вторник, 4 октября 2011 г.

Мечтать не вредно!

Недавно я узнала,  что проходит очередная эстафета, которую затеял на своем блоге Дмитрий Icar и что она уже давно уверенно шагает по многим  блогам. Тема меня  заинтересовала, поэтому я тоже решила  принять в ней участие, тем более, что это  -  отличный способ  выразить  свои желания  и … таким образом  попытаться их  как-то материализовать.  Эстафетную палочку  мне  любезно вручила  Полина, она же Светлана,  автор прекрасного блога  Остров Сокровищ.


 Итак, интересно поразмышлять, а какое же оно моё самое главное  желание? Я думаю, что для начала – это  здоровье, так как именно оно является непременным условием всех прочих желаний. Нет здоровья,  то  какие могут быть желания! Поэтому здоровье – превыше всего!  Но и здоровье зависит от многих факторов, так как всё в этом мире связано и мелочей просто нет.  Поэтому важно ВСЁ!!!

Продолжаю: немаловажное желание для меня – это, конечно,  наличие работы, которая удовлетворяла бы меня и приносила бы доход, такой, чтобы было нормально жить, а не сводить концы с концами.  Деньги… вернее их количество,  именно они не дают возможности осуществлять желания и мечты. Но вот как стать богатой - не знаю.

Далее,  как говориться, если  мечтать не вредно, то продолжу  этим заниматься. Итак, моя хрустальная мечта, из разряда тех, которая  вероятно не сбудется  –  хочу  иметь свою машину.  Смешно, а вдруг… может и материализуется эта моя мечта!

Ещё одно из моих  желаний, которое тоже подразумевает наличие денег – это отдых, хотя это понятие  можно толковать достаточно широко. Но чтоб было понятнее,  я скажу, что мне очень  хотелось бы  следующим летом отдохнуть в какой-то жаркой стране,  неважно в какой,  но чтобы на берегу теплого ласкового моря. Я очень хочу  подышать целебным морским воздухом и отключиться на какое-то время от всех житейских проблем.

Следующее моё желание, как не крути,  опять упирается в материальные возможности: мне очень хотелось бы сделать в квартире нормальный ремонт. Но  так как у меня постоянная проблема с соседями этажом выше, то… делай не делай – толку от этого мало.  Ну и если мечтать, так мечтать, то в связи с этим обстоятельством  мне, конечно, вообще хотелось бы иметь свой собственный дом, чтобы никто не топал надо мной  и не заливал бы мне регулярно потолок и стены и соответственно не портил бы мне настроение. А ещё очень хотелось бы иметь перед  домом зеленую лужайку, много цветов и качели, так как всегда очень любила  качаться на них.

Есть у меня еще одно заветное желание, которое в принципе не требует особых материальных затрат – это желание  побывать на родине своих предков, разыскать возможно каких-то дальних родственников. И вот это я наверно постараюсь не откладывать в долгий ящик. Просто надо однажды проснуться и сказать себе: всё, сегодня я еду!!!  И как только это я сделаю, то непременно посвящу этому свой пост-отчет о поездке.

А еще, в связи с эстафетой  я узнала о карте желаний, которую уже многие для себя составили или составляют, поэтому мне захотелось  непременно узнать, как это сделать. А так как я человек очень увлекающийся, то постараюсь в ближайшее время этим заняться, тем более,  что осенняя погода к этому располагает.

Вот такие скромные желания скромного человека, однако...  приложив некоторое старание все же некоторые  из них  можно осуществить.  Главное только сильно захотеть!

Дорогие друзья! Подхватывайте эстафетную палочку, пока она еще свободна, я с удовольствием передам её именно Вам!!!



31 комментарий:

  1. Надежда, покупайте лотерейные билеты. Немного, хоть иногда! И тогда, возможно, все ваши желания вдруг сбудутся в один прекрасный день! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Rubric, в лотерейные билеты вообще не верю, лучше составлю себе карту желаний.

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, от соседей сверху спасут только герметичные потолки:)
    Если хотите, я поставлю на Вас ссылку в своем эстафетном посте.

    ОтветитьУдалить
  4. polina, лучшее средство - это, конечно, это отдельный дом. Так как иногда так включат музыку, что не слышно даже что говорят по телевизору или нет возможности что-то ответить по телефону.

    ОтветитьУдалить
  5. Отдельный дом это вообще чудо! Я почти достигла цели, осталось совсем чуть-чуть:)
    Надежда, принимайте эстафетную палочку:)

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас для меня самое важное желание - выздороветь.

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, вот и я говорю, здоровье - это самое важное и самое главное! Именно оно - условие всех остальных желаний и планов на что-либо, поэтому от всей души я желаю тебе здоровья.

    ОтветитьУдалить
  8. Liebe Надежда, die Wünsche sind auch Träume, und ohne Träume kein Leben, Träume und Wünsche sind so wichtig, „wie der Tag und die Nacht“,
    und glaube wir auch „das Haus“ hat Nachbarn, es muß eine Insel sein…. und das ist eben der Traum, ein schöner Traum,
    ja, das wichtigste die Gesundheit, aber sie ist von den Träumen abhängig, vom guten Miteinander… wenn nicht? Dann weint die Seele, das Blut wird sauer, der Mensch wird krank…
    ich sende dir warme Sonnenstrahlen…

    liebe Grüße Jasmin

    ОтветитьУдалить
  9. jasmin, ich bin sehr froh, dass du zu mir gekommen bist und ich habe mit allem Gesagten von dir ganz einverstanden. So gut hast du gesagt: wir sind selbst auch ein Haus! Und wenn es schlechte Miteinander hat, so ist es sehr traurig. Danke sehr fuer deine sonnige Sonnenstrahlen!

    liebe Grüße Nadeshda

    ОтветитьУдалить
  10. Какие у нас схожие желания!

    ОтветитьУдалить
  11. Галина, да, ведь это в принципе именно все то, что так необходимо просто для жизни! Спасибо, что заглянули ко мне.

    ОтветитьУдалить
  12. Hallo

    Ich besuche gerade deine Seite und würde gerne bei dir lesen aber ich weiss nicht wie man übersetzt.

    Kannst Du mir ein Hinweis geben?

    Deine Seite sieht sehr interessant aus.

    Herzliche Grüsse Eleonora

    ОтветитьУдалить
  13. Надежда, создавайте карту желаний и все сбудется. Как ее сделать - есть много информации в сети. Удачи вам. И верьте в то, о чем будете желать.

    ОтветитьУдалить
  14. ЛюдаМила, да, я посмотрю в сети и тоже непременно сделаю себе карту желаний. Думаю, что уже даже сам процесс вызовет самые положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  15. Eleonora, ich bin sehr froh dich zu sehen! Und die Ubersetzung jeder Seite ich glaube gibt es oben in Blog.

    ОтветитьУдалить
  16. Надежда! Желания у Вас самые жизненные и необходимые большинству. Просто надо верить и прикладывать усилия. И желания будут сбываться. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  17. Алла, да! Как я и написала - скромные желания скромного человека! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  18. Желание достойно жить есть у каждого, и хоть не в деньгах счастье, мы зачастую сталкиваемся с тем, что именно отсутствие денег мешает нам осуществить эти скромные желания. А в карту желаний я не верю, хотела бы верить, но все внутри меня протестует. Ничего нельзя получить, если сидеть, сложа руки, только сам человек способен изменить свою жизнь. Не всем это удается, и это нормальное явление. Надежда, я от души желаю Вам исполнения всех Ваших желаний

    ОтветитьУдалить
  19. Надежда, как иногда долго исполняются даже самые скромные желания :( Надо учиться правильно желать. Кстати, карта мечты - хорошая стимуляция. Только смотреть на нее нужно часто, да так, прочувствованно смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  20. Kupena, согласна! Если ничего не делать, а только мечтать - толку от этого нет! Но и помечтать иногда... просто ради удовольствия для себя любимой, не вредно. А по поводу карты желаний... в смысле именно сделать её - так это как я понимаю получить небольшое удовольствие... творческого процесс... например, в какой-то хмурый осенний день этим заняться.

    ОтветитьУдалить
  21. Марианна, да, вот именно, правильно мечтать! Самое интересное, что в основном всё, о чем я когда-то мечтала раньше, в принципе сбылось. Вроде грех, жаловаться! Но вот одна мечта, к сожалению, сбылась слишком поздно и теперь вроде как бы она мне не нужна. И теперь не знаю, что и делать с ней. Так что, я думаю, что действительно, мечты многие сбываются.

    ОтветитьУдалить
  22. А я бы хотела в этой жизни найти себя для начала, тогда было бы гораздо проще чего то желать, это пока мое самое главное желание)

    ОтветитьУдалить
  23. ispovednica , да это без сомнения очень важно.

    ОтветитьУдалить
  24. Самое замечательное - это свой дом с лужайкой и комфортом. А также здоровье и деньги, что иметь возможность наслаждаться этим всем. Я уверен, что если человек ставить себе такие мечты и действительно мечтает всей душой, то рано или поздно это реализуется. Так что успехов Вам! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Icar, большое спасибо тебе за добрые пожелания. Взаимно тоже всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  26. Мечтать не только не вредно, а еще и очень полезно) Если не мечтать, то как же это может сбыться?
    Мы вот с дочкой тоже решили мечтать о доме, и не просто мечтать, а визуализировать. Дело в том, что если мечтать вдвоем, то мечта быстрее осуществиться. Как бы больше энергии идет во Вселенную.
    А еще хочу пригласить Вас поучаствовать в моем конкурсе http://polyova.com/2011/10/konkurs-poznavaya-sebya-poznaesh-mir/

    ОтветитьУдалить
  27. Yana, да, возможно, если мечтать вдвоем, то места осуществиться быстрее! Главное верить в это!
    Спасибо за приглашение поучаствовать в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  28. Да, Надежда, карта желаний действительно действенна!

    ОтветитьУдалить
  29. ИрЭн, тогда непременно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  30. Хорошие желания! Желаю Вам, чтобы они сбылись.

    Особенно мне про родину предков понравилось. Я бы тоже с удовольствием побывала на родине многих моих предков. ;)

    ОтветитьУдалить
  31. ladybloger, спасибо, что заглянули ко мне и пожелали, чтоб исполнились все мои желания.

    ОтветитьУдалить