понедельник, 26 декабря 2011 г.

О заготовках впрок и о таре для хранения

В последние декабрьские дни  все мы заняты мыслями,  что же купить и приготовить к новогоднему столу. Вне всякой конкуренции  2-3 блюда, без которых мы просто и не представляем себе новогодний стол! Это в первую очередь салат «Оливье» и «Селедка под шубой», из напитков традиционное Шампанское, а из фруктов – апельсины и мандарины. И хотя, сейчас огромный выбор самых различных экзотических фруктов, но именно эти фрукты по старой доброй традиции обязательно присутствуют на каждом столе! Ну а все прочее – это уже дело каждой хозяйки, её вкуса и фантазии, желания и наличия свободного времени.

 Огромным подспорьем разнообразить новогодний стол являются также самые различные домашние заготовки, сделанные в самый разгар битвы за сохранение выращенного на своем участке урожая или же купленных по дешевке в сезон распродажи овощей и фруктов. Все это, разумеется, довольно трудоёмкий процесс, для которого необходимы не только сами овощи и фрукты, а также и соответствующая тара, и что немаловажно, я бы даже сказала чрезвычайно важно -  самые разнообразные крышки и самая различная упаковка для продуктов питания

Лично я для домашнего консервирования обычно использую стеклянные банки с металлическими винтовыми крышками, и меня,  как представителя более  старшего  поколения, очень радует, что их теперь не нужно «доставать по блату», а можно просто пойти, выбрать и купить то, что тебе нужно и столько, сколько тебе необходимо. 

Что же касается предпринимателей, занятых соответствующим бизнесом, то они могут приобретать продукцию, необходимую для переработки и хранения продуктов питания   непосредственно у самих производителей этих несомненно  важных вещей, используя  при этом самые различные спецпредложения  и выгодные акции. В этом случае можно без всяких проблем просто подать соответствующую заявку и ждать  выполнения своего индивидуального заказа.  

Время идет вперед, технологии тоже, поэтому производители упаковок для продуктов питания не останавливаются, они шагают в ногу со временем и поставляют на рынок все новую и новую конкурентоспособную продукцию.

22 комментария:

  1. А я вот уже 10 лет не делаю никаких заготовок) Мама меня, правда, балует иногда своими консервациями, но сама я лентяйничаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Liebe Nadja, ja hier in Deutschland gehen die Festtage dem Ende zu, du hast es noch vor dir, diese schöne Zeit des Jahres. Ja, zu Hause war der Keller gefüllt mit vielen Gläsern , was die Mutter im Sommer mit viel Arbeit und großer Mühe geschaffen hat.
    Es ist eine schöne Erinnerung, immer weniger Menschen können diee alte Tradition, auch ein normales Essen bereiten, so wie die Großmutter, die Mutter es in der Küche jeden Tag für die Familie getan hat.
    Я желаю вам сердечно хороший день, Жасмин

    ОтветитьУдалить
  3. Илона, эх, как это хорошо, когда мама рядом, которая побалует чем-то вкусненьким! А я вот тоже года три последних ничего не делала, но нынче немного но все-таки сделала. Правда лишь то, что не требует особой мороки.

    ОтветитьУдалить
  4. Последнее время мы стали мало закрывать несмотря на то, что есть своя дача.

    ОтветитьУдалить
  5. Liebe Jasmin, ja, stimmt! Die jungen Frauen wollen jetzt nicht so viel Zeit in der Küche verbrigen! Sie haben ganz andere Probleme. Aber ein normales Essen wollen sie auf dem Tisch haben. Und das kostet viel Geduld!
    Ich danke für dein Besuch und nette Worte.
    Herzliche Grüsse von Nadja

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, ну я думаю, что слишком много и не надо! Ведь иногда у некоторых стоят эти закрутки годами! И уже никто их не будет есть! Надо столько, чтоб как раз хватило до нового урожая!

    ОтветитьУдалить
  7. freetop1000, leider verstehe ich Englich sehr wenig, aber doch ich danke Dir für dein Besuch.
    Herzliche Grüsse von Nadja

    ОтветитьУдалить
  8. Скажу честно - не очень люблю консервировать, но каждый год делаю необходимый минимум. Помидоры с петрушкой, огурцы с перцем, салаты десятку и т.д., кабачковую икру, варенье. Всего понемногу. Нравится больше замораживать. Сейчас в морозилке. разная мороженая ягода, зеленый горошек, морковь тертая, капуста брокколи, щавель, перец фаршированный и т.д.Надежда выставила свою красоту и сразу захотелось каких солений...Надюша, с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, задора и любви!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, я вот тоже вспоминала, что в Украине под Новый год всегда открывают баночну-другую чего-нибудь вкусненького. В Индии не консервируют - вообще нет такого понятия.

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила, ну замораживать - это тоже замечательно, а главное менее трудоёмкий процесс. Тоже возьму себе идею замораживать зеленый горошек и тертую морковь. А то обычно я только ягоды замораживаю иногда. Правда проблема еще, что у меня нет специальной морозильной камеры.

    ОтветитьУдалить
  11. Таnia in Delhi, да, в Украине мне приходилось жить! Замечательное это было время! Столько вкусностей пришлось попробовать! Сама же я частенько ленюсь заниматься заготовками!

    ОтветитьУдалить
  12. У нас на Украине заготавливается столько, что потом угощаем знакомых и друзей! И никто не ленится, все по принципу,"АБИ НЕ ГіРШЕ, НіЖ У СУСіДКИ":-)Так что приезжайте на разносол!

    ОтветитьУдалить
  13. Liebe Nadja,

    um das Silvesteressen brauche ich mir zum Glück keine Gedanken zu machen, weil ich alleine sein werde, wie schon seit vielen Jahreswechseln. Normalerweise gehe ich am 1. Januar ins Büro, weil der Jahresabschluss ansteht. Da der Tag auf einen Sonntag fällt, kann ich mir das diesmal ersparen.

    Dein Eingemachtes sieht köstlich aus. Ich habe eine großes Kiste mit Gläsern weggeworfen, auch die mit Schraubverschluss. Für mich alleine lohnt das nicht. Da ist es kostengünstiger, wenn man fertige Konserven im Laden kauft.

    Ich wünsche Dir einen schönen Jahreswechsel und Glück, Gesundheit und Wohlergehen für das neue Jahr!

    Herzliche Grüße
    Gisela

    ОтветитьУдалить
  14. Тетяна Кущук, огромное спасибо за приглашение. Непременно как буду в Украине, загляну в гости на разносол!

    ОтветитьУдалить
  15. Liebe Gisela,
    ja, stimmt! Vor dem Neujahr haben wir alle besonders viel zu tun! Man muss noch so viel machen: alles in Ordnung bringen, Lebensmittel kaufen und andere Kleinigkeiten erledigen. Und dann... am 7.Januar werden wir schon Weihnachten feiern. Und die Arbeit beginnt bei vielen Menschen nur am 10. Januar!
    Danke für dein Besuch!
    Ich wünsche Dir auch viel Glück, Gesundheit und Wohlergehen für das neue Jahr!
    Herzlichst Nadja

    ОтветитьУдалить
  16. Надежда, поздравляю с наступающим Новым годом! Успехов, здоровья и счастья, благополучия и процветания!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Люда Kupena, огромное спасибо за поздравление! Взаимно тоже всего самого доброго в наступающем Новом году!

    ОтветитьУдалить
  18. Надежда, все это прекрасно.Но я с некоторых пор перестала делать заготовки в больших количествах.Во-первых, нельзя стало употреблять консервированное.Во-вторых, устала быть консервным заводом.Делаю заготовки в очень небольших количествах,чтобы в праздник открыть для мужа баночку чего-нибудь.
    С Новым годом,Надежда!!!

    ОтветитьУдалить
  19. жалко, что я ничего не умею

    ОтветитьУдалить
  20. Люся, вот и я три последних года вообще ничего не делала, а нынче сделала кое-что понемногу и лишь то, где не надо сильно морочить голову!

    ОтветитьУдалить
  21. Larisenok, зато ты умеешь многое другое, чего не умееют делать другие! И это здорово!

    ОтветитьУдалить