного убрались в доме, пообедали, и затем я легла немного отдохнуть. Я рассматривала скромную деревенскую обстановку и прислушивалась к  доносившимся с улицы звукам: к негромкому кудахтанью соседских кур, скрипу колодца-журавля, слышала и представляла себе как переливают воду из одного ведра в другое

А в это время в окно заглядывала ветка большого розового куста, на которой было три больших розы, слышала убаюкивающий шелест листьев и как где-то посвистывала птичка. Короче говоря, это был такой покой, такое умиротворение, что я даже и не заметила, как провалилась в глубокий сон. Моя приятельница потом шутила, а  не  я ли ей жаловалась на бессонницу.  Вот вам и простой ответ, как лечить бессонницу или депрессивное состояние!
Целебные свойства звуков – звуков, рожденных самой природой, помогут справиться с различными заболеваниями, взглянуть на окружающий мир иначе, они подарят радость и умиротворение, покой и нежность.

9 комментариев:

  1. А я любила покупать диски со звуками природы - здорово расслабляют и успокаивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алла, если нет возможности слушать звуки природы реально, то диски со звуками природы - это тоже замечательно!

      Удалить
  2. Большое спасибо за статью. Отлично написано, сразу захотелось на природу, в лес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада, что понравилось! Просто еще и с ситуацией на самом деле совпало! А такое не часто бывает!

      Удалить
  3. Я так засыпала в доме моей сестры на Рижском взморье, под звуки моря и сосен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, так не хватает нам в городе таких целебных звуков!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. В деревне вообще здорово!
    И природа, и отсутствие суеты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, было замечательно! А главное как-то и вообще не думалось о чем-то суетливом! Хотелось просто созерцать!

      Удалить