вторник, 9 октября 2012 г.

И опять я дома


Дорогие друзья! 

Уже который раз за это лето я то исчезаю, то появляюсь вновь! Вот и в этот раз мне пришлось почти на целый месяц выпасть из блогосферы. Я уехала, оставив на этот раз дома свой любимый ноутбук, так как брать с собой его было тяжеловато. Пыталась выйти с другого компа, но это было для меня непривычно и неудобно. Очень уж я привыкаю именно к своим вещам. Думаю, что меня наверно многие поддержат в этом отношении.  

Приехав домой я, конечно, в первую очередь включила свой комп и постаралась ответить на оставленные комментарии и конечно, хоть недолго заглянуть в гости к своим виртуальным друзьям, которые на самом деле уже давно воспринимаются мною, как самые что ни на есть реальные. 

Я была искренне рада возможности вспомнить  далекий уже теперь от нас месяц май, так организатор замечательной эстафеты о майских цветах Галина начала подводить её итоги. И было так приятно опять и опять полюбоваться на фото нежной майской зеленью и первыми цветами. 

Да, как поется в популярной песне: Где тот Май, месяц Май? 

Как же быстро пролетело лето! Оно всегда как мгновение! Но как же долго будет тянуться зима! Хотя, безусловно, каждое время года имеет свои прелести. И мы, конечно, найдем чем заняться долгими зимними вечерами!

Но, а пока в квартире ещё не включено отопление, и пока очень неуютно. Но я думаю, что наверно включат со дня на день и тогда настроение станет намного лучше. 

Но не грустите, что прошло лето, что за окном сыро и прохладно и поэтому мы немного шмыгаем носами, а кто-то возможно и покашливает. Держите, как говориться ноги в тепле и не забывайте положить в карман носовой платок, а то и два – он не будет лишним!  Осень… ничего не скажешь… её надо принимать со всеми её причудами.  

Но не только люди расклеиваются в плохую погоду. Автомобили, даже такие важные и уважаемые как его Величество кадиллак, неожиданно тоже могут сломаться и тогда им, точно также как и людям будет необходима помощь. Её незамедлительно могут оказать квалифицированные специалисты автосервиса, которые способны выполнить любой ремонт. Ну а если же потребуются нужные запчасти Кадиллак или консультация –  будьте уверены, все услуги будут оказаны и исполнены в срок.  

20 комментариев:

  1. Надя, я рада, что ты снова здесь, а то я уже начала беспокоиться. Осень в этом году не радует совсем, дожди идут почти каждый день, хорошо, что дома тепло, у нас уже неделю назад подключили батареи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, приятно, когда о тебе помнят, вспоминают и беспокоятся.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, где-то хорошо, тепло и даже более солнечно, но всегда тянет домой.

      Удалить
  3. О да, лето так быстро пролетело... У нас тоже дожди начались, а весь сентябрь был совсем летним. Рада, что Вы вернулись!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Галина, очень быстро пролетело лето!
    Спасибо, что заглянули ко мне!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, с приездом! Спасибо, что ты считаешь меня своим другом и сразу по приезде посетила меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, и тебе спасибо!

      Удалить
    2. Я тоже в поездки беру свой ноутбук. Мне кажется если его не окаждется под рукой у меня произойдет катастрофа.

      Удалить
  6. Надя, я тоже рада, что ты вернулась к нам! Осень мы как-то все вместе переживем и зиму тоже. Это холодные и сырые времена, но они есть и тоже нуждаются в нашей любви! Ну куда без осенних красок и дождей! А как без снега? Ведь это всЁ вызывает улыбки. Правда?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Люда, верно, вместе нам ничего не страшно! И еще половина осени впереди! И она нас еще порадует и осенними красками и еще солнечными деньками!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Надежда, много пробелов. Возможно, что холода уже заставят сидеть дома и заниматься блогом. А я вот привыкла к стационарному компу и никак не могу что-то делать на ноутбуке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я тоже поначалу не могла долго привыкнуть к ноутбуку, а теперь кажется что и удобнее даже.

      Удалить
  9. С возвращением, Надежда! Птицы - на юг, а люди к дому поворачивают. Здорово! будем зиму теперь зимовать:)
    Надежда, я тут тему в "Лег-ко" открыла новую. Не эстафету, не конкурс, именно тему. Как-то не жалуют уже блогеры конкурсы. Но суть не в этом. Хочу пригласить Вас присоединиться. Думаю, что Вам будет интересно. А то, что Ваш (или Ваши посты) на предлагаемую тему будут востребованы, уверена.
    Не буду объяснять здесь, просто дам ссылку с Вашего позволения
    http://leg-ko.ru/territoriya-semi/skvoz-prizmu-vremeni.html

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, спасибо! Интересная тема. Постараюсь присоединиться, как только будет время.

    ОтветитьУдалить
  11. liebe Nadja,
    .........schön, daß du wieder zuhause bist, na, ja, es gibt wenige der lieb gewonnenen Freunde, umso mehr freut man sich.
    Hier in Deutschland ist ein schöner Herbst, die Blätter werden langsam bunt, und wenn „die Sonne scheint“, ist jede Jahreszeit schön.
    Ich kann mich erinnern, viele Jahre am warmen Ofen mit dem Rücken gesessen zu haben, da gab es eine Ofen Bank und man fühlte sich rund um warm. Das fehlt nun heute und in der jetzigen Zeit mit der moderner Heizung.
    Aber vergessen hat man nicht, das Heizen im Ofen, mit viel Mühe, die schweren Eimer Kohle, das klein gehakte Holz, das lange Warten, bis die Kohlen glühten und die Tür vom Ofen konnte verschlossen werden. Es war kein bequemes Leben, aber doch war es schön und gemütlich, wenn das Holz knisterte und auf der Ofenplatte schmorte der Bratapfel?

    Jede Zeit hat sein Gutes, und alles lebt weiter in der Erinnerung.

    Любовь и наилучшие пожелания от Жасмин, и держать вас в тепле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Jasmin,
      ach, genauso war es auch in meiner Kindheit! Und deine Worte haben bei mir so nette Gefuele hervorgerufen! Genauso war es auch mein Leben in einem Dorf in einem kleinem Holzhaus! Aber es so schön! Es war unsere ferne Kindheit und alles bleibt in unseren Erinnerungen immer frisch und wunderbar. Und wir geben unsere Erinnerungen unseren Kindern weiter!
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  12. Я вообще осень люблю очень. Но лето и правда лучше...
    Заходите почитать мои стихи об осени. ;)

    ОтветитьУдалить