суббота, 24 декабря 2011 г.

Новый год. Воспоминания детства

Новый год – волшебный праздник, который всегда  неразрывно связан с воспоминаниями о далеком детстве, когда мы все так наивно верили в доброго дедушку Мороза и восхищались красавицей Снегурочкой со светлой косой и яркими блестками на её красивой шапочке и шубке. Мы с большим нетерпением ждали его каждый год, но все равно как бы немного побаивались в душе, когда он театрально строго спрашивал нас: Ну… как вы вели себя в этом году? Как вы все учились, помогали ли взрослым? Не обижали ли малышей? Заслужили ли вы нынче подарки? И дальше он обычно продолжал: Ну что, кто мне теперь расскажет стихотворение или споёт песню?  И тогда мы, волнуясь и заикаясь от волнения или страха,  изо всех старались блеснуть своими талантами: читали стихи, пели песни, танцевали и в награду за это получали от деда Мороза какой-нибудь подарок. Неважно даже какой!  Главное, что он был от Деда Мороза


Жаль, что у меня совсем нет детских фотографий, благодаря которым я смогла бы вернуться в те удивительные и счастливые дни.  Жили мы всегда очень скромно, но я помню, что к этому празднику мама всегда сама старалась смастерить мне какой-то новогодний костюм, а ещё она всегда покупала мне к этому празднику новое платье и новые туфельки. В свой первый большой новогодний праздник в 1 классе я была снежинкой и с другими такими же девочками- снежинками весело танцевала вокруг ёлки. Платье мама сшила из марли, круто накрахмалила его, расшила всякими блестящими звездочками и снежинками и, оно казалось мне тогда просто роскошным. До сих пор помню, как же я была  счастлива!  



 А еще я помню, свой украинский наряд! Мама очень любила вышивать и вышила мне белую кофточку с розами на рукавах и очаровательный фартучек, тоже с вышитой каймой. А ещё она сделала веночек их бумажных цветов и прикрепила к нему несколько ярких разноцветных атласных ленточек. Я поворачивалась назад и любовалась ими. Мне очень нравился этот костюм, но как оказалось потом, не только мне, так как потом его часто брали для различных выступлений, где надо было изображать девочку в таком наряде. 

Уже где-то в классах постарше, кажется в 6 классе, я сама сделала себе костюм звездочета. Сшила какой-то бесформенный балахон, колпак и украсила блестящими звездочками от шоколадок,  которые я специально очень долго собирала для этой цели. Такой фольги, как сейчас продают в хозяйственных отделах, в моем детстве не было.  А может быть…  вот так - это как-то все же интереснее!  Когда надо было вот так  задолго готовиться, что-то собирать, мастерить и т.д. Сейчас новогодний костюм без проблем можно купить! И, конечно, он, разумеется, намного красивее и привлекательнее, но все равно, сделанный своими руками, радости принесет больше! 

Ну вот, дорогие друзья, наверно мне пора заканчивать делиться своими воспоминаниями, что бы окончательно не утомить вас. Думаю, что на вас тоже нахлынули свои детские воспоминания, и вы тоже непременно поделись ими.  
---------------------------------------------------------------------------------------
Декабрь. Короткие дни. Скользкая дорога. Туман. Рано темнеет, поздно светает. Все это  из-за невнимательности водителя может привести на дороге к аварии и хорошо, если лишь к небольшому повреждению  автомобиля или когда водитель может отделаться легким испугом. Однако довольно часто случаются и серьезные аварии, и тогда непременно может понадобиться квалифицированная Юридическая помощь при ДТП.   К глубокому сожалению, нет ни одного дня, чтобы не сообщалось о каком-либо  страшном случае, виновником которого являются неблагоприятные природные условия, нетрезвый водитель за рулем или… просто обыкновенное лихачество на дороге – а как следствие всего этого различного рода увечья или что даже самое страшное… смерть. Особенно больно слышать о том, когда страдают или гибнут дети.  В любом случае, если произошло ДТП всегда необходимо оставаться на месте, ждать при необходимости оказания своевременной помощи, а также, если  этого требуют обстоятельства, то непременно обратиться за юридической помощью к квалифицированным специалистам.

13 комментариев:

  1. Liebe Nadja,

    ich wünsche Dir eine besinnliche, schöne Weihnachtszeit und sende Dir herzliche Grüße
    aus Duisburg,

    Gisela

    ОтветитьУдалить
  2. Liebe Gisela,
    ich sende dir auch meine herzliche Grüße!
    Herzlichst Nadja

    ОтветитьУдалить
  3. Какие теплые воспоминания навеял Ваш пост:-) Пересмотрю сегодня свои детские фотки)
    С наступающим и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, Вы навеяли воспинания детства, в младших классах я тоже, как и большинство девочек, была снежинкой, однажды лисой, так как мой дядя привез мне из Риги шикарную маску лисы. В старших классах мне поручали почетную роль снегурочки, это было здорово

    ОтветитьУдалить
  5. Тетяна Кущук, рада, что доставила Вам немного удовольствия. Спасибо, что заглянули ко мне. С наступающим Новым годом и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  6. Liebe Nadja,
    vielen Dank für deinen Besuch. Ich wünsche dir und deiner Familie besinnliche Feiertage. Viele Grüße aus Kiel sendet dir
    Sabine

    ОтветитьУдалить
  7. Я сделаю пост и приглашу Вас к себе в гости:-) Мне у Вас очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Liebe Nadja,
    ich grüße dich herzlich, schön deine Kindheitserinnerung, der Weihnachtsmann machte uns manchmal Angst, die Rute, die er immer bei sich trug…..
    Aber dafür liebten wir das Christkind, zu dir kommt das Schnee-Mädchen, Снегурочка erst im Januar…….
    Eine schöne Zeit, herzliche Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить
  9. Liebe Sabine,
    ich danke dir auch für deinen Besuch. Schön, dass Du zu mir auch gekommen bist!
    Liebe Grüße von Nadja

    ОтветитьУдалить
  10. Тетяна Кущук, отлично, я с нетерпением буду ждать этого нового интересного поста.
    С наступающими новогодними праздниками!

    ОтветитьУдалить
  11. Liebe Jasmin, ich danke dir auch für deinen Besuch und für nette Worte! Es ist sehr angenehm, dass meine Kindheitserinnerung dir gefallen hat.
    Herzlichst Nadja

    ОтветитьУдалить
  12. Надажда, в Новый год больше всего воспоминаний из детства. Наверное только в детстве можно ожидать чудес и подарков от незнакомого дяди :))))))))))
    Но как это было здорово! Я верила, по-настоящему, в Деда Мороза до 11 лет. Если бы мои одноклассники не развеяли мир моих иллюзий, то с удовольствием верила бы до сих пор.
    С Новым Годом! Пусть будет в нем и счастье, и исполнение желаний!

    ОтветитьУдалить
  13. Марианна, большое спасибо за поздравление! Смешно, но где-то в глубине души я и сейчас по-прежнему верю в деда Мороза, потому что просто хочется верить!

    ОтветитьУдалить