четверг, 1 марта 2012 г.

День кошек

Сегодня день кошек – этих удивительных грациозных животных, без которых  было бы многим так скучно и грустно. Их просто невозможно не любить, они очень самостоятельны и очень преданны. И вот сегодня  мне тоже захотелось вспомнить  свою белоснежную красавицу, которая неожиданно ушла от нас год назад, но которая всё ещё в мыслях постоянно с нами. Её звали Марфа, и она прожила с нами 15 лет. И где она только не побывала вместе с нами! Куда только она с нами не ездила! Но с кошкой в дороге всегда не просто, пожалуй, наверно даже с маленьким ребенком немного проще. Но нам её негде было оставлять, поэтому в основном брали её всегда с собой. И за всё время мы её  оставляли только наверно пару раз и то всегда переживали за неё, а вдруг хозяева забудут закрыть окно и она выпрыгнет или просто убежит через дверь. Но, как говорится, слава богу, всё было хорошо. А потом с какой радостью она всегда возвращалась домой и обнюхивала родные места.  Ведь, действительно, что может быть лучше родного дома, где знаком каждый уголок.

Марфа обожала фотографироваться и у нас есть много фоток с ней, но вот эта самая лучшая!


Конечно, мы её все обожали, но была ли она по-кошачьи счастлива? Думаю, что нет! Ведь что она видела в городской квартире? Совсем ничего! И я думаю, что кошки моей мамы, которая жила в своём доме были гораздо счастливее! Они могли в любой момент выйти на улицу, посидеть на бревнышке или заборе, погреться на солнышке, поточить когти, погоняться за птичкой, поискать для себя одним им ведомую лечебную траву.

Вот такие дела. Да, жизнь в клетке, даже там, где есть все удобства и всегда вкусная еда – тоже не совсем радостна. Хотя, кто знает, что думают на этот счёт сами кошки?

А пока поздравляю всех кошек и их хозяев с этим замечательным праздником и желаю всем любви, здоровья, взаимопонимания! Чтобы в их домах было тепло и уютно!
Еще раз с праздником!

18 комментариев:

  1. Liebe Nadja,

    die Katze auf dem Bild sieht wunderschön aus!
    Ich bin schon immer katzenverliebt gewesen. Meine drei Katzen sind reine Wohnungskatzen. Eine davon hatte ich mal mit in den Garten genommen, wo sie auch durchstolziert ist, aber dann sah sie eine Maus über den Weg laufen und bekam solche Angst, dass sie in geduckter Stellung zurück ins Haus gelaufen ist. Sicher ist es draußen viel schöner für Katzen, aber nicht in der Stadt. Da hätte ich immer Angst, und bestimmte Rassen kommen damit auch nicht klar.

    Danke für den schönen Post!

    Ich wünsche Dir einen schönen Tag!

    ♥liche Grüße, Gisela

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ja, liebe Gisela,
      sie war eine schöne Katze und wir liebten sie sehr! Ich erinnere mich, dass sie auch Angst vor den Maus hatte, aber einmal fang sie einen kleinen Vogel und war sehr glücklich! Die Augen wurden so ganz grün und sehr böse.
      Danke für deinen Besuch und gute Worte.
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  2. Спасибо! У нас тоже есть кошка взрослая! Буся, в детстве Бусенка!Ей тоже 15 лет! Умница такая у нас! Трудно сказать, хорошо ли им дома! Может и неплохо, как хозяева ведь относятся, тоже важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, да, 15 лет - это не шутка! Рада, что у вас тоже она умница! Да, конечно, это очень важно как к животному относятся хозяева! Очень ласковое имя. Мне очень понравилось!

      Удалить
  3. Die Katze ist so süß und nun höre ich von Dir, daß sie nicht mehr ist. Das tut mir leid, denn es ist auch traurig, wenn ein lieber Hausbewohner geht. Hoffentlich bleibt unsere Missie noch lange bei uns, auch unser Kater. Nur der ist nicht so anhänglich, aber auch ihn lieben wir. Er ist immer draußen. Hast Du sicher auch keinen Nachwuchs von ihr? Wenn Zeit hin ist und ihr seid nicht mehr so traurig, dann holt euch wieder eine Neue, vielleicht aus einem Tierheim. Habt ihr sowas?
    Mach' Dir ein schönes Foto von ihr und da kannst Du sie immer ansehen.
    Ganz liebe Grüße von mir
    margit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ja, liebe Margit, sei deine lieben Katzen noch lange lange bei dir bleiben! Ja, in einiger Zeit ich nehme unbedingt eine neue Katze und vielleicht aus Tierheim, weil sie dort so sehr unsere Sorge brauchen. Danke fuer dein Besuch!
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  4. Надя, у вас была очень красивая кошка! И очень редкое имя! Мою бабулю звали Марфа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как замечательно! Марфа - это очень красивое имя!

      Удалить
  5. Hallo Nadja

    Schön diene Katze. Ich hatte auch einmal Katzen. Auch solche in Angora. Meine waren Rot/Weiss mit grünen Augen. Ich hatte zwei.

    Herzliche Grüsse Eleonora

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Eleonora, ich danke dich für deinen Besuch und nette Worte. Meine Katze war mit braunen Augen und wenn sie böse war, ihre Augen waren sehr grün.
      Ich habe auch immer von den Hunden getraeumt.
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  6. Кошки - это уют дома. Сама я не очень настроена держать кошек дома. Всегда боялась за детей. Но с удовольствеим наблюдаю соседких жирных котов. Они такие интересные! Всех любителей котов и кошек с праздником! Пусть ваши питомцы радуют вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за поздравление! И пусть, хоть и дома, но тоже радуют вас.

      Удалить
  7. Красавица! Терять их очень больно, мы похоронили уже троих, но что поделаешь, так жизнь устроена. Неденька, скоро весна и грустные мысли уйдут с последним снегом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, весной хочется думать только о хорошем!

      Удалить
  8. У нас был кот, очень умный, не смотря что живем в 10-ти этажном доме, он настаивал на самостоятельных прогулках на улице, ну а лето жил на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, вот ведь как хотелось ему на природу! Умница какой!

      Удалить
  9. Ах, какая была у Вас Марфа-красавица!
    У моей сестры был кот, исключительно домашний, и когда его вывезли однажды на природу, у него был такой страшный стресс, что праздник для всех был безнадежно испорчен, а бедный кот, почти мертвый от испуга, пролежал в закрытой машине целый день, так и не поняв, что зеленая травка и свобода побегать - это хорошо...
    Наверное, совершенно домашние коты боятся свободы, поэтому не переживайте, Марфа с Вами - была счастлива!

    С наступающим Вас Надежда праздником! Счастья, здоровья и весенних цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо большое за весеннее поздравление! И хотя у нас утром было ещё -13, весна все равно ощущается.
      Да, это верно домашние, я бы сказала квартирные кошки очень бояться свободы! Но нашей Марфе удалось пожить пару месяцев в доме и она начала выходить хоть и с опаской сама на крылечко. Было так интересно наблюдать за ней! Ну а так когда ехали в машине куда-нибудь с ней, тут уж она в стрессе всегда была.

      Удалить