среда, 2 февраля 2011 г.

Банановая диета

После многочисленных праздников, которыми был так богат январь, я наконец-то решила заняться собой и сбросить несколько кг.  Долго думала и выбрала для себя банановую диету, так как бананы я очень люблю (хотела добавить, что с самого детства, но… вовремя вспомнила то время, когда их я попробовала впервые и остановилась) и знаю, что это очень хороший диетический продукт. Банан содержит клетчатку, крахмал, кальций, магний, цинк, серу, железо, сицилий, фосфор, пектин, витамины  А, С, Е, В, а так же глюкозу и сахарозу.

Банановая диета - это очень эффективная диета, так как бананы сами уже по себе очень вкусные, сытные и полезные, поэтому для организма это не будет являться таким уж сильным стрессом.  Однако, кто не очень уверен в своем здоровье или имеет какие-то заболевания должен обязательно проконсультироваться с врачом. Но в любом случае, один разгрузочный день в неделю на бананах никому не должен принести вреда здоровью. 


Банановая диета рассчитана не более чем на 3-4 дня, после чего непременно ожидается потеря лишних кг. Ну а потом  главное уже  – это как бы опять не набрать их. 

При данной диете вполне достаточно съедать в день 2-3 банана. При этом можно употреблять молоко или кисломолочные продукты, зеленый чай, но, разумеется, в небольших количествах.  Можно, если совсем уж невтерпеж, выпить даже несколько глотков кофе. Но это, опять-таки, зависит от того, а какую же цель мы ставим перед собой, и какого результата хотим  добиться.

Те, кто любит бананы знает, что в продаже можно встретить бананы с тонкой и толстой кожурой. Бананы с тонкой кожурой - желтые,  а с толстой кожурой – зеленые. Следует также знать, что для банановой диеты подходят только желтые бананы с тонкой кожурой.  И еще, ни в коем случае нельзя есть недозрелые бананы.  В недозрелых бананах содержится нерастворимый крахмал, который организм не может переварить. 

Бананы – это уже и сам по себе замечательный фрукт. Бананы прекрасно подходят тем, у кого проблемы с кишечником, у кого часто появляются отеки, а также тем, кто страдает гипертонией. Поэтому, я думаю, что среди нынешнего изобилия самых различных заморских фруктов, когда просто некоторые не знают на чем остановить свой выбор, не стоит забывать о них и стараться как можно чаще употреблять их. И результат обязательно порадует вас. 

27 комментариев:

  1. Я люблю бананы, но больше одного съесть не могу, видимо из-за их высокой калорийности.

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё я слышала, что бананы, которые у нас продаются - кормовые, ими в жарких странах скотину кормят)))) Интересно, правда это или нет?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вилия, действительно, бананы очень калорийные и я тоже могу съесть за раз только один банан. Я их беру обычно в дорогу, когда предстоит долгий путь на автобусе. От них и пить не хочется. Очень удобно в этом случае.

    ОтветитьУдалить
  4. Илона, я выбираю всегда небольшие бананы с желтоватой тонкой кожурой. А вот зеленые, крупные, да ещё ребристые - я не беру. Вот их я считаю кормовыми.

    ОтветитьУдалить
  5. А я вообще впервые слышу про банановую диету.

    ОтветитьУдалить
  6. mongol-note, да каких только диет сейчас нет! Какой продукт кому нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется от бананов только поправишься.Моя знакомая в период распада Союза возила из Польши бананы и постоянно их жевала, результат был "налицо"! Лучше соблюдать пост. Скоро будет 40 дневный Великий пост. Сбросите 15 кг. точно, потому что пост очень строгий.Я так буду делать и Вам предлагаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Анжела, ну я думаю, если их жевать постоянно, то наверно толку нет. А если, 1-2 банана съесть, то нормально.
    А по поводу поста, я то хотела бы в этом году попробовать, хотя бы не очень строго.

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, Анжела, я тоже твердо решила этот великий пост выдержать, и именно так, как предписывает церковь. Ради здоровья. Я привыкла к ограничениям, и мне кажется, что 40 дней поста вполне одолею.

    ОтветитьУдалить
  10. А я бы с удовольствием села на такую диету - очень люблю бананы ))
    Спасибо, Надежда, что заходите в гости )

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, спасибо, что и Вы заглянули ко мне.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень люблю бананы, они мне напоминают дыни.

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Надежда! Зашла к вам и призадержалась, понравилось. Что касается бананов, я за. Я вообще за ограничение в питании, ведь человеку не так много нужно еды на самом деле. А еще мне нравится сыроедение, это не диета, о образ питания. Хочу эту тему у себя в блоге обсудить. Так что заходите, побеседуем:)) Приятно было познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, спасибо за приглашение. А по поводу банановой диеты так я думаю, то она не столько, чтобы особо сбросить лишний вес, а просто, чтоб организм отдохнул немного.

    ОтветитьУдалить
  15. Бананы - это вкусненько. Вот только могут ли они считаться диетическим продуктом? Они ведь такие калорийные!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, я пойду завтра и куплю два килограммчика, чтобы на три дня хватило, пусть организм немного отдохнет от переедания и совмещения всех продуктов под ряд за один прием пищи. И организму полезно - и мне приятно)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да нет, зеленые бананы - просто недозрелые бананы. Те, которые желтые, тоже несколько часов назад были зелеными. :)
    А я как раз больше люблю слегка твердоватые бананы, чтоб не сильно сладкие... Буду знать теперь про крахмал.

    ОтветитьУдалить
  18. Илона (Grozuska),lindamor, да, конечно, бананы - это очень калорийно. Но их не надо сразу съесть много: 1-2 банана в день. И организм немного отдохнет и голода при этом чувствовать не будет. Как один разгрузочный день (1-2 банана) - вообще нормально. В любом случае, каждый должен сам прислушаться к себе, как ему будет комфортно.

    Rubric, да, зеленые бананы - это просто недозрелые бананы, которые тоже станут желтыми. Но главное - они не должны быть крупными и ребристые по бокам.

    ОтветитьУдалить
  19. Вот уж диета, так диета! Кто же от такой откажется.

    ОтветитьУдалить
  20. Впервые слышу о банановой диете:)Во всех диетах пишут, что любые фрукты можно, кроме винограда и бананов.

    ОтветитьУдалить
  21. Надежда, Svetsolnca, возможно стоит попробовать как один разгрузочный день? Прислушайтесь к своему организму. Что он скажет, комфортно ли ему?

    ОтветитьУдалить
  22. Мне диеты не нужны, но бананы я ем.

    ОтветитьУдалить
  23. Надежда! это теперь самая моя любимая статья, ведь я очень обожаю бананы) и как здорово что сейчас нет проблем их найти, а вот в детстве родители покупали раз в год и привозили не откуда либо, а из Москвы)) Ser.G

    ОтветитьУдалить
  24. Ser.G, я рада, что статья о бананах будет для Вас любимой. Да, хорошо, что сейчас нет проблем, чтобы их купить.

    ОтветитьУдалить
  25. inna, я тоже не поклонница всяких там диет. Но просто частенько стараюсь немного ограничивать себя. И вот чтобы не чувствовать ощущение голода отлично помогает банан.

    ОтветитьУдалить
  26. 2-3 банана всего? За весь день? Нет, я бы так не смогла. Я прочитала название поста, и воображение нарисовало райскую жизнь - представилось, что бананы, сидя на этой диете, можно лопать в неограниченных количествах. А тут такие ограничения. Жёсткая, пожалуй, диета :)

    ОтветитьУдалить
  27. VeraNikol, не знаю почему, но мне почему-то стало весело когда я прочитала Ваш комментарий. Вы так забавно выразили свое разочарование!

    ОтветитьУдалить