среда, 2 апреля 2014 г.

Хранение овощей. Где лучше?



В последнее время совсем нет никакого аппетита! Хочется чего-то съесть, но не знаешь что! Действительно,  заходишь в магазин и сразу обращаешь внимание на огромный выбор самых различных фруктов и овощей, привезенные, разумеется, из далеких краев, и которые так привлекают своим внешним видом!  Но, к сожалению, принеся их  домой на вкус они часто оказываются совершенно безвкусными!

Вот вчера я купила несколько очень симпатичных яблок,  которые якобы свежего урожая, но они оказались очень невкусными! Кожица отслаивалась, и сами они внутри оказались рыхлыми!

Выбрасывать, конечно, жалко, поэтому сегодня испекла  с ними пирожки. А на днях вот купила тоже апельсины, но они тоже оказались совершенно безвкусными. Дольки были очень суховатыми, и их трудно было даже разжевать!

А вот сегодня, проходя мимо стихийного рыночка, где продаются овощи, молочные продукты, яйца я обратила внимание на женщину, которая продавала соленую капусту.  И мне сразу вспомнилось моя бабушка, которая тоже очень вкусно солила капусту. И весной, когда оставались излишки, она тоже продавала её на рынке. А иногда она и меня брала с собой.

Засолка капусты – это я хорошо помню, был просто настоящий ритуал. И на это дело отводился специально целый день. Рубилась мелко капуста, ошпаривалась кипятком небольшая деревянная бочка, на дно которой укладывались разные листья! Правда, я точно не помню, какие именно!  Капусту мелко рубили, но и клали туда же разрезанные  пополам небольшие кочаны!  Все кто покупал у нас капусту, всегда благодарили бабушку.

Я сейчас солю капусту в трехлитровых банках и храню в холодильнике, но она, конечно,  получается у меня не такая вкусная, как это было тогда у бабушки. Возможно, потому, что капуста хранилась в деревянной бочке и в погребе! А может быть, бабушка знала и еще какой-то свой секрет! 

Хотя наверно секрета то особого и нет! Те,  кто живет в сельской местности или у кого есть свой собственный дом, знают, что в погребе овощи хранятся дольше. Это касается и капусты и картошки и других овощей. Там свой микроклимат и это позволяет им сохраняться всю зиму вплоть до самого лета.

Но если у кого погреба все-таки нет, то тоже не беда! Современные холодильники тоже прекрасные помощники на вашей кухне и что немаловажно, не надо далеко ходить. Холодильник всегда рядом с вами! Стоит только подойти,  открыть дверцу и достать все необходимое.

Холодильников сейчас огромный выбор. Однако  хотелось бы порекомендовать компанию AEG. Она предлагает улучшенную модельную серию с новыми прибамбасами, которые еще больше помогут хозяйке сохранить продукты. Холодильники этого модельного ряда надежны в эксплуатации.   
Но, если вдруг произойдет что-то непредвиденное, то  ремонт холодильников AEG предусматривает гарантию до шести месяцев.

14 комментариев:

  1. Надя, я тоже сейчас совершенно не понимаю, что можно покупать, а что нет, все такое безвкусное. А витамины нужны, хоть по новой капусту заквашивай. В последнее время подсела на гранаты, они хоть и дорогие, но наиболее чистые из всех фруктов

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, вот и у меня также! Вроде все и красиво в магазине, но все безвкусное! Оно и понятно, ведь с другого края земли прибыло!
    И так мне захотелось капусты, как когда-то солила моя бабушка! Да где теперь такую возьмешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюша, лучше свое запасать, а фруктов ждать сезонных...С привозными всегда проблема

      Удалить
    2. Да, надо будет запасаться нынче, а то я в последнее время разленилась совсем. Почти ничего не заготавливаю!
      Ну вкуснее всего воспоминания из детства!

      Удалить
  3. Я помню моя бабушка, в селе, заквашивала капусту, помидоры, арбузы, яблоки, перец, огурцы и все это в бочках.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда у нас с фруктами и овощами - такая же беда! На вид - все очень аппетитно, а на вкус - не всегда.
    Квашеную капусту люблю, но квасить ее не умею, по настоящему :) Она у меня быстро темнеет и становится ужасно кислой, даже в хорошем холодильнике :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и у меня не получается капуста вкусной! Всегда поэтому вспоминаю как это делала моя бабушка! Все-таки из погреба вкуснее!

    ОтветитьУдалить
  6. А капустку-то все-таки купила у бабушки? Понравилась? Ох, этот ритуал я тоже очень хорошо помню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то у них очень вкусно получается!
      А я вчера купила у бабушек соленых хрустящих огурчиков! Тоже очень понравились!

      Удалить
  7. А у нас очень свежие овощи и фрукты продаются. Потому, как почти все свое, то есть местного производства, а не из за границы.
    Про капустку напомнили. Давно не ела квашенную. Бабушка тоже много ее квасила прямо в бочке, а я так и не научилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, спасибо за визит, что-то давно мы не общались!
    Да, как вот замечательно умели квасить капусту наши бабушки! Теперь вот вспоминаем!
    И у меня тоже не получается квасить вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Теперь снова будем общаться!

      Удалить
  9. Надежда, мне кажется, что кроме посуды, в чем хранить,
    еще важно, что мы покупаем, вернее какого качества...
    Сейчас ведь нет практически качественное натуральной еды!
    Вот, поэтому еще....

    ОтветитьУдалить