понедельник, 11 июня 2012 г.

Проблема косточек на ногах

Выбор удобной обуви всегда проблема, но особенно актуальна она для летнего сезона, когда нам всем  так хочется выглядеть красиво. Эта проблема без преувеличения волнует каждую женщину и особенно касается тех, кто постарше. Дело в том, что с возрастом у многих появляются на ногах косточки, которые доставляют массу страданий и подобрать нормальную обувь – это всегда великая удача.

Кстати,  косточки - это мало того, что некрасиво, это еще и больно. Некоторые пытаются удалить их хирургически, но это не всегда эффективно, так как они могут появляться опять.
Кстати, мужчинам в этом отношении повезло, так как это проблема чисто женская.
Причина появления косточек в основном наследственная, но они  могут появляться и из-за неудобной обуви или избыточного веса. А ещё появление косточек связано с неправильным питанием. Косточки – это отложение солей.

К сожалению, покупая летнюю обувь, особенно открытые плетеные босоножки, мы порой не учитываем этого. Ну, просто понравилось, вот и купили! А то, что мы не будем их носить, об этом мы думаем позже. Меня очень волнует, почему специалисты, которые занимается дизайном обуви, не учитывает этих особенностей женских ног, просто выпускают и всё! А может и учитывают, да только мы не знаем, как это у них делается, по какому принципу.

Вот и приходится порой тратить массу времени, чтоб наконец-то хотя бы подобрать то, что мало-мальски будет удобно. Хотя в последнее время замечаю, что многие женщины уже махнули на это рукой и все лето ходят в шлепанцах – так сказать, обуви на все случаи жизни. И порой так странно наблюдать, как женщина идет в деловом платье или в костюме, а на ногах – шлепанцы.

Не знаю, как вы, но я уверена, что тем, кому знакома проблема косточек на ногах, не осудит их за это.



16 комментариев:

  1. liebe Nadja,
    ich kenne das Problem nicht, aber ist es eine Ansammlung von Kalk?
    ich denke wichtig ist ein Schuh aus Leder, der sich besser an den Fuß anpaßt und auch etwas weiten läßt, denn Leder ist geschmeidig.

    viele Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Jasmin,
      ja, ein Schuh aus echtem Leder viel besser als aus Kunstleder, aber auch viel teuerer. Aber nichts zu machen!
      Herzliche Grüße von Nadja

      Удалить
  2. Опрос 356 женщин показал, что почти 9 из 10 носят туфли, которые в среднем более чем на размер у́же положенного! Отчасти проблема объясняется методами производства женской обуви. «Изготовители обуви больше не применяют регулируемую колодку, с помощью которой можно сделать узкий задник и более широкий носок»,— поясняет ортопед Франческа Томпсон.
    Поэтому, когда многие женщины примеряют обувь, им кажется, что носок не жмет, а вот задник слишком свободный; но когда сзади как раз — тесно впереди. И женщины решают: пусть уж лучше жмет пальцы, чем чтобы задник соскакивал при каждом шаге.
    В том, что узкий носок сдавливает пальцы, приятного мало. Но теперь дизайнеры поднимают задник на несколько сантиметров. Хоть это и модно, но когда женщина ходит на шпильках, вес тела принимает на себя подушечка, и пальцы сильнее втискиваются в носок, и без того невыносимо узкий. «„Безвредных“ туфель на высоких каблуках не бывает»,— настаивает подиатр, д-р Дейвид Гэрретт. Говорится, что от высоких каблуков впоследствии страдают стопы, лодыжки, икры, колени и спина. Эти же высокие каблуки приводят к сокращению мышц ноги и сухожилий, из-за чего занимающиеся бегом могут получить травму.
    Нельзя сказать, что стопа женщины хорошо переносит такое испытание. С годами передняя часть стопы постепенно расширяется, даже когда человек уже вышел из подросткового возраста. А вот пятка не расширяется. «В пятке только одна кость,— говорит д-р Томпсон,— и в 84 года пятка ничуть не шире, чем в 14». И от этого женщине еще труднее найти такие туфли, которые не жали бы ни спереди, ни сзади.
    Четыре основные ножные проблемы
    Бурсит большого пальца. Это «шишка» у основания большого пальца ноги. Если она не наследственная, то может появиться из-за ношения тесной обуви или обуви на высоких каблуках. Боль временно стихнет, если либо парить ноги в теплой воде, либо прикладывать лед, но, чтобы раз и навсегда покончить с «шишкой», необходимо хирургическое вмешательство.
    Молоткообразное искривление пальцев ноги. Сгибание пальцев книзу может быть вызвано ношением туфель, которые сильно жмут впереди. Чтобы устранить искривление, возможно, понадобится хирургическое вмешательство.
    Мозоли. Выпуклости, наросты на пальцах иногда появляются от ношения слишком узкой обуви, которая натирает и жмет. Лечение в домашних условиях может на время облегчить боль, но, как правило, деформация пальца, вызывающая трение, исправляется при помощи хирургического вмешательства.
    Омозолелости. Слои толстой мертвой кожи защищают стопу от постоянного трения. Если парить ноги в теплой воде с английской солью, омозолелости смягчаются. Но среза́ть их не рекомендуется, так как при этом можете занести инфекцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное за подробный комментарий. Это очень распространенная проблема, особенно летом и конечно,многим женщинам будет интересно узнать об этом более подробно.

      Удалить
  3. Наше поколение поколечило ноги деревянной обувью...Я сейчас покупаю обувь на 1-2 размера больше, что бы это ни было...Надо было и в молодости это делать. Глупые были. У меня приятельница всегда покупала обувь на размер больше и ноги просто безо всяких усилий вставляла в туфли. Сейчас я это делаю. Какое наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, и это правильно! Но вот иногда в магазине вроде примеряешь - нормально, а потом начинаешь ходить по улице... и все! Нельзя дальше идти! Кое как до дома дотопаешь! Уже боюсь и покупать!

      Удалить
  4. Да, тема нужная.
    Спасибо, Надежда!
    Надо и питаться правильно.
    И вес не набирать...
    Вот больные еще темы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ИрЭн, все это нужно и все правильно, но не всегда получается делать это так как надо!

      Удалить
  5. В молодости ходила в такой обуви, что сейчас даже вспомнить страшно, теперь бы и шагу не сделала. Сейчас стараюсь покупать обувь в первую очередь комфортную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я тоже! Сейчас и вспомнить страшно! Тоже стараюсь только в удобных теперь ходить!

      Удалить
  6. Я никогда не носила узкую обувь. Просто на мою ногу такой не находилось. И тем не менее, косточки получила по наследству. А сейчас такой огромный выбор свободной, мягкой и элегантной обуви, что и представить невозможно. И я уже давно не ношу открытую обувь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, выбор, конечно, сейчас огромный, но мне все равно почему-то очень трудно подобрать.

      Удалить
    2. Если ограничен в деньгах, то да. А если денег хватает, можно выбрать на любой вкус.

      Удалить
    3. Люда, но у меня что-то все равно не особо получается, даже если и недешево стоит обувь. То подошва не та, то колодка. В общем мне не везет. Поэтому считаю если вдруг попадается то, что надо, то надо брать не раздумывая!

      Удалить
  7. Проблема косточек решается легко, без хирургов. Прочитала рецепт много лет назад в какой-то газетке в рубрике «Мне помогло», испробовала на себе – за эффект отвечаю. Купите нашатырный спирт стандартный флакончик, накрошите туда пять листиков лавровых, дайте настояться в темноте 2 недели. Лавровый лист практически растворится. Смазывать косточку на ночь, можно предварительно распарить ногу. Я мазала ногу раз восемь-десять, а потом просто забросила. Однажды поймала себя на мысли, что прошли ночные боли, а потом косточка стухла совсем. Прошло уже лет пять – никаких воспоминаний. Спасибо тому человеку, который этот рецепт придумал.

    ОтветитьУдалить
  8. IRRINA, спасибо за рецепт. Непременно попробую!

    ОтветитьУдалить