среда, 31 октября 2012 г.

Куда же поехать на Новый год


Вот уже второй день у нас на крышах лежит снег и в ближайшее время совсем вроде и не собирается таять. Конечно, это всё недолго и скоро все растает и тогда дороги превратятся в мокрое месиво. Но, тем не менее, первый снег - это первое напоминание, что  пора задуматься о том, что уже не за горами приближение зимы и праздника встречи Нового года.

В магазинах и на рынках полным ходом идет уже торговля новогодними товарами: яркие блестящие игрушки, новогодние костюмы и все то, что так нужно для оформления помещений к этому любимому всеми праздника, с которым взрослые и дети всегда связывают так много надежд. Они сразу бросаются в глаза и ноги помимо воли сами идут в этом направлении.
 
Этот праздник всегда сопровождается утомительной и одновременно веселой и радостной суетой. И здесь главное не надо откладывать ВСЁ на потом, так как потом спешка превратит весь позитивный настрой и ожидание просто в усталость.

Надо заранее решить, где и как провести этот любимый праздник и соответственно подготовиться к нему. Если вы собираетесь встречать Новый год вместе со своими коллегами на работе, то заранее продумать свой наряд. Если же дома со своей семьей, то суеты начиная от выбора ёлки и заканчивая новогодним столом, будет больше.

Но всё, разумеется, зависит от конкретного желания, материальных возможностей, а также и от возраста. Более молодые энергичные люди обычно уже не хотят встречать Новый год дома. Они стремятся провести праздничные новогодние дни более интересно. Их непременно тянет  в другие дальние страны. В последнее время многие предпочитают вообще экзотические страны, такие как острова Малайзии. Их привлекает там удивительная экзотическая природа, возможность позагорать на чистых песчаных пляжах, познакомиться с удивительным подводным миром и многое другое. Так что новый год на островах Малайзии – это в настоящее время реальность, если только есть желание выбрать туда новогодний тур. 

Да, стоит только представить себе, что за считанные часы можно попасть из холодного климата в жаркое лето! И тогда, конечно, можно больше не раздумывать, а в ближайшее время отправляться оформлять такой новогодний тур и.... уже начинать готовиться к нему.

12 комментариев:

  1. Помню как один год, вернее новогоднюю ночь с мужем классно провели, встретили новый год в городе возле главной елки, людей было не много. Каждый открывал шампанское вино, и друг друга поздравляли, кто о чем радовался))
    потом мы поехали в никуда, просто так кататься. Ничего сверхъестественного, но почему-то так запомнился тот год)) И кстати в ту ночь снега и не было и мороза, такое впечатление что была весна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, а что, очень даже здорово! Вроде бы просто, но и очень необычно, поэтому и запомнился!

      Удалить
  2. Надежда, поехать в Малайзию - хорошая мысль. Только надо быть готовым, что там не только лето, и очень влажное лето, как в парилке. Влажность высокая, дождь каждый день при высокой температуре. Может кому то и нравится. Думаю, что если мороза сильного не будет, как обычно, то можно в новогоднюю ночь погулять, посмотреть салют, запустить фонарик со свечкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadezda, думаю, что молодые люди не обратят даже внимание, что лето там очень влажное. Им лишь бы куда подальше, да побольше бы экстрима!
      Ну я сама с удовольствием прогулялась бы в новогоднюю ночь! И хорошо бы чтоб и погода соответствовала!

      Удалить
  3. Всегда хотела отойти от традиций и встретить Новый год в городе возле елки. Но не нахожу поддержки, мой муж любит посидеть в тепле за накрытым столом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а может быть как раз нынче встретите Новый год в городе, после того как посидите дома за накрытым столом. Вдруг как раз будет замечательная новогодняя погода!

      Удалить
  4. Неужели скоро Новый год? Незаметно как-то подкрался.А мы уже много лет встречаем праздник дома, вдвоем, потом идем гулять.А 1-го января приезжает дочка с семьей, сын со своей семьей живет далеко.Малайзия,конечно, прекрасно,но не для российских пенсионеров.

    ОтветитьУдалить
  5. Люся, рада видеть тебя! Давно не виделись! Да, верно, Малайзия - это уж точно не для российских пенсионеров!

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот тоже хотела бы куда-то поехать на Новый год. Но поскольку мерзлячка жуткая и дети маленькие - будем сидеть дома. Ну, если с погодой совсем уж повезёт, то куда-то поблизости съездим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да, неплохо бы куда-то поехать на Новый год! Но я в этом году уже столько наездилась, то буду рада возможности побыть дома.

      Удалить
    2. О да! Дома быть тоже очень приятно. Я люблю и дома быть, и ездить куда-то. Хотя 10 дней сидеть дома очень сложно. Обязательно хоть что-то да придумаю.

      Удалить
    3. Да, верно, и обстоятельства, а главное погода подскажет куда лучше съездить или как лучше провести эти длинные праздничные выходные.

      Удалить