среда, 14 марта 2012 г.

Новый подарок от сыновей

В последнее время у меня совершенно не было времени на блог, потому что к 8 марта мои сыновья подарили мне новую швейную машинку. Она называется bernette E56


 Она очень легкая, а сверху ещё удобная ручка, поэтому  её можно наверно взять  куда-то с собой, если понадобится, конечно.  И вот уже почти неделю я с удовольствием осваиваю её понемногу, строчу всякие швы, регулирую натяжение. Смотрю какой шов как лучше. Есть, конечно, руководство, где все это расписано, но я обычно всегда люблю познавать всё лишь на практике. Сшила несколько наволочек из х/б материалов, которые уже давно без дела лежали в шкафу и мозолили глаза. В ближайшее время уже хочу начать шить к лету сарафан, так как  весна промелькнет быстро. И если получится удачно, обязательно продемонстрирую вам. Так что  я вся в заботах и хлопотах, чего и вам желаю.Пусть все хлопоты у вас тоже будут только самые приятные!

14 комментариев:

  1. Швейная машинка - моя мечта, но неё вечно не хватает денег. А ты теперь можешь мини-ателье открывать на дому или мастерскую по ремонту одежды, кстати, прибыльное дело, особенно, если усидчивость - твоя отличительная черта))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, раньше очень любила шить. Раньше - это в детстве, когда запрещалось брать без спроса машинку. Потом надо было шить уже по-необходимости, потому что особо ничего нельзя было купить. Но у меня была такая обычная швейная машинка, правда она совсем не капризная. Но вот эти новомодные, они очень капризные, надо еще долго приноравливаться к ней.

      Удалить
  2. И это здорово! Молодцы сыновья!
    Настоящий и нужный подарок!
    Ждем демонстрации нового сарафана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэн, хорошо. Постараюсь оправдать доверие. А пока строчу наволочки, простыни, полотенца.

      Удалить
  3. Поздравляю, очень хорошая машинка. У меня тоже маленькая, легкая, я ею очень довольна. Сарафан уже сшила к лету, осталось лета дождаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо за поздравление. Буду стараться тоже в ближайшее время попробовать сшить сарафан. Обожаю летом в сарафане ходить.

      Удалить
  4. Удачи вам в освоении техники!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Да, пока в новинку, то процесс захватывает.

      Удалить
  5. Чудный подарок, Надежда! Молодцы ребята! Так и представляю вас разгуливающей по квартире с машинкой в руках, для чего же ещё ручка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сэрра, это точно! Я так и делаю, разгуливаю с машинкой по комнатам. Ищу удобное место. Ищу... но еще не нашла! Для чего же нужна ручка? Кстати, она мне больше всего и нравиться!

      Удалить
  6. Viel Spaß mit Deiner neuen Maschine und habt ihr wirklich noch Schnee, oder?
    Bei uns gab es am Wochenende schon vorsichtig die Sonne und heute wieder, aber es gab auch Sturm und Regen dazu.
    Dir einen baldigen Frühling und ich sende Dir die Sonne herüber,
    lieben Gruß margit

    ОтветитьУдалить
  7. Ja, liebe margit, bei uns liegt noch Schnee! Aber heute begann es schon tauen und es ist heute +6 Grade. Die Sonne scheint. Na, endlich, langsam, aber... der Frühling beginnt.
    Danke für dein Besuch.
    Herzlichst Nadja

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогая мадам,здравствуйте-Конничива! Извините я очень опоздала и сегодня наконец доходила к вам.
    Здорово,у вас очень хорошая машина! И я очень рада узнать ,что вы любите шить. Я тоже люблю шить хотя редко и не хорошо шью.Недавно так или иначе я шила сарафаны. Было трудно ,с другой стороны, было очень приятно и весело шить))
    А Надежда, в будущем,вы не покажите нам фото ваших работ с той машиной?
    Потом, ваши сыновья -Субарасии - Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  9. Милая Кикио, я тоже очень рада видеть тебя у себя. Да, конечно, как только я что-то сошью, то обязательно сделаю фото с этой своей работой.
    А вот шить в последнее время я не очень люблю, но теперь раз уж есть такая у меня машина, то надо что-то обязательно сшить к лету.
    Огромное спасибо за визит!

    ОтветитьУдалить