среда, 12 октября 2011 г.

«Музыканты улыбаются»!

Позавчера я посетила нашу филармонию и побывала на концерте с многообещающим названием «Музыканты улыбаются», но, к сожалению,  у меня сразу не было времени поделиться с вами своим впечатлением.
Это  было выступление  Государственного струнного квартета имени М.И. Глинки,  и это просто был настоящий ПРАЗДНИК ДУШИ! «Музыканты улыбаются»!  Да,  да, они, действительно, улыбались и не только улыбались и шалили, но и от всей души дарили своё хорошее настроение и свои улыбки  нам, зрителям!  Поверьте на слово, такого  удовольствия, которое  я получила от этого замечательного концерта,  в последнее время  я  и не припомню! Звучали такие до боли знакомые и известные  вальсы  Крейслера  – « Муки любви», "Прекрасный розмарин" и такие узнаваемые с  самых первых звуков танго Е. Петербургского– «Утомленное солнце»,  а также до боли грустное танго «Мне бесконечно жаль»  и многие  другие прекрасные произведения. А закончился концерт  прекрасной музыкой  А. Пьяццолла «Забвение». Благодарная публика  долго аплодировала и не хотела расставаться с подаренной им прекрасной сказкой.  Весь следующий день я была под сильным впечатлением , поэтому  сегодня  очень захотела  поделиться своим впечатлением с вами, мои дорогие друзья. 

Танго Мне бесконечно жаль





Танго Утомленное солнце

17 комментариев:

  1. Замечательные мелодии, я почему-то сразу вспоминаю беседку в нашем городском парке, когда я была школьницей, там по воскресеньям играл оркестр, а отдыхающие танцевали под волшебные звуки вальса и танго))) Отлично, что тебе удалось так приятно провести вечер в компании с хорошей музыкой!
    З.Ы. Клип с Самохиной очень трогательный...

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, да, я сама сегодня хожу и вот все время звучит эта музыка в голове! Просто как наваждение! Забыла даже, когда такое удовольствие получала в последний раз! Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Liebe margit58!

    Ich bin sehr froh Dich auf meinem Blog zu begruessen!

    herzlichst nadja

    ОтветитьУдалить
  4. Liebe Nadja,

    solche Eindrücke braucht der Mensch, um den Alltag zu vergessen. Für kurze Zeit in eine andere Welt eintauchen, aus der man dann leider wieder in die Gegenwart zurück muss.

    Musiker lächeln, wenn sie mit ihrem Instrument Eins werden. Danke für die schöne Musik!

    Herzliche Grüße, Gisela

    ОтветитьУдалить
  5. Liebe Gisela,

    ich danke dir fuer liebe Worte. Ich bin froh, dass die Musik dir gut gefallen hat. Ja, siimmt! Unbedingt muss man etwas, um den Alltag zu vergessen und irgend welche schoene Eindruecke zu bekommen.

    Herzliche Grüße Nadja

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, спасибо за подаренное настроение, я после посещения филармонии тоже долго пребываю в приподнятом состоянии духа

    ОтветитьУдалить
  7. Я когда-то давно-давно ехала в поезде в одном купе с директором института имени Гнесиных, так вот он очень сильно наезжал на... Спивакова за то, что он "опускается" до исполнения шутливых произведений. Я тогда, помню, не согласилась. Мне нравится, когда музыка становится ближе к современному стилю жизни, а не застывает, как что-то неизменное в веках...

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже зазвучала музыка не только в ушах при прослушивание, но м в голове, скорее на целый день, потому что мелодия прекрасная.

    ОтветитьУдалить
  9. Kupena, спасибо, я рада, что подарила Вам немного хорошего настроения.

    Elena Rubric, я тоже так считаю. Не все люди имеют специальное музыкальное образование, такое как у директора института имени Гнесиных, чтобы воспринимать и оценивать серьезную классическую музыку. Музыка она потому и разная, чтобы каждый мог слушать то, что ему наиболее близко душе или настроению.

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, вот и у меня уже который день звучит эта музыка и я все нахожусь под впечатлением. Как хорошо, что сейчас все это можно найти в интернете и слушать все, что пожелаешь.

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, а что ты не зарабатываешь на своем блоге?

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, да вот думаю, с блогуна начать. Надо зарегистрироваться. Как раз вот думаю об этом.

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасная музыка. Я просто обожаю, когда музыканты "шутят". Спасибо, Надежда за приятные минуты.

    ОтветитьУдалить
  14. Алла, рада, что доставила удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  15. Надежда, как здорово, что попали на такой позитивный концерт! А мы, почему-то совсем не ходим в филармонию, надо бы восполнить пробел :)

    ОтветитьУдалить
  16. Марианна, да, надо обязательно настроиться, отложить все дела и непременно сходить на какой-нибудь хороший концерт. Потом несколько дней пребываешь в таком прекрасном настроении!!!

    ОтветитьУдалить