пятница, 19 октября 2012 г.

Новый исторический фильм - 1812: Уланская баллада


Сегодня я узнала, что в начале предстоящего месяца, а именно 1 ноября 2012 года, на экран выйдет новый приключенческий фильм - 1812: Уланская баллада, который создал известный талантливый режиссер Олег Фесенко. Узнала и очень обрадовалась, прежде всего, потому, что в этом фильме будут заняты многие известные актеры, среди которых и мой самый любимый актер - Сергей Безруков. В главных ролях снялись также Антон Соколов, Анна Чиповская, Светлана Меткина, Валерий Николаев, Эрик Франтичелли, Анатолий Белый и другие известные и популярные актеры.


Фильм затратный, его бюджет составляет $5 000 000. 

Главной интригой фильма 1812: Уланская баллада является коварное похищение плана предстоящего решающего сражения при Бородино. Об этом похищении совершенно случайно узнает полководец Кутузов и принимает для себя мудрое решение перехватить тайного агента. Трое самых лучших улан отправляются в Польшу, где у Наполеона совершенно, казалось бы, совершенно не вовремя развивается нешуточный роман с графиней Валевской.


Мне очень нравятся исторические фильмы, поэтому я думаю, что этот остросюжетный фильм представит всем зрителям увидеть на большом экране картину реальных исторических событий 1812 года, тем более, что в этом году отмечалась 200-летняя годовщина этого исторического события.

Фильм 1812: Уланская баллада 2012 можно, конечно, посмотреть и бесплатно на киносайте,  но… разумеется, впечатление от просмотра данного фильма будет  не таким, как от просмотра на большом экране.

Хотя события на экране развиваются порой достаточно жестко и непредсказуемо и многие сцены фильма не для слабонервного зрителя, тем не менее, я уверена, фильм 1812: Уланская баллада в прямом смысле станет настоящим событием для нашего российского кинематографа. Он непременно привлечет в кинозалы истинных любителей исторического кино, заставит вспомнить события далекого времени, а также поразмышлять над судьбой многострадальной России.


14 комментариев:

  1. Надежда, заинтриговали Вы, однако. Пожалуй нужно будет предложить культпоход друзьям, тем более тема нам - Георгиевцам - близка. Много мы войне 1812 года уделили внимания в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будем ждать премьеры! Думаю, что фильм стоящий! Надо будет обязательно посмотреть.

      Удалить
  2. Я люблю исторические фильмы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тоже, поэтому будем ждать его появления.

      Удалить
  3. Тоже люблю исторические фильмы. К сожалению, не слышала об этом фильме. Спасибо, Надежда за просвещение. Посмотрю обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, надо посмотреть, тем что давненько не смотрела фильмы на большом экране!

      Удалить
  4. я тоже обожаю исторически и главное очень нравятся костюмы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, исторические фильмы всегда впечатляют костюмами той эпохи и это всегда интересно!

      Удалить
  5. Надежда, спасибо за информацию! Я тоже люблю исторические фильмы, а тут еще и актерский состав замечательный, так что будем ждать премьеры!

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы тоже с удовольствием посмотрела, люблю исторические приключения! )) Интересно, у нас его покажут?..
    Кстати, это ж целых 200 лет прошло с тех пор!.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лера, ровно 200 лет прошло! Поэтому в последнее время так много об этом событии и говорят и снимают и показывают.

      Удалить
  7. Я люблю исторические фильмы, пусть и не достоверные факты, но дух эпохи в таких фильмах присутствует, а это интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот именно интересен дух эпохи!

      Удалить