пятница, 26 ноября 2010 г.

Грусть

 Последние дни ноября. Грустная пора. Деревья стоят уже совсем голые и кажутся совсем беззащитными.
Грусть осторожно повисла на тоненьких ветках рябины под окном, на которой уже почти не осталось ни одного листочка и только лишь кое-где виднеются редкие кисточки горьких темно-красных ягод.
Грустно сидят на крышах, трубах и проводах нахохлившиеся птицы, а по небу плывут лохматые  мрачные облака.
 Грусть. Она везде и, кажется, что нет места, где бы можно от неё укрыться. 
Откуда-то доноситься песня «Москва – Санкт-Петербург», и все будто бы в этой песне так: и красивая мелодия и слова.  Но почему-то опять грустно. Наверно оттого, что в песне поется про  другие и совсем чужие города.
Грусть настороженно притаилась в углу, где стоят забытые своим хозяином домашние тапочки.
Грусть. Она мелким дождиком робко стучит вечером в окно, но при этом нагло поселилась на полочке в ванной, на которой сиротливо стоит зубная щетка и которая никак не может понять, куда же исчезла её подружка.
Грустно, очень грустно, отсчитывают секунды старые настенные часы, тускло горит на прикроватной тумбочке ночник, а злодейка - бессонница намерилась опять бесцеремонно взять власть в свои руки.  
Но... сама грусть не скучает.  Ей не до скуки, ведь у неё есть закадычные подружки, которых зовут одиночество, печаль и тоска.






10 комментариев:

  1. Грусти просто так в руки не дадимся.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, да, грустно... но будем стараться справляться с ней

    ОтветитьУдалить
  3. Что за настроение такое??? Ну-ка прекращай, скоро зима, снег выпадет и укроет своим покрывалом и грусть, и тоску, и одиночество, пусть поспят до худших времён. Новый год скоро, вот грусть и закончится, её перебьёт аромат ёлки и мандаринов))) И будет праздник!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Илона, все это так. Но уж больно грустные эти последние дни ноября. Вот и родились эти грустные строчки.

    ОтветитьУдалить
  5. Это сезонное. На меня тоже накатывает. Но уже скоро начнется праздничная суета и грусть пройдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Люда, надеюсь, что пройдет. Буквально с 1 декабря планирую начать уже постепенно к нему готовиться, не хочу оставлять на самые последние дни, но не знаю как получится.

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас выпал снег и подморозило, поэтому немного повеселее стало, но я тоже плохо переношу темное время года, сезонной депресси подвержена, но стараюсь бороться всеми известными мне способами.

    ОтветитьУдалить
  8. Kupena, у нас сегодня тоже немного выпал снег и немного подморозило. Стала стала как-то светлее. Но ночью опять не спала, опять в гостях была бессоница и до самого утра, хотя я тоже стараюсь с ней бороться.

    ОтветитьУдалить
  9. А у нас сегодня очень сильный ветер, аж стекла трещат. Вот, конец осени...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Инна, точно уже теперь конец осени.

    ОтветитьУдалить