воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Молодежные забавы



Как я уже писала в предыдущем посте,  что первый сентябрьский денек  выдался просто чудесным: теплым и солнечным.  И вот выкроив немного времени, к вечеру я отправилась подышать свежим воздухом. 


Иду себе,  дышу… и  вот что я вижу: несколько молодых людей стоят в неестественно застывших позах, а кто-то и вообще даже лежит…   Думаю, что за чудеса?  Подошла поближе! Решила сфотографировать на мобильник. Не совсем удачно,  но  что уж получилось. 

Молодежные забавы

 А ещё я вспомнила, что в детстве у нас тоже была подобного рода игра, которая  кажется  называлась «Замри!», когда надо было на какое-то время замереть в той позе, в которой тебя застал приказ! Но это было все же не так интересно, как если это "застывает" сразу группа людей и все они к тому же в разных позах. 

Новые времена, новые забавы!

18 комментариев:

  1. Надюш, эта игра называлась у нас "море волнуется", кстати немного о ней я написала в одном из своих блогов http://istorii-puteshestviy.ru/?p=2457

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кажется, так называлась эта игра и у нас, точно не помню! Сейчас загляну!

      Удалить
  2. И я помню "море волнуется"! Эх, детство!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ах, как весело играли мы когда-то в нашем дворе, но... наше детство неслышно и незаметно ушло к другим ребятам!

    ОтветитьУдалить
  4. А я так с малыми в парке играю -)) Испанские дети ни про "Море", ни про "Казаков -разбойников", ни про "Пионерскую картошку" не знают-)) Сидят себе уныло на горках или в песке ковыряются, а родители сплетни обсуждают отдельно -)) Игры из нашего детства пользуются диким успехом, а потом меня всей гурьбой в фонтан бросают -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Детям, в какой бы стране они не жили всегда нравится, когда с ними играют! И особенно игры, когда можно подвигаться: побегать, попрыгать!

      Удалить
    2. А я почему-то не знаю такой игры, только "Замри". ))) Вот взрослые уже дети, а все равно детство их не отпускает. :))

      Удалить
    3. Наверно все же игры "замри!" и "Море волнуется.." - это разные игры!

      Удалить
  5. Э-эх, детство золотое. Каких только игр уличных не было! А сейчас?
    Компьютер - мобильник - планшет и т.д.
    Радует, что не всех еще засосал интернет))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, порой так набегаемся, что сил нет, что-либо уже делать! Скорее только спать! У меня так и вообще был старший брат, так я все время вместе играла во все мальчишечьи игры! А сейчас во дворе только мам с маленькими детьми можно увидеть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну на до же, еще помнят и играют!
    И мы играли, только вот не помню ,чтобы на асфальте, да в центре города лежали...А вообще, было весело! Вот бы на часок вернуться туда- в детство!!!

    ОтветитьУдалить
  8. В Вьё Порте (у меня был об этом пост с фотографиями)сделали зеркальный навес. Интгда я вмжу там людей, которые лёжа фотографируют отржение в зеркале. Странное зрелище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со стороны наверно наблюдать это очень странно! Но главное, что им это нравится!

      Удалить
  9. Как здорово, что сейчас молодые люди могут позволить себе ИГРАТЬ! Раньше статус "взрослого человека" не позволял многих вещей.
    Когда я пошла в школу, мама вообще убрала ВСЕ мои игрушки: "ты теперь взрослая, с игрушками пора распрощаться"
    Может потому и люблю Симорон и праздник любой проведу не хуже профессионального аниматора. что в детстве не наигралась?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже помню, что даже в начальных классах играть в куклы было неудобно, хотя мы конечно играли, но тайком!

      Удалить
  10. Как здорово, что молодёжь играет ТАК, по-доброму )) А не во всякие "зомби", как малыши в нашем дворе. И так забавно присоединяться к собственному ребёнку и его компании, рассказав про игру из нашего детства. Смеяться вместе с детьми, и замечать одобрительные взгляды прохожих ))

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже помню, что мы так развлекались в юности, но не так публично

    ОтветитьУдалить